психологическая готовность к школе

вот много , где читаю-ребенок не готов к школе психологически..это как? расскажите, кто с этим уже столкнулся? нам еще рановато, но охото знать заранее.
по каким критериям смотрят?

mamaMaksa1 ,
готовность воспринимать информацию, внимательность, усидчивость. умение концентрировать внимание в течении определенного времени. я не говорю про 40 минут, у первоклашек разминки в течении урока есть. а вообще перед тем как, лучше сходить к психологу, они тестируют. а еще лучше заранее, за год походить на нейрокоррекцию, вообще никому не помешает, отличные занятия и много дают. не только кесарятам и сдвгшкам, как эти курсы анонсируют.

У нас в первом классе в конце второй четверти психологическая готовность у 30% всего.

если брать усидчивость и внимательность, то моя к школе, получается, готова уже лет с 4 хоть и "кесареныш", не знаю зачем их вообще в отдельную категорию убирают....здоровее многих девка
Но на самом деле, это не совсем верно. в случае с моим ребенком, например. Готовность поняла по способности принимать много информации и более-менее по-детски структурировать ее в голове. Ну и моя левша, были некоторые вопросы по руке до 5,5 лет. Не могла определиться. Соответственно, то левой не очень получается, то правой так себе....к 6 рука встала окончательно. Но это уже не психологический фактор.
На курсах в школе чувствует себя в своей тарелке. Тоже способ проверки готовности.

mamaMaksa1 автор темы: ребенок не готов к школе психологически..это как?

У нас в 1 классе 128 школа психолог проводила тестирование, целый день, выдала... к школе готовы 4 человека из всего класса. Я хотел ей предложить дать письменное заключение чтобы весь класс оставили на второй год. Она к сожалению пропала. Правильно говорят ребенок должен уметь читать считать и немного писать. Все

Поэтому фигня все это забейте.

У нас на первое сентября один мальчишка рыдал и в маму вцепился. Многие дети сами обувь переобуть не могли, родители ходили помогали. К концу первой четверти, все стали взрослее и самостоятельное.

Аноним: У нас на первое сентября один мальчишка рыдал и в маму вцепился. Многие дети сами обувь переобуть не могли, родители ходили помогали.

И не говорите, самостоятельность не менее важна, чем умение читать.

koreaavto: Поэтому фигня все это забейте.

Конечно фигня. Не вам же потом с ребёнком автора уроки делать до ночи. Мы прошли пмпк в 5(почти 6)лет. Несмотря на то, что ребёнок умел читать и писать, было рекомендовано идти в школу в полных 7 лет. Сейчас во втором классе, иногда помогаю с английским и проектами в остальном все сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы