Система Жохова, отзывы, ощущения-впечатления?

Есть тут такие, кто занимается? позвали нас и прям ТАКОЕ расказывают... что без домашнего задания (на уроках все успевают), и детям о-очень нравится, все дружат-прям любят друг-друга, и прямо умные-умные.... Но помониторив бразды Интернета...вынесла для себя - и +

1. Методика рассчитана только на начальную школу, а потом что, в обычную школу-гимназию?
  2. Учителями могут стать ... даже без образования, в основном обучение через мониторы
  3. Вся методика держится в строжайшем секрете..., т.е. без отсутствия информации и дом. заданий родители практически исключены из процесса образования
  4. Без учителя...никуда, т.е. заболел =все образование остановилось , а учителя тоже люди, всякое бывает
    1. Методика не аккредитована....
  5. Ну и не бесплатное это удовольствие
    Плюсы
  6. Да-а, дети с огромным удовольствием идут на занятия
  7. В школе на самом деле "все любят друг-друга"
  8. Уровень образования для началки действительно выше общестандартного
    Вроде минусов больше, а плюсы существеннее...
    Вот хочу послушать другие мнения, или личный опыт вообще замечательно бы было...

Нюансов не скажу, сами учимся по другой, тоже нестандартной программе. Но подруга водит в обычную школу, где решили запустить класс по Жохову. Бесплатно естественно. Всё она в курсе, учитель беседует с родителями.

Всё врут, у меня знакомая увела ребёнка из такого класса. Не надо детям такой системы обучения. Хотя родители на каком-то уровне, как сектанты зомбированные, песни поют и хвалят. Учите ребёнка проверенными методами.

читала в своё время про эту систему...много критики и от самих учителей, и от родителей детей. В интернете очень много отзывов, погуглите.

А я бы тоже послушала.
Все таки физическое развитие должно быть. А не по пол дня сидеть на попе ровно..

Столько тем было и развалившихся и несостоявшихся классов здесь...поднимайте поиск

Красная: где решили запустить класс по Жохову. Бесплатно естественно.

Ну не может этого быть. Ведь нужно пройти обучение, потом типа сам Жохов лично отбирает, и сами понимаете... все это не бесплатно... И после этого работать "за спасибо"????
Просто вот смотрю, я на девочку 7 лет из такого класса, ну это они только полгода отходили, так реально и ребенок изменился (в лучшую сторону) по-поведению, и знания "на удивление", хотя... может быть и секта... т.к. мама даже при таких условиях дополнительно по 2 часа сама с ней занимается каждый день ,все что в Интернете вычитает, лишь-бы дочь по успеваемости была 1-я в классе.

У подруги по этой системе дочь во втором классе. В первом ни одного домашнего задания. К концу первого класса выучена вся таблица умножения и уровень знаний в целом выше, чем у другой подруги с сыном отличником в лицее.
В начале первого урока «дают проснуться и включиться в работу». Например математика может начаться с песни. Частые физкультминутки-система направлена на здоровое обучение.
Вне учебное время учитель часто предлагает провести классу вместе-за первый класс куда-то они только не съездили. Класс дружный.
В целом подруга довольна, учитель сама предложила продолжить обучение на 2 класс. При этом педагог не замучена.
Единственный минус-платно.

Подскажите а платно это где, в каком районе?

МаКсюша автор темы: Ну не может этого быть. Ведь нужно пройти обучение, потом типа сам Жохов лично отбирает, и сами понимаете... все это не бесплатно... И после этого работать "за спасибо"????

три 1-х класса было открыто в прошлом году в обычных школах, да, бесплатно. Затраты только на начале обучения для оборудования класса, покупки необходимой канцелярии детям и за систему Жохова 50000 за год со всего класса.
В некоторых школах вступительный побольше взнос, чем тут вышло
Из трех классов только один перешел во второй класс по этой системе, в первом - учитель сама бросила не дойдя до конца (на сколько я слышала), во втором - учитель заболела перед началом года серьезно, а замену учителя Жохов не разрешает.

МаКсюша автор темы: другие мнения, или личный опыт вообще замечательно бы было...

по факту, все на 95% зависит от учителя, сможет он держать класс и заинтересовывать детей или нет.
Самый большой минус: т.к. классы собираются инициативой родителей, в классе оказывается очень много детей с "особенностями" развития, воспитания и т.п. А некоторые родители считают, что детей вообще воспитывать не надо, раз система такая замечательная и если обычным набором в классе таких детей немного будет, то тут таких оччень много, а способов воздействия в наших школах у учителя и нет практически... Ну сами понимаете во что тут превращается процесс обучения
Может в платных школах не так, и они могут таких детей на выход попросить - не знаю...

А сама система хорошая, да :) интересная для детей.

МаКсюша автор темы: без домашнего задания (на уроках все успевают),

домашка есть, всегда :) по желанию, правда. Но так у всех в началке по желанию?! Посмотрите даже сам Жохов об этом всегда говорит в своих интервью и видео.

В ВК группа есть, можно там почитать еще, называется "Школа по методике УНИК В.И.Жохова | Екатеринбург"

АнониМ: Но так у всех в началке по желанию?!

в первом классе только по желанию, далее обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы