Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочка первоклассница, уроки каждый день заканчиваются в 13.00. 3 раза в неделю занимаюсь с ней по часу английским, один раз в неделю ездит на изо (2 часа). Теперь про танцы - ходит в коллектив три раза в неделю (классика, постановка, акробатика), + 1 день дополнительные репетиции постановок от 1, 5 до 3 часов. + 1 раз в неделю на индивидуалку по акробатике и растяжке. Позвали еще ходить в школу на танцы-ритмику, начала один раз в неделю, полгода отходила, вроде меня такой режим устраивал. Сейчас преподаватель со школьных танцев зовет ее в свой постоянный коллектив, а это три раза в неделю по два часа. Вроде хотела рискнуть, везде ходить, потому подумала, что это очень напряженный график. Начинается весна, с конца февраля начнутся конкурсы интенсивные, а это плюсом дополнительные репетиции. Вдруг у коллективов совпадет конкурс, совпадут репетиционные часы. что делать? рискнуть успеть все или забрать ее со школьных танцев?
эх! мамы... безжалостные вы... вторая тема за сегодня
Во втором классе сын в две секции ходил. Устала я потом все-таки пришлось выбирать, нагрузки усилились, стали по времени совпадать - вторая отвалилась.
Аноним ,
Обалдеть , как вы успеваете водить Ее везде?
Ребёнку то нравится?
Подрастет и пошлет вас со всеми английскими, танцами, изо оооочень далеко.
Совсем удержу не знаете что ли?
Ой, режим сумасшедший. Я практически как таксист уже)))
У меня еще двухлетка. Еще работаю на удаленке. Танцы по пятницам с 20. до 21.30... постановка по субботам днем, индивидуалка в субботу утром, т.е ездить приходится два раза
Она очень активная, изо у них вообще отличное - они там музыку слушают, под музыку рисуют, преподаватель разрешает им разговаривать, группа по 5-7 человек, я называею это "арттерапия". Танцы ей нравятся, сегодня сказала, что придется, наверное, школьные бросать, она расстроилась.
Она просто погулять во дворе с ребятами успевает? Дома поваляться без дела?
Армавир,
да, гостей девчонок по субботам с ночевкой приглашает, шумят, танцуют, скачут, играют, ходим в парк, валяться тоже вроде успевает, но ей не нужно по полдня валяться.
бедные дети. Детство закончилось не начавшись. А когда она у вас в куклы играет? Или вы с ее помощью реализуете свои амбиции?
В 1 классе по 2 раза в день на фигурное катание ездили и успевали в Дягилевку на балет пару раз в нед и по вск на живопись. Сейчас 7 класс , учится почти на отл, фигурное 1 раз в день, живопись пришлось оставить, но появился англ. все успевает.
я просто даю ей возможность заниматься тем, что ей нравится. поэтому и переживаю, что придется, наверное, уйти со школьных танцев., ей там тоже нравится.
У нас был похожий режим в первом классе. Я устала. Дочь к 3 четверти тоже. Стала ночью просыпаться, плакать. Хотя физически, очень сильная девочка. Ушли. Психика дороже.
юличный,
Спасибо за ответ по делу! вот этого и боюсь, что устанет к весне.
Если уйдёте со школьных танцев, она немного попереживает, но привыкнет. И сфокусируется на основных занятиях. А их у вас немало.
Конечно, устанет к весне. А самых ахтунг-это предстоящий вам второй класс. Будет вторая смена? Тогда вы будете приезжать домой в 22.00 после школы и танцев, и делать уроки. А задавать будут больше. В разы. И оценки ставить. Куда тогда школьные танцы вписать. Уж проще, видимо, сейчас уйти. Удачи!
5й класс. С 1 класса спорт 3 (а теперь 4 раза в неделю) по 2 часа. И бальные танцы 3раза в неделю по 2 часа. 2 раза в нелелю репетитор англ.по 1 часу домой. В вск.обычно либо соревнования либо турнир. Понмаю что придется выбирать. Пока справляется. Учится хорошо. Днем на тренировки ходит сам. Вечером вожу. Утомительно, но бросать уже жалко. Во дворе вообще не гуляет. В выхи и каникулы стараемся насыщенно отдыхать. Все что он хочет, куда хочет, гости, друзья, лес, парк,...
6 раз в неделю танцы по 3 часа утром и 2 раза по 2,5 часа вечером,
с 13-45 до 18 школа, отметаю всякие проекты
2 раза вечером логопед, в свободные от танцев дни
тяжко, а по весне ещё конкурсы, репетиции постоянные, кроме занятий
В каникулы устраиваю полный отдых
4 класс учится хорошо
у нас басик 5 раз в неделю у первоклашки. спрашиваю:хочешь еще куда-то ходить?ИЗО?английский?шахматы? сказал:некогда...не хочу. мне нравится басик....
вроде и нагрузка нормальная. и зантятость.а я вот переживаю .что в одну сторону тока ребенка развиваю
загоняюсь?
У каждой по одной серьезной секции оставила. Больше ничего не включаю. Хочу чтобы погулять успевали. Даже тупо в выходные на лыжах съездить, или к бабушке, или в лес, или в баню.
У старшей 6 класс, нагрузка выросла по учебе очень, еле успевает домашку всю сделать после трени. Какие уж тут еще кружки.
У нас секция 20 часов в неделю. Но пришлось пожертвовать всеми-кружками, кроме 1 допа в школе. Возраст тот же. Спросите ребенка, что ей больше нравится, все равно на всех стульях не усидите. Ну и английским, вы сами занимаетесь с ребенком, если я правильно поняла. Переносите эти часы на свободные, и оставьте время ребенку отдохнуть от вас и поиграть.
да ну. да ладно?
детство - оно для лодырягоняния, чтобы детинушек Недорослями повыращивать?
или для воспитания и подготовки к взрослой жизни?)))
Автор, моя старшая в 4 классе.
у нее: художка 3 раза по 2 часа. Музыкалка 3 раза по 2 часа. Еще кружок рисования в ДДЮ 2 раза по 1,5 часа. Танцы 4 раза по 2 часа. В воскресенье, бывает, и по 4 часа, когда что-то репетируют или к Артеку в прошлом году готовились))) Еще прекрасный кружок птиц в Городском детском экоцентре - 3 часа кряду))) А еще факультатив по химии в школе и робототехника тоже в школе. И плюс англ 2 раза по 1 уроку индивидуально.
в 1 классе, кстати, танцы у нее еще и в школе были - 3 раза по часу. правда, тогда в основном коллективе у нее 3 раза по 1,5 часа танцы были. Но сам факт))
Да, в школе учится норм. И книжки успевает почитать. И на лыжах по лесу погонять, и с горок покататься)))
Зато к труду приучена будет с детства. Как и я когда-то, и вся моя семья)))
я все жду, что у моей что-то отвалится. Пока 4 класс - ничего не отвалилось. Наоборот, в этом году с переходом в другую школу качество обучения в школе, видно, повыше, так ребенок при довольно высокой нагрузке и чувствовать себя посвободней стала по сравнению с прошлым годом.
в средней школе, наверно, что-то и изменится.
Точно к труду? Скорее к разновидностям развлечений, причем при таком охвате все будет по верхам. Такой подход оправдан, когда надо таланты выискать)) Потом все равно определяться.
так впахивает как папа Карло же))) попробуй так повертись, как она)))
хороший заменитель пастьбы коров и окучивания картошки. Отличный просто.
и что? разве с этим кто-то спорит?
я все детство за огородом ходила, коров-овец на лошади пасла, при этом ни огородником не стала, ни коневодом)))
отлично определилась, получила любимую профессию и успешно тружусь. Главное - груши не околачивать в детстве и Митрофанушкой не вырасти))) в городской жизни какой еще есть способ хороший к труду приучить?