У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

Аноним: Как взрослый человек, закончивший школу, может не знать разницу между сочинением и изложением?

Не сочинением и изложением, а сочинением по тексту и изложением. Я разницу теоретическую знаю, но если мне дать произвольный текст, то не факт, что я отличу, изложение это или сочинение по тексту, так как я не знаю ни текста, ни школьных критериев оценивания.

Скажите пожалуйста, для чего проводился тест по англ и когда результаты?

Аноним: Скажите пожалуйста, для чего проводился тест по англ и когда результаты?

тут уже обсуждали ))
Чтобы отобразить уровень английского у поступивших и выдать рекомендации на лето откровенно слабым детям.

Аноним,
Чтобы дать рекомендации на лето тем, у кого английский слабый..

Юлич*: Чтобы отобразить уровень английского у поступивших и выдать рекомендации на лето откровенно слабым детям.

Из 37 немецкой поступили ребята, у них- вообще нет английского. За 3 месяца они его каким-то образом должны поднять до более-менее приемлемого уровня.

olik: Из 37 немецкой поступили ребята, у них- вообще нет английского. За 3 месяца они его каким-то образом должны поднять до более-менее приемлемого уровня.

так они пойдут к учителю немецкого языка.

NatalyA3: так они пойдут к учителю немецкого языка.

А зачем тогда им сказали за 3 месяца подтягивать английский?

olik: А зачем тогда им сказали за 3 месяца подтягивать английский?

а их отправили на тест по английскому?
тогда у меня нет идей.

NatalyA3: а их отправили на тест по английскому?

Они вышли от Татьяны Александровны с этой информацией, что за лето с английским надо что-то решить.

Вопрос наблюдателя за темой:) а известно:
1.из каких школ/гимназий/лицеев поступили дети? Я понимаю, что в этой статистике не будет отражена ситуация «ходил/не ходил ребёнок на курсы, поэтому

1. соотношение числа учившихся и не учившихся на курсах детей (из общего числа поступивших).

Можно в личку:)

asam,
из нашей обычной дворовой школы 167 трое детей поступили. Сколько поступали - не знаю точной информации. Ребенок видел 4ых помимо себя из своей школы. все ходили на курсы.

asam,
из Речевого центра ребенок один поступил

аноним,
Поздравляю родителей и ребёнка:)
Поступил с курсами?

Аноним,
А программа в 167 школе какая? Или это курсы дали необходимый для поступления уровень?

Только мое имхо, мои наблюдения. Не важно какая школа, важно какой ребенок. Сколько примеров с одного класса: один поступил, другой нет. Вообще-основная масса поступающих детей - амбиции родителей. Зачастую поступают дети: усидчивые, прилежные в учебе, с хорошей памятью, с хорошо развитым логическим мышлением, совсем не обязательно быть отличником, должен абсолютно легко справляться с ВПР за начальную школу, именно изначально справляться, а не когда натаскивали весь год. В 9 никто не будет натаскивать на ВПР, они просто берут и пишут на 5, сразу! Таких детей сразу видно. И этот ребенок поступит и без курсов. С курсами увеличивается вероятность поступления у детей чуть послабже. Программа в школе должна быть усложненная (2100 и т.п.), ребенок должен тянуть. Иначе курсы-потеря времени и денег.

аноним: Только мое имхо, мои наблюдения. Не важно какая школа, важно какой ребенок.

Я согласна.
У нас поступали 2е из школы. 45 гимназия. Без курсов. Поступили.

Как они написали сочинение правильно, я до сих пор не пойму. В школе не учат ( я спрашивала у учительницы). Хотя типы сочинений дети знают.
Мы дома готовились, писала она сочинения, но я - то не знаю требований.. на курсах учили писать сочинения, а дети не все написали..
Моя написала на 17 баллов.

аноним: Программа в школе должна быть усложненная (2100 и

У нас простая перспектива, учителя недовольны(((

Юлич*: на курсах учили писать сочинения, а дети не все написали..

моего учат писать сочинения и пожарные и милиция, с первого класса. Ну неспособный он в этом деле человек У него все тексты превращаются в инструкции или статьи википедии. Итого сочинение - 10, и это огромное достижение и ураура.
"Аленушка прекратила ждать Иванушку и, видимо, строит планы на будущее" - узнали картину? ;)

Неабонент,
10 - тоже неплохо. Хоть не 0-2-4-8

аноним: должен абсолютно легко справляться с ВПР за начальную школу, именно изначально справляться, а не когда натаскивали весь год. В 9 никто не будет натаскивать на ВПР, они просто берут и пишут на 5, сразу!

ВПР и ГКР не показатель. Показатель - это учитель, который вложился в детей, который заинтересован в успехах детей. Ну и плюс программа конечно.

asam,
Обычная перспектива

Ок, всем спасибо за информацию и мнения

Аноним: из нашей обычной дворовой школы 167 трое детей поступили. Сколько поступали - не знаю точной информации. Ребенок видел 4ых помимо себя из своей школы. все ходили на курсы.

Я насчитала 7 чел. Трое на курсы ходили с февраля.

nataej222888,
Это на Эльмаше школа?
Молодцы, так далеко ездить..

Юлич*: Это на Эльмаше школа?

Да. На Эльмаше. Но на метро быстро. Оно в пробках не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы