Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за военные сборы у старшеклассников, кто знает?

Аноним,
Ой ну не начинайте только.

Mуся: для этого у них отцы есть

А если нет?

Провокатор: А если нет?

Все, значит. Вырастут женщинами. Одни только военные сборы и спасут ситуацию))

Аноним автор темы: Одни только военные сборы и спасут ситуацию))

Вот видишь

Провокатор: Вот видишь

Видите

Аноним ,
Я сама это проходила, когда закончила 10й класс. Было это в 2004... У нас был отличный преподаватель по ОБЖ, запомнилось как приятные воспоминания о школе. Мальчики жили в школе трое суток по распорядку армии, с часовыми и построениями и подшивкой. Девочки письма носили домой родителям от них))
Бегали марш-броски в противогазах, сидели в бункере подвальном с дымовыми шашками, потом эвакуировались, сдавали нормативы по стрельбе. Было здорово.

Аноним: Мальчики жили в школе трое суток по распорядку армии, с часовыми и построениями и подшивкой.

Всегда удивляет в мужчинах страсть к жизни по свистку и сну в компании 20 человек))

Аноним: Девочки письма носили домой родителям от них))

телефоны запретили?

Аноним автор темы: телефоны запретили?

Не думаю, что в 2004 они были у каждого школьника.

Аноним автор темы: Ну и вообще, в свете текущей обстановки в мире как-то тревожно от подобных инициатив.

автор. Обстановка ни при чем.

Аноним: нас был отличный преподаватель по ОБЖ,

В этом все дело. ОБЖ.
Если вы почитаете стандарты, то окажется, что

Аноним автор темы: военную подготовку и стрельбище.

Это входит в программу ОБЖ.
Маленький нюанс - с практикой в полевых условиях это стандарт профильного ОБЖ. Если будут говорить о необходимости выполнения программы, просто знайте это))) Не думаю, что в учебном плане ОБЖ у вас изучается на профильном уровне))) Учебный план можно посмотреть на сайте ОУ.

А район у вас Кировский, зуб даю

Что касается лета - вот тут похуже. по 273-фз каникулы летние не могут быть меньше !двух! месяцев.
ОУ вправе занять детей хоть в июне, хоть в июле, хоть в августе. И ваши планы никого не интересуют.
Ищите на сайте календарный учебный график. Если там у старшаков июнь указан каникулярным, можно попробовать пободаться. Хотя.... издадут приказ изменить график "в целях выполнения программы" и все(((((

РыбкаЗолотая: А район у вас Кировский, зуб даю

Нет. Остались вы без зуба))

РыбкаЗолотая:
Маленький нюанс - с практикой в полевых условиях это стандарт профильного ОБЖ. Если будут говорить о необходимости выполнения программы, просто знайте это))) Не думаю, что в учебном плане ОБЖ у вас изучается на профильном уровне))) Учебный план можно посмотреть на сайте ОУ.

Спасибо, буду иметь в виду.

Аноним автор темы:
Нет. Остались вы без зуба))

Провокатор: Из калаша постреляет настоящего.

а вы настоящий калаш только на этих сборах увидели? Мой уже к этому времени спокойно относился к "настоящему калашу". Семья охотников и военных. У нас все в этом возрасте с оружием умеют обращаться, не только мужчины.

В чем проблема?

Аноним автор темы: что у нас, война что-ли((

войны, к великому сожалению, никуда не делись на планете. И если что, лучше минимально быть готовым. Да и представление об армии получит. Морально подготовится.

Шу-шу: войны, к великому сожалению, никуда не делись на планете. И если что, лучше минимально быть готовым.

Для этого как раз срочная военная служба существует.

Шу-шу: Да и представление об армии получит. Морально подготовится.

Зачем? Почему к армии именно? Почему не получить например, представление о производстве, сельском хозяйстве, искусстве, да мало ли сфер человеческой деятельности.
Не, как разновидность мужских забав я еще могу представить эти военные сборы, но не более. И уж конечно не в обязаловку. И не в летние каникулы, у нас и так лета кот наплакал.

Жесть. Сколько там лет пареньку в 10 классе? 16, 17? А все мамка решает, почти мужчину нужно грудью защищать от вселленских невзгод . А потом темы "ааа ответственности ноль и у мамки под юбкой все сидит".

Аноним автор темы: Почему к армии именно?

Потому, потому что он мужчига и случись что ему в том чиисле нас с вами защищать. Но ваш то не для этого рос, ага.

Аноним: Жесть. Сколько там лет пареньку в 10 классе? 16, 17? А все мамка решает, почти мужчину нужно грудью защищать от вселленских невзгод

По существу то есть что сказать или со своими голосами в голове беседуете?

Аноним: Но ваш то не для этого рос, ага.

Из чего вы такой вывод сделали, позвольте поинтересоваться? ))
И да, я просила не начинать срач. Повторяю свою просьбу.

Аноним автор темы: (закончил 10) в школе в июне будут проходить военные сборы (военная подготовка и стрельбище). Классный руководитель утверждает, что они обязательны

Мой заканчивает 11 класс, ни разу не было ничего подобного %) По-моему, в таком возрасте военные сборы могут быть исключительно по желанию. И предупреждать надо сильно заранее, чтобы можно было запланировать летний отдых на другое время.

Танита: В лагерь ездят несовершеннолетние
Это примерно тоже самое

Интересно, а если юноше в 16 лет дали категорию "ограничено годен" , он даже при очень большом желании не имеет права поехать в такой "лагерь"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы