Учителя, как быть с ГДЗ? И стоит ли бороться?

Astrum*: Я в ГДЗ сама заглядываю. Себя проверяю

Математику Английский сама делает.. К репетитору ходит,еще и в ГДЗ будет заглядывать...Еще чего не хватало

Аноним ,
Автор,я тоже учитель английского.
Открою Вам секрет:задавайте только то,что вы уверены,они смогут сделать дома самостоятельно.
Т е то,что вы отрабатывали на уроке,то что походмли раньше,то что Вы объяснили.

Аноним ,
Если вижу,что списано с ГДЗ,даже не проверяю,перечеркиваю,ставлю "2" в журнал.Если с первого раза до ученика не доходит,то на второй-третий действует хорошо.
Ну и дополнительно к предложенным в учебнике заданиям добавляю свои или совсем меняю их.
Рабочие тетради и тестовые сборники используем только на уроке.На руки домой не выдаю.Потому что бесполезно.
Но я строгий учитель,у меня не забалуешь.Дети это быстро понимают и стараются выполнять требования.

У меня биология, не работаем в рабочих тетрадях, их по всем линиям, по которым я работаю уже 100 лет как выложили.
А вот друг у друга списывают, тут не избежать, особенно к 3-7 уроку уже все готовы

Аноним,
Стараюсь объяснять понятно и доступно.Никогда не задаю на дом тех заданий,аналоги которых не выполняли в классе.С отстающими занимаюсь сама и добровольно в свое личное время.Всегда стараюсь оценить старания даже самого слабого ученика.Даю дополнительные задания.
С одаренными детьми тоже занимаюсь,готовлю к олимпиадам.Выполняем творческие конкурсные работы.
Но основной акцент ВСЕГДА на ежедневную работу в классе.Готовлюсь к каждому уроку.
Так что - да,считаю себя достойным учителем.

Murka85: Если вижу,что списано с ГДЗ,даже не проверяю,перечеркиваю,ставлю "2" в журнал.

А если случайно ребенок сам сделал хорошо? Отобьете интерес на всю жизнь.

Murka85: Ну и дополнительно к предложенным в учебнике заданиям добавляю свои или совсем меняю их.
Рабочие тетради и тестовые сборники используем только на уроке.На руки домой не выдаю.Потому что бесполезно.
Но я строгий учитель,у меня не забалуешь.Дети это быстро понимают и стараются выполнять требования.

наверное у вас не English Spotlight?

Я, как родитель, за то, чтоб весь материал давался бы на уроке.
А выполнение дз - это вопрос мотивации ребёнка. А мотивация ребёнка лежит в области его интересов. Если интересы не обслуживаются, значит предмет ваш их не волнует.
Но опять же я понимаю, что педагоги наши задушены самой системой образования. Им просто некогда делать материал интересным, им план и отчёт надо сдать.
Плюньте на списанные дз, они хоть потрудились и вспомнили о вас вчера.

мама,
Я учитель русского языка.

Аноним: я к завучу пошла бы, объяснила бы ситуацию,

немецкий по мнению администрации школы ведет суперучитель, у нее всяческие регалии и номинации, но она ничего не объясняет. Мальчик из класса дочери, занималась с ним 7 лет. Объясняла, показывала, стал одним из лучших учеников в классе. Сейчас в мед.институте. Те знания, вложенные мной в школе ( а не учителем) очень помогли.

Дама Бубён,
Ставить всем пятерки? Тогда пропадет стимул учиться у тех, кто действительно учится. Ведь они учатся, и могут ошибаться, а у тех, кто списывает с ГДЗ заведомо все на 5!

Аноним ,
Вы как маленькая, честное слово)) пятёрки ставить за отличные знания)) можно ещё за что хорошее. Найти можно что угодно. Оценочная система убога сама по себе. Надеюсь, скоро она уйдет в небытие. Придут новые, ориентированные на детей, технологии подачи материала. Они уже давно есть, только до нас никак не дойдут.

мамочка2деток,
вы ж понимаете, что у всех детей разные способности, и даже если я объясняю самую простую тему, все равно найдётся ученик, который захочет списать с ГДЗ, только потому что это проще)

Дама Бубён,
Я имела ввиду всем, кто списывает с ГДЗ) просто потому что это правильно
Скоро видимо начнем пятерки ставить уже за то, что он поднял хотя бы руку на уроке)) а уж если соблаговолит тетрадь открыть, то шестерки)

Аноним ,
А у вас вообще контакт с детьми есть?
Вот списал ребёнок, пригласите его поговорить, скажите - братец, вот я точно вижу, что списано, пять не могу поставить. Давай, ты ходишь на уроки, учишься на тройки и все рады. Хочешь пятёрок - работай на пятёрки.

А у вас вообще обучение есть какое либо? Повышение квалификаций? Работа с детьми и тд? Вы такие вопросы странные задаёте, честное слово я в растерянности. Вы там ведь не все такие в школах?

Блииин, оказывается есть ГДЗ. А я яндекс мучаю при проверке урока. Вот дура

Дама Бубён,
а вы сами педагог?
Потому что явно не представляете что такое 34 часа+классное руководство, что приглашать каждого и решать вопрос о гдз

Аноним ,
Я психолог.

Аноним: Вчера я нашла репетитора, ибо на школу у меня надежды нет от слова совсем.

Язык в школе вообще не выучить, у меня был французский с 5 по 9 класс, в результате, я помню пару предложений, а параллельно я с 6 лет учила английский в небольших группах, платно, и уж там-то результат был хорошим.

Баловство просто язык в школе, не более.

Аноним автор темы: Ставить всем пятерки? Тогда пропадет стимул учиться у тех, кто действительно учится. Ведь они учатся, и могут ошибаться, а у тех, кто списывает с ГДЗ заведомо все на 5!

не ставьте вообще, что за детский сад. Не за каждое домашнее задание вы должны выставлять оценку. Не задавайте на дом задачи из учебника. Проводите блиц-опрос. Куча способов на самом-то деле.

[b]Дама Бубён,
Пообщаемся когда начнете вести уроки, видала я таких психологов в теории, а перед классом в растерянности куда себя деть))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы