Обучение трудных подростков в общеобразовательной школе

Добрый вечер! Уважаемые учителя, я начинающий педагог, и мне с января придётся вести уроки в коррекционных классах (8-9), плюс обучать детей с различными диагнозами (аутизм, дцп). Я учитель английского. Сейчас у меня есть время подготовиться, поэтому прошу у вас совета- что мне почитать,или, может, есть какие-то курсы по работе с такими детьми. Или сразу отказываться? Я не знаю, почему мне их навязывают, вероятно, никто не хочет с ними работать.

Аноним автор темы: почему мне их навязывают

Сами ответили на этот вопрос

Аноним автор темы: никто не хочет с ними работать.

Аноним автор темы: что мне почитать,или, может, есть какие-то курсы по работе с такими детьми.

Мое мнение - никакие курсы не помогут. Только опыт!
Я проработала три дня в коррекционной школе и сбежала оттуда без оглядки. И ни за какие коврижки и суммы работать туда не пошла бы.

в обычной школе? Здравствуй инклюзия?
или вы в коррекционной школе? пусть вас на курсы отправят коррекционной педагогики (если такие есть) Ну или самообразование, начните с изучения спецпсихологии по их отклонениям. Может другие педагоги, классный рук-ль по этим детям какую инфу дадут по особенностям их развития.

tigra001,
Нет, не было.

tigra001,
В обычной школе

как вообще могут вам предлагать это без наличия у вас соответствующего образования?

Вы как педагог должны знать , что это называется инклюзивное обучение, а не коррекционное. А дети- не трудные подростки, а простите,инвалиды.Сейчас во всех школах это только приветствуется. Умные люди посчитали, что этим бедным человечкам будет лучше среди здоровых, подвижных ровесников и расформировали спец учреждения. Конечно, зачем тратиться... пусть все вместе мучаются.
Вам

Автор, почитайте Психологические особенности детей с ОВЗ
Чтобы иметь общее представление.

Аноним автор темы: Я не знаю, почему мне их навязывают

Потому что у нас инклюзия.
В любом классе может оказаться несколько детей с овз.

Забейте. Приходите на урок -главное, чтобы никто никого не убил и не покалечил. Все. Забудьте про качество образования, лишь бы не передрались - займите их чем-нибудь - пусть переписывают тексты из учебника.
Подумайте о себе - экзамены им все равно не сдавать, программу не осилить, а в случае чего-вы крайняя окажетесь. Так что про то сосредоточтесь на сохранении жизни и здоровья (в т.ч. своего).
Говорю на основе собственного опыта.

У таких экземпляров ещё и родители дают прикурить, пойдут жалобы. Ставьте пятерки и хвалите. Сохраните себя для своих детей.

Я вот только огребла от жалобы, да нафиг надо - для них стараешься, доп.задания готовишь, контрольные до полуночи проверяешь, половину вещей из дома на рабо у перетаскала, листочки постоянно откуда-то должна брать (они же без тетрадей ходят, и без ручек), и тут -"учитель повысила голос" , да е..
Без премии, а скол ко труда вложено - олимпиады, конкурсы проводились,, три проекта на район. ...

Вот чесно - нихера ни делать и ни за что не огребешь - золотое правило. Пошло оно все...

Аноним ,
давным-давно я вместо пятых классов, на которые меня, молодого специалиста, приглашали в школу, оказалась учителем 10-11 и 8-х. Причем, один из 8-х вдруг был мне преподнесен в классное руководство. Это был, так называемый, класс коррекции. 3 второгодника, 1 третьегодник, остальные просто двоечники.
Этот класс НИКТО из учителей, работавших в школе не желал брать. И его вручили молодому специалисту. То есть мне.
Мне вообще вручили всех, от кого отказывались другие учителя)))) Я честно готовилась к урокам, но моя цель была не только обучить, но и сдержать ту энергию, которая перла из отроков.
В, общем, автор, запаситесь терпением, новопасситом, и, самое главное - не соглашайтесь на классное руководство! Учить - учите, но пусть за их выкрутасы отдувается кто поопытнее.

Анка: экзамены им все равно не сдавать, программу не осилить, а в случае чего-вы крайняя окажетесь.

Это если они "особые", а ежели просто "трудные подростки", то еще как сдавать. Но тут можно просто натаскать на тесты. Времени с января как раз хватит.
Я выпускников, которые были младше меня на пять лет всего, натаскивала. Но по истории проще - составляла тесты и заставляла объяснять не только правильные ответы на вопрос, но и к чему относятся другие варианты.

Ева*,
Я знаю, что такое инклюзия. У меня есть такие ученики, и я про них написала- дети- аутисты и дети с дцп, с ними обучение индивидуальное. Другие классы- классы коррекции, реально трудные подростки- из неблагополучных семей, пьющие, многократно убегающие из дому и т.п. Директор говорит, что сдавать ОГЭ они не будут, главное- чтобы не орали на уроке и не бегали по школе. Я детей ещё не видела, не знаю, чего ждать.

Аноним,
Я тоже этого не поняла- думала, что в таких случаях требуется спецобразование.

Сиpин,
Речь про классы коррекции- думала, что их должен вести опытный учитель, но никак не начинающий.

Аноним автор темы: реально трудные подростки- из неблагополучных семей, пьющие, многократно убегающие из дому и т.п.

о, моя тема, я с такими много лет работала
Терпение, настройчивость, требовательность, будут фигней страдать, им ничего не интересно, будут уроки срывать специально.
Постарайтесь заинтересовать или замотивировать их, чтобы им было интересно на уроке, иначе будете от них рыдать. Но интересы у них тоже странные бывают. Ваша задача, чтобы они на уроки ходили и не срывали их вам, по-больше интерактивности, типа фильмов, мультиков, клипов, игр, уровень по знаниям там нулевой, вот и берите игры из детского сада, но преподносить их надо как будто для взрослых, у вас же английский язык, просто, но для подростков. Ни в коем случае не унижайте их и не оскорбляйте, холодное уважение с вашей стороны, уважение как к личности.

Я далеко не педагог.
Посоветовалась бы посмотреть фильмы старые про учителей.
"Республику шкид "посмотрите. Может Макаренко вам?
Мне кажется надо найти самого оторву и заводилу и назначить его ответственным.
Я наверное фильмов пересмотрела :). Сильно позитивных.

Odesseya: заводилу

надо сразу вычислять и в оборот брать назначать главным по поведению, договариваться как то. Искать компромисс, но разумный, иначе свесят ноги. Тут балансировка на грани дружбы, доверия и наставления. У таких детей сложная жизнь, которую они сами себе еще больше усложняют, они много могут понарассказывать, открыться, с ними можно найти общий язык, но да, они сложные

Odesseya: "Республику шкид "посмотрите

хе-хе... дети сами себя обслуживают и управляют? Устраивают бузу? Родители с администрацией на ремни учителя порежут...

Odesseya: Может Макаренко вам?

тот вообще первым делом ученику набил морду. В буквальном смысле...
А это будет интересно прокуратуре...

:)))

Анка: У таких экземпляров ещё и родители дают прикурить, пойдут жалобы. Ставьте пятерки и хвалите. Сохраните себя для своих детей.

Я бы ни за что не согласилась. Хотя у меня специальное образование. Мне кажется легче работать с детками лежачими или с глубокой умственной отсталостью, чем с "нормальными", но трудными и асоциальными. И безопаснее, причем и для нервов и физически.

Аноним: тот вообще первым делом ученику набил морду. В буквальном смысле...

Для начала - не первым делом, а после бесплодных попыток хоть как-то организовать их. Да и не детки там были, а почти взрослые.
Ну и морду он бил откровенному уголовнику в окружении других таких же посреди леса, и каждый с топором.

Аноним,
Не нашла этого в книге,
Из фильма не только это можно вынести

Автор, удачи милая!!! Мое мнение, не правильный поступок администрации... Месяц продержаться и все гуд будет!!! У них главное авторитет наработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы