Перевод в другой класс внутри школы

Ребёнок первоклассник.
Попали в самый неудачный класс из всех существующих в школе первых классов. Постоянного учителя нет и не было, ждём мифического педагога, поэтому отношение подменного учителя "спустя рукава".
Вопрос в следующем, возможен ли перевод ребёнка в др класс на законных основаниях? Завуч на встречу идти не хочет, вот возникла мысль, что возможно есть какие то постановления или законы на данный счёт.

Ник автор темы: Завуч на встречу идти не хочет,

перевод возможен, если есть свободное место в параллельном классе. Или по вашему хотению надо кого-то выпнуть из класса? ;)
Найдите желающих поменяться с вами.
Сходите к директору с заявлением о переводе, пусть его завизируют и дадут официальный отказ и укажут причину.

Ник автор темы: в самый неудачный класс из всех существующих

это не причина для перевода, ибо субъективно

Ник автор темы: Постоянного учителя нет и не было, ждём мифического педагога

ну ищут его, родить не могут.

Ник автор темы: отношение подменного учителя "спустя рукава".

это тоже не аргумент. в ответ могут сказать - скажите спасибо что хоть кто-то готов работать с детьми.

Если в других классах нет мест, то вряд ли получится. Но вы можете перевестись в другую школу, в класс, где есть места. Если таковая есть.

adelishа:
перевод возможен, если есть свободное место в параллельном классе. Или по вашему хотению надо кого-то выпнуть из класса?
Найдите желающих поменяться с вами.

Кто ж захочет к нам в класс, только враг самому себе.
Сегодня взяли в класс ещё одно ребёнка, увеличив тем самым численность класса, значит это возможно. На это и расчёт. И надежда, что есть информация об этом в каких то официальных источниках.

adelishа:
ну ищут его, родить не могут.

В том то и дело, что не ищут. Ждут пишу же мифического учителя который ждёт мифического места ребёнку в садике. При этом официально сотрудник не устроен, штатная единица есть, но никого на неё не ищут.

Ник ,
Мы переводились. Сначала с учителем переговорите того класса, куда хотите перейти. Если она согласна и число учащихся меньше 30 чел, то можно переводиться. Идите к директору с заявлением.

Коко_в_шанели: число учащихся меньше 30 чел, то можно переводиться. Идите к директору с заявлением.

Меньше 30. Подскажите, не помните какая формулировка была в заявлении?

Ник ,
Формулировка свободная. Прошу перевести моего сына или дочку из 1 класса АБВ в 1 класс ВБ, т.к. Марь Иванна учит хорошо
Идете к директору и на словах объясняете. Можно вместе с МарьИванной

Коко_в_шанели,
Спасибо, попробую. Но боюсь результат будет нулевым (

Ник автор темы: Спасибо, попробую. Но боюсь результат будет нулевым

Не зря боитесь. Директор в любом случае откажет. Чтобы прецедент не создавать. Вы же не одна такая в классе, желающая перевести ребёнка . Когда у ребёнка в классе личные проблемы, для перевода есть повод. У вас другой случай.

mikka: Когда у ребёнка в классе личные проблемы, для перевода есть повод. У вас другой случай.

Да если надо, я бы и их придумала( но какие?

Ник автор темы: я бы и их придумала( но какие?

Так и остальные 25 придумают. В Вашей ситуации или школу менять или учителя искать.

mikka: или учителя искать.

Да вот честно, дали б возможность, нашла бы самое в этой ситуации неприятное, что в др классе в параллели тоже учитель уволилась, позже нашего. Ей замену тут же нашли, взяли на её место нового педагога, а мы ждём...

Ник автор темы: Ей замену тут же нашли, взяли на её место нового педагога, а мы ждём...

Идите к завучу, директору разговоры разговаривать. Миниделегациями. Показать что заинтересованы и готовы помочь. Собрание в классе было? Кто проводил?

Я пробовала своего перевести в другой класс.
Пять раз к директору ходила, заявление писала.
Результата ноль.

mikka,
Подменный учитель проводил, так нам и сказала, надеемся и верим, что к новому году вашему педагогу дадут садик и она выйдет на работу.
Но при этом на минуточку, устроилась она в эту школу этим летом, а ушла 28 августа. И раз она официально не устроена, то непонятно из каких таких целей мы ждём её возвращения, если легче было нанять педагога постоянного, а не перекидывать детей от учителя к учителю.

Ник ,
Могу только посоветовать звонить в УО и желательно не одному родителю, а постоянно по 5-6 или более человек.
УО будет напрягать районо, а то в свою очередь директора школы.
Но звонить надо каждый день! Можно ещё на сайт им написать, они обязаны отвечать. Но опять же надо , чтобы не только вы одна писали.

У нас в классе так учителя предметника не было. Я каждый день , как приходила на работу, так набирала номер УО и спрашивала что они сделали за день, чтобы в нашем классе появился учитель. Там, кстати, довольно дружелюбно отвечают

Ник автор темы: И раз она официально не устроена

Что значит официально не устроена? Написала до 3-х лет или без содержания и ждёт садик. Значит есть заинтересованность у руководителей в этом педагоге. Очень сочувствую. Не факт, что выйдет. Да и болеть ребёнок будет поначалу нередко. Если честно, кто хочет из учителей - находят способы как выйти на класс . Идите к руководству. Ждать Вам нечего.

mikka: Идите к руководству. Ждать Вам нечего.

Согласна.

mikka:
Что значит официально не устроена?

Один компетентный человек сообщил, что не оформлена официально она. Вот и получается, что видимо этот учитель чей то протеже(((

Аноним: Ник ,
Могу только посоветовать звонить в УО и желательно не одному родителю, а постоянно по 5-6 или более человек.
УО будет напрягать районо, а то в свою очередь директора школы.
Но звонить надо каждый день! Можно ещё на сайт им написать, они обязаны отвечать. Но опять же надо , чтобы не только вы одна писали. . Вот этот вариант мне нравится.
Ник ,
Только сначала в школе с руководством сами поговорите, чтобы был ответ из первых уст. А потом уже и выше можно.

ох, как не любят директора переводы в др.класс внутри школы.
на факту не знаю ни одного случая.
мы не смогли перевестись, хотя и места в др.классе были, и ушли в другую школу. Сейчас я более , чем довольна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы