Гимназия 40. Отзывы

Подскажите, думаю ребенка в следующем году в 40 гимназию отдать в 1 класс. Стоит или нет? Как там учителя, уровень знаний, есть продленка или нет и прочее.

аноним ,
Продленка есть в первом классе бесплатная до 18-00 со второго платная до 16-00. Но на бесплатную продленку надо попасть еще. набирают 25 человек из 90 особо нуждающихся. Про остальное постою послушаю.

Тоже хотим в следующем году в эту школу попасть)

Неужели никто не учится в ней?

Я была на собрании в этом году для будущих первоклассников. Мне понравилась атмосфера доброжелательная. Сама я эту гимназию в 2004 закончила

В следующем учебном году 1 класс будет набирать замечательный педагог. Замечательный!
Есть одно "но": сегодня ребенок пришел и сообщил, что 2018/19 уч школа работает, а потом ее таки закрывают на капитальный ремонт. Не знаю пока, окончательное это уже решение, или еще переиграют.

Пуська,
Есть одно "но": сегодня ребенок пришел и сообщил, что 2018/19 уч школа работает, а потом ее таки закрывают на капитальный ремонт. Не знаю пока, окончательное это уже решение, или еще переиграют.
На е1 тоже писали об этом
А кто набирает, не подскажите?

Ирина Валерьевна .
Я всегда считала, что моему первому ребенку повезло с учителем и очень сожалела сначала, что не попали к ней со со вторым. А теперь понимаю, что второму повезло даже больше.

Пуська,
Спасибо большое

Пуська: Ирина Валерьевна Богодухова?
Подтверждаю
Пуська: замечательный педагог

Родители и дети очень хорошо отзываются о ней.

Django: Родители и дети очень хорошо отзываются о ней.

ну еще бы! Я ее обожаю. Такой учитель - редкость в наши дни.

Пуська: В следующем учебном году 1 класс будет набирать замечательный педагог. Замечательный!

А это, получается, в этом сентябре набирают? в сентябре 2018 года?
Сыну в школу в 2019 году. Мы просто место жительства меняем, думала сразу со школой определяться

Если в школу в 2019 году, то к Наталье Викторовне Легкоступовой. Дочь у нее училась))

Пуська: Если в школу в 2019 году, то к Наталье Викторовне Легкоступовой. Дочь у нее училась

Мы в 19ом:) расскажите подробнее, как по характеру, по требованиям учитель. Можно в личку, если здесь не захотите
И про других учителей, кто будет в 2019 году набирать, если кто выскажется, спасибо

аноним автор темы: Неужели никто не учится в ней?

Сына своего в прошлом году перевела в 6 кл, поэтому про началку ничего не могу сказать. Но у нас класс какой-то беспокойный оказался. С учителями вроде все нормально, кроме географии

Да не важно: географии

Кто географию ведёт? Я давно училась в 40ой, закончила 15 лет назад, тогда тоже были проблемы с географией

Да похоже тот же учитель, что и у вас)) Уволился один педагог, и "ветерана" с пенсии назад позвали - теперь географию дочь знает лучше остальных предметов Ну и ладно, общему развитию не повредит, и дисциплина в классе лучше))
А гимназия - ну, обычная школа. Началка хорошая, учителя в ней прекрасные. Среднее звено частично "хромает" - как и везде: то учителей нет, то некогда им дисциплиной и классом заниматься. Ждем ремонт, да, страшная больно школа для 21-го века!

motomoto: Кто географию ведёт?

Просто я: Да похоже тот же учитель, что и у вас)) Уволился один педагог, и "ветерана" с пенсии назад позвали

Как-то так, да.
Моя подруга еще там училась, у этой же учительницы. Сын старался спокойно ее воспринимать, до того момента когда вообще рот не успел раскрыть, ему сразу "садись, два!" После этого пересмотрел к ней отношение... Про всех остальных учителей нормально отзывается.
Уровень знаний, считаю, выше чем в старой дворовой школе, но, вроде не сильно загружен.

Первые классы, по-моему, еще будет набирать Надежда Дмитриевна - к ней тоже можно смело идти. Фамилию не помню.
Наталье Викторовне я очень благодарна за ребенка. Дочь у меня пошла в школу в 6 лет 9 мес. Интеллектуально все было прекрасно, а вот в плане собранности и аккуратности - беда. Наталья Викторовна акцентировалась на ее сильных сторонах, недостатки прощались, она очень терпимо относилась к недостаткам и отрицательным чертам характера детей, если они не мешали учебному процессу.
Дочь сама считает, что ей с учительницей повезло.
Про среднее звено ничего не могу сказать, много лет прошло, у моих детей большая разница в возрасте. НО моей, когда она училась, все было просто - была отличницей, занимаясь "левой пяткой". Когда она перешла в 9 гимназию, оценки ожидаемо просели первое время. Но благодаря таки данной базе и своим способностям, там она тоже не сильно напрягалась. Те ее одноклассники, кто заканчивал 40-ю, поступили в ВУЗы, в УРФУ в том числе. Но я особо не интересовалась.
Но, повторюсь, я описываю ситуацмю в среднем звене лет 10-12 назад, как там сейчас - не знаю. Будем смотреть со след. Года
в школе есть театральная студия, ребята ставят очень неплохие спектакли.

Пуська,
а расскажите про атмосферу в школе и контингент, как там детям уютно?

Мой не жаловался, только в 1 классе., когда дети притирались друг к другу. опять же в началке львиная доля зависит от учителя, а она у нас супер.
встречаются и неадекватные дети и хулиганы, куда без них.
Мы шли в 1 класс к конкретному учителю, потому что началка - это прежде всего учитель. Как будет в среднем звене - посмотрим. Но у нас класс сильный, ребята все хорошие.

И еще момент, Ирина Валерьевна, скорее всего, будет работать по программе Эльконина-Давыдова. Программа непростая для некоторых детей. Мне понравилась. Вам как родителю будет многое непонятно, и тут важно не критиковать и не ругаться, а при возникающих вопросах обращаться к учителю, она в помощи не отказывает. И для детей она консультации проводит, работает на результат, а не для галочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы