Не сдал пробные ОГЭ - есть такие? Что дальше?

Elena2711: А не сдать пробное ОГЭ?

Вот это меня и смущает.. Но с другой стороны, я же понимаю, что ни ОГЭ, ни егэ не показатель фактических знаний

Татьяна Вакалюк: Тем более ребенок автора на домашнем, не натаскивается на формат.

А за 10-11 натаскается?

Татьяна Вакалюк: Тем более ребенок автора на домашнем, не натаскивается на формат

Натаскивается, по крайней мере, говорили так. Он не на домашнем, он в семейной школе, и у них уже есть опыт ЕГЭ - ОГЭ

Насяня автор темы: Но с другой стороны, я же понимаю, что ни ОГЭ, ни егэ не показатель фактических знаний

Кто лучше учится, у того намного больше шансов сдать хорошо. На бум хорошую отметку не натыкаешь. Тем более, там не только тестовые задания.

Elena2711: А за 10-11 натаскается?

при чем тут 10-11 вообще? Это ОГЭ.

Насяня автор темы: Натаскивается

значит, натаскают :)

а кто его учит, вы сами? у моей старшей математичка вроде не так плоха, но все равно - каждое воскресенье к репетитору, там еще натаскивают ребенка. школа обычная, параллель уже получила результаты, огромное количество двоек за это пробное. учителя в шоке. наши еще ждут.

Татьяна Вакалюк: при чем тут 10-11 вообще? Это ОГЭ.

10-11 класс вытекли из беседы

Elena2711: 10-11 класс вытекли из беседы

На самом деле вот почему-то каждый год одна и та же тема - скажем, полкласса не сдали пробник по математике, вау, что делать, и т.п.

Татьяна Вакалюк: На самом деле вот почему-то каждый год одна и та же тема

Каждый год все переживают.))) Сама уже нервничать начинаю хоть все пробники написали, но баллов надо 270 набрать. А тут еще 2 недели карантин у нас был(
А ОГЭ сдавали в итоге все знакомые. Одна с третьего раза сдала, осенью. Но сдала)))

Поменьше накручивать надо детей и стращать этим ОГЭ. Как на расстрел бедные идут, с валерьянкой в кармане. Попроще надо относится родителям , и дети будут поспокойнее и поувереннее.
В нашем классе все сдали, неожиданностей не было, кто как учился.,тот так и сдал.

АрктикА: а кто его учит, вы сами?

Учителя в семейной школе, не я.

Татьяна Вакалюк: каждый год одна и та же тема

Да, я полистала раздел сначала, не увидела

Татьяна Вакалюк: натаскают

Буду надеяться.

Elena2711: Но сдала)))

Спасибо всем за поддержку

Казиха: Поменьше накручивать надо детей и стращать этим ОГЭ.

Пару лет назад полностью отдала ответственность за учёбу ребёнку. Думаю, он не накручен, это я пришла на форум истерить))

Насяня автор темы: Учителя в семейной школе, не я.

ну тут дело такое, часы они допустим проводят. вопрос в результате. имхо надо искать репетитора и дотягивать ребенка.

Насяня автор темы: это я пришла на форум истерить))

Существуют в природе дети, которые заваливали пробники по каким-то причинам, но сам экзамен потом замечательно сдавали.
Надо просто понять, почему не сдал-то, что случилось. И разобраться с проблемой, собственно для этого РТ и проводят.
ОГЭ, конечно,

Насяня автор темы: не показатель фактических знаний

но лучше бы его сдать.)))

моя озвучила результат, 4. спасибо репетитору, так как ребенок полнейший гуманитарий. репетитор говорит, что поднажмут на 5, так как время еще есть. (а занимаемся с ноября).

АрктикА,
Здравствуйте! Можете порекомендовать Вашего репетитора? Можно в лс. Спасибо.

Verden,
все расписано у нее, не смогла взять дочкину подружку. еще и в школе работает. хороших надо столбить еще с лета в общем...

Да блин, дети банально из-за невнимательности могли неправильно оформить решения - и вот уже не зачли их и не сданный пробник. Были у нас и те, кто пробники заваливал, потом ОГЭ вполне прилично сдали.
Просто внимательность, спокойствие и вера в свои силы. И дома не накручивайте - им в школе устраивают напряг :(

АрктикА,
Молодцы!

Насяня автор темы: Думаю, он не накручен

Нет, смотрю, переживает парень съезжу завтра в школу, поговорю

аноним: И мы идём в 10, как ни странно

Зачем? Если ребенок явно не тянет? У нас кто не сдавал пробники ОГЭ конечно сдали почти все, но кое-как. И ЕГЭ тоже. Сдать -то сдали но на минимальный балл. Не все даже с первого раза.

аноним: Одна девочка прочитав,что ответы пишутся без запятой,написала 0,8 и 3,7 тоже без запятых

И вот так рождаются слухи.
В заданиях, где нужно ответ записать без пробелов и запятых, правильные ответы - это натуральные однозначные числа. Проще сказать там выбор вариантов из 3-4 представленных.

Мамы, если у вас ребенок не сдал огэ это не цифирку он не туда написал, это он не занимался и не обладает никакими знаниями.
Это жертва ГДЗ и завышенных оценок в школе.
Можно исправить только тяжким трудом решать, учить и так по 4-5 часов в день.
Но это из области фантастики для таких детей.

Noname,
О чем и речь: девочка во всех заданиях писала без пробелов и запятых.

АрктикА,
Нам не на сейчас как раз)

аноним: О чем и речь: девочка во всех заданиях писала без пробелов и запятых.

ну если девочка в 9 классе не умеет читать и понимать прочитанное...это

Noname: жертва ГДЗ и завышенных оценок в школе

аноним,
Это жертва всего лишь невнимательности и волнительности. И только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы