Сельские школы

автор
мама
Екатеринбург

Сын 7 класс, дочь 1 класс учиться в простой дворовой школе. Построили большой дом, планировали использовать как дачу, но теперь Мечтаем переехать за город (50км). Работать с мужем будем в городе, но возить детей не вариант. Считаю, что школа должна быть рядом с домом. Кто переводил детей из городских школ в маленькие деревенские? Как проходила адаптация? Куда дальше пошли учиться после школы? И вообще, на сколько моя идея бредовая?

просто посетитель

мамаrf ,
Качество образования хуже,поступить будет тяжелее.Я в свое время окончив 1 класс лицея по результатам тестирования перешла сразу в третий класс и даже не догоняла по программе

Екатеринбург

мамаrf автор темы: Куда дальше пошли учиться после школы?

Раньше у сельских жителей была какая-то скидка на платное обучение
Сейчас даже не знаю.

мама
Екатеринбург

Nebo_naladoni: Качество образования хуже

ох далеко не факт

автор
мама
Екатеринбург

Муж считает, что если есть желание учиться, то везде выучиться можно. А я все переживаю, что лишаю детей возможности получить нормальное образование. Дети переезжать согласны, а меня совесть мучает. Много же людей сейчас живёт в коттеджах, кто из вас в местные школы детей отдаёт?

просто посетитель

мамаrf ,
У моей младшей в классе двое из Косулино ездят,во Втуз

просто посетитель
Екатеринбург

tigra001: сейчас работают троечники, выпускники этой школы.

ой, знаете, из моего класса 3 троечницы в педучилище ушли и работают в школе учителями))) отличники в пед редко шлепали, знаете ли...

просто посетитель

теперь я слон,
я с красным дипломом педагогический закончила.
зачем Вы так
училась в школе 3-4-5

просто посетитель
Екатеринбург

jjlusa: зачем Вы так

я ж не про всех, а в контексте "сельской школы" и учебы в школе, которую показателем вообще не считаю.)) всякие есть, у меня педагогов знакомых много ...
и еще у меня есть одноклассник-еле-еле школу 8кл на 3 с натягом, ушел в учагу.. а теперь у него хорошая инженерная должность в атомной энергетике и ТРИ вышки красные.. три.. я грю -как так то, а он -а мне в школе неинтересно было, в учаге понравилось)))

Аноним 446

Подумайте ещё.
Вы все равно в город из города каждый день. Почему бы и детей не отвезти-привезти?
Нет, если конечно, ни у вас, ни у детей амбиций никаких..можно и в сельской школе поучиться.

автор
мама
Екатеринбург

Мы с мужем с 10 часов работаем и под'емы в 6 утра вообще не моё. Дети должны спокойно прийти, отдохнуть, погулять и делать уроки... зачем им эти поездки

Екатеринбург

мамаrf ,
мне кажется, Вы зря ищете отзывы о каких-то сельских школах вообще . Ищите о конкретной - в конкретном поселке.
Наверняка в тему дойдет Имярек, у которой ребенок из городской гимназии "на слуху" в сельскую школу перевелась, и она вроде довольна существенно больше, чем гимназией.

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Конечно я узнавала. Мнение координатно разные! Кто то говорит ужас, а кто то в полна положительнототзывается. Хочу сходить и пообщаться с директором. Больше за детей переживаю, за их адаптацию... основная масса в школе ооочень малообеспеченные детки... интересы и увлечения совсем другие

Екатеринбург

Да, лучше уточнить географию) я вот про сельскую школу сразу представила школу в д.Деево алапаевского р-на) ну какое там образование,какая мотивация....

просто посетитель
Екатеринбург

У нас школа отличная. Высокий процент поступивших на бюджет. С прошлого выпуска даже в МГУ поступил на бюджет человек. Я училась немного в 45 гимназии, вернулась в свою

Екатеринбург

мамаrf автор темы: Мнение координатно разные!

мнения принципиально разные будут и по любой городской школе, кроме тех, которые совсем на дне и за дном...Мнение все равно должно быть собственным :)

автор
мама
Екатеринбург

Школа 23 город Дегтярск

Екатеринбург

Ох, автор, по контингенту смотрите. У нас в поселке школа прямо напротив дома, но я всё равно своих в соседний город вожу. В дворовой учится очень много приезжих, я когда с учителями разговаривала, они прямо сказали: "если у ребенка характер сильный и мощная мотивация - учиться будет, если ему нужен коллектив, что бы тянуться - не сюда". Мои ведомые, поэтому ушли в сильные классы, а не с детьми, которые в первом классе едва по русски разговаривают. Не смогут они сами учиться, их подталкивать надо, а поселковым учителям не до того, им бы слабых на 3 вытянуть

Екатеринбург

мамаrf автор темы: Мы с мужем с 10 часов работаем и под'емы в 6 утра вообще не моё. Дети должны спокойно прийти, отдохнуть, погулять и делать уроки... зачем им эти поездки

Автор...а вам самим нужны эти поездки? Подумайте хорошенько, сами уже почти 7 лет ездим за 30 км от города(от дома до порога работы), ох порой так надоедает( а у вас 50!!! Формат загородного дома не устраивает?

автор
мама
Екатеринбург

emily2015,
Живём здесь с 2012 года лето полностью, а далее набегами). Сын заканчивает учебу в субботу в 3 часа, пока доедем в воскресенье обратно надо. Жить на 2 дома очень сложно. Все праздники, каникулы проводим в доме. Дети гуляют от расцвета до заката

Екатеринбург

мамаrf ,
А) а мы наоборот к школе будем перебираться, не хочу в поселковую отдавать, возить в садик тоже уже надоело в город, хотим выходной устроить, а детей приходится в город везти, ну не ехать же потом обратно. Согласна с вами, что детки должны учиться в шаговой доступности и не зависеть от родителей. Узнайте ещё сразу про секции, есть ли, смогут ли сами ходить. А так, если сами они согласны, так и ладно ведь) Уже достаточно взрослые, чтобы сами решать.

Аноним 59

мамаrf автор темы: Муж считает, что если есть желание учиться, то везде выучиться можно.

в любом коллективе рано или поздно наступает баланс. учитель будеть равняться на него. Если из 25 человек по -русски говорят с трудом треть, вторая треть - дети алкашей, а оставшиеся более-менее хотят учиться, то на кого будет ориентироваться учитель?
мы жили в поселке. ребенок ходил там в садик. из 20 детей 7 нерусских (Эйваз, Акбар, и т.п.). аул.вы себе даже представить не можете, какие они дремучие. посмотрела на это безобразие и... в 1 класс мой ребенок поступил в лицей в городе.

Аноним 105

А сколько у вас от дома до школы расстояние? Дегтярск так-то довольно большой городок. Как до школы добираться?

Аноним 105

Помню, у нас в сунце пара человек были из Дегтярска. Так-то это ни разу не село, сел у нас хватает в стране, в которых учеников недобор, а до соседнего села пилить и пилить.
А Дегтярск хотят к екатеринбургу присоединить когда-нибудь, как северку и пр.

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, может кто отзыв об Арамильской школе по ул Рабочая подскажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).