Герои детских учебников

Полистала учебники сына (начальная школа) и вдруг задумалась. Вот в моем советском детстве были герои учебников английского (занудная семейка Стоговых, которые кочевали из учебника в учебник). Спросила у коллеги - у них был на немецком забавный Шрайбикус. Сунулась в старый учебник русского языка от 1961 года, там везде про "октябрят - дружных ребят".

С другими предметами такого не припомню, но идея-то неплохая же: Какой-то герой (желательно известный отечественный персонаж) вместе с ребятами развивается, что-то новое узнает, решает задачи... Прием, в общем-то, известный, и создающий дополнительный интерес к изучаемому предмету. Я сейчас про математику и русский для начальных классов, потому что в современных учебниках всяких языков есть периодически какие-то герои, но все не то.

Короче, вопрос такой: а какие герои бы, на ваш взгляд, подошли в качестве таких персонажей? Мне пока только на ум Дениска Кораблев, приходит (с натяжкой Лунтик, Смешарики, Маша с Медведем). Потому как всяких суперменов, человеков-пауков и бетманов не рассматриваю.
Какие именно наши персонажи сейчас могут считаться героями для современных детишек до 10 лет? Те, которые учат дружбе и уважению. Вот просто интересно мнение родителей.

Моя щас с Вити Перестукина балдеет

Колубара,
Это который "В стране Невыученных уроков"? Замечательная книжка, мы ее много раз читали с сыном :))

помню у дочери в начальной школе в Чтении были два героя, как зовут не помню, мальчик и девочка(типа Маши и Вити), ее потряхивало от дебильных вопросов, которые те в учебнике задавали, либо совсем недетские, либо дурацкие, дочери наоборот, хотелось чтоб их там не было, а просто вопросы/задания и все, без всяких там заигрываний .

возможно Элли и вся их компания с Дровосеком, Страшилой и пр.

у наших была какая-то Анишит Йокоповна... вот бредом считаю

Lola: помню у дочери в начальной школе в Чтении были два героя, как зовут не помню, мальчик и девочка(типа Маши и Вити), ее потряхивало от дебильных вопросов,

это вроде 2100 программа. Мне тоже не нравилось, такое чувство что этим машевите было лет по 80 Прям вот конкретно читалось самолюбование авторов учебника, пофик как это усваивает ребенок

Я_Солнце: Анишит Йокоповна..

Ктоооо?:)))))

Пока не скажу ,
да, в учебнике русского или чтения.
программа Перспектива у наших детей.
тишина и покой, если читать наоборот... но зачем такую фигню детям пихать я не понимаю

Автор,поржала.
Реально же были эти стоговы,бесячки!

Колубара: это вроде 2100 программа

ага, она родная, и кочевали эти Маша-Витя из учебника в учебник, дочь их пролистывала, не читая, чтоб не донимали.

Я_Солнце: Анишит Йокоповна...

Традиционный вопрос. что курили авторы?

Я_Солнце: Анишит Йокоповна.

Тишина, у которой папа Покой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы