Каникулы в Екатеринбурге.Куда сходить с детьми?

Добрый день, приезжаем на 2 месяца в Екатеринбург с детьми, к родителям.Давно не были, что то уже забыла, а что то новое появилось наверное.Хочу что бы старший не только отдыхал и развлекался, но и просвещался).Вопрос в том, куда можно сходить с 7 летним мальчиком?Исходя из интересов сына, уже наметила музей камней, дом Бажова, музей боевоей техники в Верхней Пышме, и музей ВДВ,ну еще бизнес центр Ельцина надо посетить, живем рядом.Кто еще знает интересные места и кто куда еще ходил.Очень интересно послушать?

М@мсик автор темы: музей боевоей техники в Верхней Пышме

еще автомобильный музей там же

Плюсом к вашему списку Ньютон-парк бы отметила, батутный парк, интересно там детям. Ну это если у вас в городе нет. смотровую площадку на Высоцком. В целях просвещения на Ганину яму можно съездить.

Maleficenta: батутный парк

В том то дело что прилетаем из Москвы, все развлечения там есть.А хочется наверное больше по достопримечательностям города походить.Пока жила в Екатеринбурге никуда не ходила, а сейчас такой прекрасный повод детям показать, тем более старший родился тут.За автомобильный музей и Ганину яму спасибо, пополню список.

М@мсик автор темы: прилетаем из Москвы, все развлечения там есть

с этого надо было начинать

окрестности Екатеринбурга рассматриваете?
Если да, рекомендую в Висим съездить (олени, музей Мамина-Сибиряка), Синячиха (музей под открытым небом)
недавно на е1 была хорошая тема про музеи, я запомнила музей золота в Березовском и музей в Полевском. Поищите прямо темы (раздел отдых, наверно), там несколько сюжетов было с подборкой мест.
Времени у вас много, можно и подальше съездить - Кунгур, Конжак, Таганай

в самом Екб - краеведческий музей. Я еще как-то находила экскурсию по подземельям Екатеринбурга, но пока некогда

Россия-моя история-исторический парк

Maleficenta: недавно на е1 была хорошая тема

надеюсь, так можно ссылки вставлять?
www.e1.ru/news/spool/news_id-54372601-section_id-7.html
www.e1.ru/news/spool/news_id-54363471-section_id-7.html
www.e1.ru/news/spool/news_id-54332961-section_id-7.html
ну и так далее...

Музей истории Екатеринбурга, на Карла Либкнехта, придумал интересную программу на летние месяцы, у них на сайте есть все мероприятия и стоимость, сказали, что будет интересно.

Музей в пышме, Ельцин - центр, камни. Ещё моим в том году понравилась домна в Полевском. И там же краеведческий. Он хоть и маленький, зато рассказывали про Бажова очень интересно.

Нынче планирую в Березовский доехать. Но мы всего на полторы недели. Так что нынче у нас камни, Пышма (на экскурсию на санитарный поезд ни разу не ходили, хочу именно на неё) и шахта.

Веревочный парк в цпкио ещё. Но это просто летнее развлечение везде, где бы ни находились =)))

Тальков камень в Сысерти ++++ не сколько познаввательно, сколько прогуляться, места красивые

В походы с ночевками, но со знающим и умеющим человеком, это будет очень интересно 7милетке.

На мюзикл в Детскую филармонию, если в июне

Упавшая с луны: Ещё моим в том году понравилась домна в Полевском

Тоже хочу в домну. А расскажите пож-та, как вы ездили, своим ходом? Экскурсию сами заказывали или у них расписание есть? Я смотрела, вроде они по выходным не работают, надо в будни ехать...

если есть тут машина можно на реку Дерней съездить. там прикольно искать зубы древних акул. мы 2 года назад много намыли зубов. потом такие же видели в Москве в музее Дарвина

В Березовский на шахту съездите, нашим детям очень понравилось, именно экскурсия с гидом. Очень интересно рассказывал.

новопузик,
У них праздник был какой - то. День металлурга вроде. Вот мы ездили в него. Небольшая экскурсия была, квест предлагали, а потом сами погуляли ещё. Точно был выходной.
Да, сами на машине. Нам рядом, мы из горного щита ездили.

Валькирия: там прикольно искать зубы древних акул

Прикольно как! Моему бы точно понравилось ))) Можете рассказать поподробнее, как это делается? Наверное летом надо, когда вода теплая?

М@мсик ,
аквапарк, в Пышме музей автомобилей

В Коптелово съездите, в Синячиху, в шахту в Березовском

новопузик: Моему бы точно понравилось ))) Можете рассказать поподробнее, как это делается? Наверное летом надо, когда вода теплая?

в интернете поищите ориентиры. в поиске пишите - дерней, зубы акулы и вам выдаст информацию.

с собой я брала сито с крупными дырками и лопатки железные. покупала в галамарте, чтоб не жалко потом выкинуть.
обязательно спрей от клещей.

встаете в любом изгибе реки, загребаете с дна песок, промываете и смотрите. мелких зубов там много, главное смотреть внимательно. дочь первое время не видела, потом наловчилась, их там полно. крупные зубы попадаются реже. дочь еще часть челюсти нашла.
интересно и азартно.
мы были когда, вода была ниже колена, я ходила в шлепках, муж и старший сын босиком.
а вот коллега через год ездила, вода была уже выше колена.

на ю маме кстати статья тоже была
www.u-mama.ru/read/home/weekend/5595.html

на обратном пути мы еще в Обуховский заехали, попили воды :)

новопузик,
вот так мы ехали

На дорогу до нужного места уходит три часа. Выезжаем из Екатеринбурга по Тюменскому тракту на Камышлов, пересекаем реку Пышму и далее — в направлении Четкарино и Боровлянского. Проезжаем деревню под названием Налимова (координаты: 56.709173,63.201195) — и сразу за последним домом (до белых дорожных столбиков) сворачиваем по проселочной дороге налево.

66.ru/news/freetime/176543/

Валькирия,
Спасибо большое, пойду изучать!))

Упавшая с луны: Пышма (на экскурсию на санитарный поезд ни разу не ходили, хочу именно на неё)

Добрый день! Съездили вы на эту экскурсию? Можете написать, понравилось вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы