Сколько можно не посещать школу в связи с переездом в другой регион?

Оформили договор найма квартиры, должны были до праздников, в каникулы переехать. Документы я из школы забрала. Но сегодня предложили отличный вариант квартиры, одни плюсы: новый дом, хороший ремонт и мебель, все рядом, школа, сад, поликлиника детская и работа в шагом доступности. Но освободиться она только в начале декабря. Второй вариант - это наше, без вопросов. Единственное, что делать со школой, можно ли не ходить целый месяц в связи с переездом? Обратно сюда поучиться еще месяц дочь не хочет, так уже со всеми попрощалась.

напишите в новой школе заявление о предоставлении внеочередных каникул с указанием сроков, обязательно приписка, что ответственность за освоение учебного материала берете на себя.
неплохо бы познакомиться с классным руководителем и взять задание по всем предметам

А начать ходить в ту школу совсем не вариант?

А что сейчас мешает в ноую школу ходить?

Автор, а вам нкакую бумажку не дали, когда документы забирали? У нас было грозное письмо, что по такому-то закону новая школа должна сообщить старой, что ребенок приступил к учебе в течение такого-то времени
Год назад мы меняли.

Лучше знаю: Автор, а вам нкакую бумажку не дали, когда документы забирали? У нас было грозное письмо, что по такому-то закону новая школа должна сообщить старой, что ребенок приступил к учебе в течение такого-то времени.

Дали, чтобы новая школа отписалась им, что ребенка они зачислили.

Аноним: А что сейчас мешает в ноую школу ходить?

Расстояние в 1500 км. Пока мы еще здесь, в новом городе квартира освобождаться только в начале декабря.

Аноним автор темы: Обратно сюда поучиться еще месяц дочь не хочет, так уже со всеми попрощалась.

вот совсем не причина я считаю, сколько лет дочери? месяц в школе пропустить - не шутка, она в состоянии сама освоить пропущенный материал?

Аноним автор темы: Дали, чтобы новая школа отписалась им, что ребенка они зачислили

Без сроков?
У нас точно были сроки указаны, а вот сколько не помню...

Лучше знаю: Без сроков?
У нас точно были сроки указаны, а вот сколько не помню...

Не смотрела. Посмотрю завтра.

Bинни™: вот совсем не причина я считаю, сколько лет дочери? месяц в школе пропустить - не шутка, она в состоянии сама освоить пропущенный материал?

13 лет. Самостоятельно сможет. Только у кого брать задание, или просто дальше учить по учебнику, учебники еще сдали, хотя в интернете можно скачать

Вот чисто гипотетически, на вашем месте я б не ходила. В чем трагедь-то? Ну спросят у вас в новой школе-че так долго, ну грустными глазами пожалуетесь на затянувшийся переезд, да и все.
Я однажды на четверть ребенка из школы забирала: "по семейным обстоятельствам... ответственность за освоение материала беру..." Эксперимент у меня был. неудачный правда

а вам, автор, в близкой школе уже прям обещали, что возьмут. Я тоже радовалась школе во дворе, пока там не сказали, что мест у них нет.

Не знаю что придумать,
Не знаю, скорее всего не откажут, так как город небольшой, вернее пригород, новых микрорайонов там нет, так пару новых домов.

Лучше знаю: Вот чисто гипотетически, на вашем месте я б не ходила. В чем трагедь-то? Ну спросят у вас в новой школе-че так долго, ну грустными глазами пожалуетесь на затянувшийся переезд, да и все.

им и скажут - ну и дальше переезжайте
у автора не уважительная причина. как вариант сделать больничный.
а вообще так никто не делает. автор куда торопилась то? забрать документы дело пары часов. у нас канцелярия и администрация всегда идет навстречу, если срочно уезжают. люди буквально перед поездом или самолетом забирают документы

Ludk: если срочно уезжают. люди буквально перед поездом или самолетом забирают документы

это очень круто - попасть на закрытую дверь и уехавшего по срочным делам секретаря перед поездом/самолетом .

Ludk: а вообще так никто не делает. автор куда торопилась то?

Автор должна была переехать и забрала документы. Что значит "торопилась"?

Ludk: им и скажут - ну и дальше переезжайте

Да с че ради-то? С какой формулировкой в отказе? Долго переезжали?
Про липовый больничный вообще бред, зачем?

Греча: зачем ребёнку жизнь усложнять?

В чем усложнение? Усложнение - это запихивать ребенка на месяц назад в старую школу. Школа длинная, не убежит

Греча: А отдувается ребёнок.

Ребенок 3 месяца в удовольствие провел заграницей. Эксперимент не удался у меня, а не у ребенка, не додумывайте всякие страсти Школа за эту четверть не пострадала/ не убежала/ не совершила переворот в знаниях и обучении детей. Ребенок от своих не отстал, даже на параграф-два вперед ушел по некот.предметам.

Лучше знаю: Без сроков?

В уведомление оговорено, что принимающая сторона должна в течении 2 дней в письменном виде переслать приказ о зачислении ребенка на электронку старой школы.

А что ребенок будет месяц делать, если в школу не пойдет?

Чудная: А что ребенок будет месяц делать, если в школу не пойдет?

ОО, он найдет что

Переживаю, что возможно будут проблемы в новой школе из-за того, что месяц где-то болтались.

Чудная: А что ребенок будет месяц делать, если в школу не пойдет?

Хотим мед.обследование пройти. С желудком большие проблемы у ребенка.

Аноним автор темы: Единственное, что делать со школой,

месяц возить до нового места.

Аноним автор темы: отим мед.обследование пройти. С желудком большие проблемы у ребенка.

для этого не надо прогуливать.
вообще поступайте в школу и там на месте решайте все вопросы

Аноним автор темы: Переживаю, что возможно будут проблемы в новой школе из-за того, что месяц где-то болтались.

какие проблемы? просто не возьмут :)
вы хоть были в новой школе-то?

Аноним автор темы: Переживаю, что возможно будут проблемы в новой школе из-за того, что месяц где-то болтались.

предположу, что им на это глубоко фиолетово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы