ОГЭ. Как ваши красавцы и красавицы готовятся. Как нервишки, мамы?

svetlonec автор темы: ой, поздравляю. 28 баллов - это вроде очень даже хороший балл.

спасибо!
ну я и вас тоже поздравляю!

Не, ну нормально - у сына по химии 4. Как бы не принципиально - он нам вообще никак не нужен. Но! Не хватило до пятерки 2 баллов. Это задание, которое он не сделал. А в нем надо было написать свойства этилена и формулу. А ничего, что этилен - органическая химия, которая еще в 9 классе не проходится

svetlonec автор темы: написать свойства этилена и формулу. А ничего, что этилен - органическая химия, которая еще в 9 классе не проходится

наши проходили, без учебников.Просто типа лекций было

SvetaYa: наши проходили, без учебников.Просто типа лекций было

наши вообще нет. Ну и как бы по идее экзамен должен базироваться на школьном курсе, пусть и углубленном, но в пределах класса текущего - я так наивно считала. Так-то знай я это, я б сама ему органику рассказала, не проблема. А так... ну а что по коллоидной химии тогда вопросы не вставили. Какая уж разница тогда...

Нам за химию сняли 3 балла, дочь не понимает за что, уверена, что все правильно ((,но на аппеляцию неохота

svetlonec автор темы: Ну и как бы по идее экзамен должен базироваться на школьном курсе, пусть и углубленном, но в пределах класса текущего - я так наивно считала. Так-то знай я это, я б сама ему органику рассказала

Сын к экзамену принципиально не готовился и не знал, какие там вопросы? Не написал ни одного пробниках, не открывал ни одной книжки?
chem-oge.sdamgia.ru/test
Если в структуре экзамена явно прописана тема "Первоначальные сведения об органических веществах", то это не может не быть программой 9 класса ;)

Клюква: Сын к экзамену принципиально не готовился и не знал, какие там вопросы? Не написал ни одного пробниках, не открывал ни одной книжки?

Не поверите - писал все пробники причем на отлично, решал на сайте Решу ОГЭ, ходил на консультации по химии в школе. Ни в одном пробнике не было вопросов по органической химии. А про структуру экзамена что-то не припомню, чтобы им в школе выдали методички с вашими учительскими внутренними инструкциями к экзаменам. Так то я понимаю, что честь мундира требует защищать свою систему и все списывать на идиотизм учащихся, но признать ее кривизну в принципе можно. Потому как программа класса должна вычленяться простым пролистыванием учебника и его тем, а не то, что предполагается еще в собственных инструкциях и идеях. Если учитель знал о требованиях по началам органики и не донес до учеников даже в виде лекций или сведений на консультациях, то как бы не ученики дебилы, а? Меня равно как и сына четверка по химии удовлетворяет на настоящий момент, но сам факт таких допущений в современной школе не радует. В общем, как обычно - сам догадайся и сам выбирай, что готовить.

svetlonec автор темы: Не поверите

Не поверю

svetlonec автор темы: на сайте Решу ОГЭ, ходил на консультации по химии в школе. Ни в одном пробнике не было вопросов по органической химии

Смотрите по ссылке - это что? 20% вопросов про этилен. Не говорите, что можно было готовиться к экзамену и не разглядеть этого слова...

Клюква:
Не поверю

да ваше право. Если б человек не готовился, он вряд ли бы написал работу практически на пять без двух баллов. Ну а если не готовился и балду пинал, а потом пришел и от балды написал левой пяткой, ну прям Бутлеров, блин. Что меня тоже удовлетворяет

svetlonec автор темы: Если б человек не готовился, он вряд ли бы написал работу практически на пять без двух баллов

Если б человек готовился, он написал бы на пять и не рассказывал бы маме сказки про то, что чего-то там не проходили ;). А так готовился на 4, написал на 4, ну нормально. Не поленился бы прощелкать готовые варианты вопросов (причем других на экзамене и не бывает ведь), глядишь бы и пять было ;)

Клюква,
вас что так сильно заедает-то? Прямо личная обида какая-то, будто на лично вами разработанную программу напали Надо признать, что сам дурак и не готовился оболтус? Ну сам дурак, естественно, успокойтесь.

Нот ка: аппеляцию

Боже, да запомните вы уже, апеЛЛяция!

Аноним: по органики

По органикЕ!

Аноним,
Мамо, у Вас с нервишками точно не того...

радистка,

Радистко, только безграмотные спокойно реагируют на себе подобных.

Аноним, запомнила, успокойтесь только

Математику выложили!
У нас пятерка))

А география тоже ведь должна быть, ан нет её. Зато Математика выложена 2 раза.

простомама: А география тоже ведь должна быть, ан нет её. Зато Математика выложена 2 раза.

во, и у нас также ))) 2 математики ))

Наверное, решили нас порадовать за долгое ожидание

svetlonec ,
Тоже не поверю. Элементы органической химии входят в программу 9 класса и в огэ уже лет пять. Зачем - это другой вопрос, но сам факт ни для кого не был тайной. Видимо кроме вашего сына

Ура, все! У моей все 5! Химия 33 балла, математика 28, русский 38, информатика 22! Свобода, наконец-то!!

Albanta: математика 28, русский 38, информатика 22!

+++ Русский 38 и инфа 22, английский 64 - порадовал, математика 25 - сразу после экзамена сказал, что будет 25, хватит на пятерку и очень быстро вышел.
С подготовкой вообще не напрягался.

Надо выбирать ЕГЭ, пока нет четкого понятия и какой-то невнятный набор получается - информатика, английский, обществознание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы