Тема закрыта

Причина: Тема закрыта модератором

"Заяц, Косач, Медведь и Весна". Помогите и мне)))

Задали сказку Бианки из Родной речи издания 1992. Вопрос "Какое произведение напоминает вам эта сказка?" я в прострации. Какое произведение напоминает нам эта сказка, кто знает?

А кто такой Косач?

Вот тоже задумалась :).

Ну я перечитала сказку, лично мне напомнила стихотворение "Поет зима аукает".
Может, вы раньше что-то изучали подобное.

Ну если очень притянуть за уши-то Снежную королеву. Там тоже от нее было всем холодно и грустно.

ДанилараЯ автор темы: "зима не даром злится"

Тоже, кстати, да.
Почему не оно? Думаете, какое-то прямо конкретное?
Напоминает сказка много произведений, в которых о пробуждении природы, о приходе весны, о том, как все живое ей радуется.

а мне -"12 месяцев" ну типа - всему своё время, всё должно идти как положено - зима, весна, лето, осень.
и чем то "Снегурочку" - тоже не фиг Снегурке летом шастать,смущать народ, ни чем хорошим не закончится это. И тут ДМ весной припёрся.

ДанилараЯ автор темы: Не проведут они еще аналогии, мне кажется.

А какую еще аналогию здесь можно уловить?
Может, как колобок катится по лесу и с разными зверями в диалог вступает?)))
Но это как-то совсем притянуто за уши.
Слово "произведение" в задании наводит на подозрение, что это не сказка. А вот стихотворение как раз подходит.

Murza: И тут ДМ весной припёрся.

А помните, мультик еще был, где ДМ приперся летом. Вот оно какое наше лето, ярким солнышком согрето...)))
Мультфильм - тоже произведение.)))

ДанилараЯ автор темы: Остановились на "зима не даром злится". Но это так притянуто.

А по-моему, очень нормальный крепкий вариант.
Напоминает? Напоминает. Почему? Объяснить сможет.
Если не угадали, то и не промазали сильно.
Хотя, мне кажется, не подразумевается здесь однозначного ответа.
Расскажите потом!
Интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы