Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за военные сборы у старшеклассников, кто знает?

Missis Z,

Анапчанка,
А школа чем поможет? К войне подготовится? Почему не всех ребят в школе задействуют????

Анапчанка: О войне тоже должны заранее сообщить? Что бы отдых ни кому не попортить?

А что, у нас война сейчас?

Аноним: ,кто Вашего мужа отправил в Тадж.,на границу

Ага! Даже в "военнике" этой записи нет. С вертолета высадили, сухпаек дали на неделю - воюйте! Они скорпионов и змей жрали. Муж не любит об этом рассказывать.

опять я, моя цитата была отсюда www.eg.ru/politics/512398/
Вот еще news.ru/obshestvo/poedut-li-rossijskie-srochniki-voevat-v-siriyu/

Анапчанка: Ага! Даже в "военнике" этой записи нет. С вертолета высадили, сухпаек дали на неделю - воюйте! Они скорпионов и змей жрали. Муж не любит об этом рассказывать.

Я надеюсь его туда в 16 лет скинули???
иначе ваши сообщения тут вообще не по теме.
правда вы уже и прадедушек своих вспомнили

Songes: что за аттестация?

да фиг знает.
изучаю сайт школы.

Аноним: прадедушек своих вспомнили

Не, деда только.

Аноним: его туда в 16 лет скинули???

В 18.

Аноним: (А на случай нападения)думаю, нужно ОЧЕНЬ умное поколение , что бы ГЛАВНОЕ без жертв.. и да с новыми технологиями

• много.

Анапчанка: А на войне это как-то поможет? Или сынуля в "штабе" будет штаны протирать, когда его ровесники будут Родину защищать своими телами?

Тех, кто воюет с автоматом в руках, надо уже не так и много, не как в 1941. И желательно чтобы это были контрактники. Чтобы воевать либо в чужих странах типа Сирии, либо защищать наши границы, участвовать в стычках, или как там это называется? А в случае реальной масштабной войны с нашей страной как вы себе этопредставляете? Мальчики с автоматами, поголовно всех призывают? Да нет, конечно, там будет уже совсем другое оружие, другие методы. И тогда уже наши не служившие "сынули" программисты с математиками, физики, может и химики, пойдут в дело, будут защищать ваших, которые только с автоматами умеют бегать.
Не, те, кто защищают Родину своими телами, а не умом, тоже нужны всегда. НО ИМХО это должны быть специалисты, контрактники.

Songes: что за аттестация?

в вузе это означает зачеты/экзамены

Анапчанка: В 18.

ваши слова тут просто флуд.

мы обсуждаем 16 летних школьников.
вы нам сейчас зачем тут про вашу семью рассказываете? у вас есть мальчик 10 классник?
у вас есть опыт по мальчикам 10-классникам???
нахрена нам знать про вашего взрослого мужа???

знакомая: И тогда уже наши не служившие "сынули" программисты с математиками, физики, может и химики, пойдут в дело, будут защищать ваших, которые только с автоматами умеют бегать.

Вот это мне и было лень объяснять пользователю Анапчанка,

Аноним: мы обсуждаем 16 летних школьников.

Так я вроде, и не говорила, что 16-леток с автоматом нужно отправлять в "горячие точки". Я о том, что военная подготовка в 16 лет ни кому не навредила...
Умные, красивые, модные, отдохнувшие... Это, конечно, хорошо. Но я сама с настороженностью относилась к мужчинам, которые не служили, и дочери своей буду "втулять". Но это мое мнение.

неужто прям так и указано на сайте школы?

Songes: аттестация по обж в виде сборов

Аноним: мы обсуждаем 16 летних школьников.
вы нам сейчас зачем тут про вашу семью рассказываете? у вас есть мальчик 10 классник?
у вас есть опыт по мальчикам 10-классникам???
нахрена нам знать про вашего взрослого мужа???

как бабки у подъезда, услышат знакомое слово и собирают сидят, лишь бы языками почесать.

Анапчанка: Так то, у меня дочь.

И что характерно, мамы девочек больше всего ратуют за военные сборы для мальчиков. Война то она для всех, особенно современная, заряжать оружие надо уметь всем, и девочкам в том числе, в Израиле вон давно это поняли.
Раз ваш муж скорпионов жрал, то и все через это должны пройти, как думаете? в 16 то лет? спросите мужа, отчего это он неохотно так вспоминает этот своей опыт?

Когда я училась, у нас парни ездили после 9-го класса, да. На 3 недели или месяц. Отправляли в обязаловку. Они на неделе пригоняли за продуктами, мы им собирали рюкзаки жратвы, той, что кормили, не хватало молодому организму))

OvechkaNusia: Но согласитесь, что мальчик/юноша/мужчина должен уметь держать и хотя бы знать, как заряжать оружие. Не приведи Бог, придут в его семью/страну люди с оружием, он свою семью/стариков не сможет защитить.

не приведи бог, война - а вы сумеете заменить мужчин в цехе? надо подготовиться уже сейчас)) давайте отправим девочек на завод тогда. Или санитарками в больницы. Пусть летом поработают.

Лагерта: Когда я училась, у нас парни ездили после 9-го класса, да. На 3 недели или месяц. Отправляли в обязаловку.

когда это было то. У нас тоже ездили, но у нас и военная подготовка была. Сейчас ее нет, и даже ОБЖ во многих школах изучают заочно, отдавая освободившиеся часы на профильные предметы. Вообще военные сборы для несовершеннолетних незаконны, мне кажется, обязательными быть не могут.

Аноним: Или санитарками в больницы. Пусть летом поработают.

Я только ЗА. Только санитарки в больницах сейчас полы моют, а не раны обрабатывают и повязки накладывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы