В чем важность профессии юриста?

Задание на 1 сентября. Объяснить 2 классу в чем важность нескольких профессий. Аргументы про врачей, учителей понятны и логичны. С юристом я впала в ступор. Видимо, плохо объясняю, сложными фразами и мой ребенок меня не понимает (( хелп!

mdtnt автор темы: Задание на 1 сентября.

mdtnt автор темы: хелп!

началось

автор, ответ ведь очевиден....что вас ввело в ступор??

mdtnt автор темы: объясняю, сложными фразами

напиши сюда...

хосспаде...
ориентироваться в законах, знать и уметь защищать права граждан... налоги, имущество, взятки... да всё что угодно в принципе...

mdtnt автор темы: С юристом я впала в ступор

автор, юрист понятие растяжимое, адвокаты, следователи в прокуратуре, уголовный розыск, отдел по борьбе с экономическими преступлениями и т.д. и т.п. и это все юристы на предприятиях есть юр. отделы - у них гражданское право - и там тоже юристы.... вам про каких надо?

аноним,
Вот я так и объясняю, что юрист - общее понятие, те же судьи, прокуроры,нотариусы,полиция - все юристы.
jersan,
Защищать права граждан, 8 летка вообще не понимает что это в этом и сложность для меня
Magic_,
А это вообще темный лес пока (( вот мне и нужны аргументы на уровне 8 лет. Пожалуйста!

mdtnt автор темы: Защищать права граждан, 8 летка вообще не понимает что это

ну мне как юристу сложно понять почему он этого не понимает... ну объясни ему на примере "вот например у тебя в школе учительница или врач в больнице украла телефон"

Предназначение любого юриста (независимо от квалификации и специализации), как и врача и педагога, - это оказание помощи людям в нелегких жизненных ситуациях. Если что - это моя профессия. Данная позиция сформирована благодаря жизненному опыту.

Скажите, что юрист знает законы и следит за их выполнением, а кто не соблюдает, тех наказывает, это очень важно, иначе недобросовестные люди будут совершать преступления. Проведите аналогию с врачом: есть разные специалисты (лор, стоматолог, окулист) и есть разные специальности у юристов (адвокаты, судьи, таможня, следователи)

Clair: Скажите, что юрист знает законы и следит за их выполнением, а кто не соблюдает, тех наказывает

просто юрист этим не занимается. Наказывать не в его полномочиях, да и знать все законы он не может, важно знать где найти и посмотреть и как правильно растолковать

Аноним,
Я обобщила и упростила для ребёнка, чтобы не мудрить, врачи тоже разбираются только в пределах своей специализации. Окулисты не лечат зубы, но все они врачи. Адвокаты знают законы, судьи наказывают, есть ещё прокуратура. Автор попросила помочь упрощенно донести, раз ребёнок не понимает замудренные формулировки

mdtnt автор темы: Защищать права граждан, 8 летка вообще не понимает что это в этом и сложность для меня

Можно наверное так:
Защищать неприкосновенность имущества (квартиры, дома, велосипеда ребенка).
Защищать здоровье, жизнь ребенка.
Защищать права ребенка (допустим, ребенка нельзя отдать в рабство, ребенок имеет право жить со своей семьей, имеет право на образование, имеет право на мед. обслуживание).
Про прокуратуры, суды и т.д. наверное не важно указывать это.
Врачи занимаются лечением, учителя обучают, а юристы защищают...

mdtnt автор темы: Защищать права граждан, 8 летка вообще не понимает что это

Что не понятного то? В 8 лет не знает, что у человека есть права?

Clair: Скажите, что юрист знает законы и следит за их выполнением, а кто не соблюдает, тех наказывает, это очень важно, иначе недобросовестные люди будут совершать преступления. Проведите аналогию с врачом: есть разные специалисты (лор, стоматолог, окулист) и есть разные специальности у юристов (адвокаты, судьи, таможня, следователи)

Самое лучшее объяснение, имхо.

donj,
donj,
Вот отлично звучит! Ну и примеры этих жизненных ситуаций я приведу. Спасибо всем большущее, мозг в декрете отказывается полноценно работать)))

Clair,
Тоже отлично!

Анонимка,
Нет не знает. Пока только обязанности

мой ребенок с 5 лет может объяснить, кем работает мама и что делает
говорит, что мама защищает права людей в судах и придумывает договоры в офисе
ну и про права свои он тоже знает про обязанности, как правило, забывает

mdtnt автор темы: В чем важность профессии юриста?

разъясняет людям значение законов, действующих в государстве, и помогает защитить их права и интересы в ситуациях, когда требуется знание норм права.

сын в садике всегда отвечал, что мама всякой ерундой занимается и по судам ходит

кошь в сапогах,
Моя не может. За компьютером печатает, да ездит везде, часто со мной приходится ей быть)). Мне учитель сказала как можно проще, понятнее и кратко) спасибо всем, много идей подкинули)))

Можно сказать что помогает разрешать споры, ссоры между людьми и найти выход из таких ситуаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы