Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Клюква,
Зато с апрелем все грустно(((

Я правильно поняла что физиков в области у нас один, точнее одна девочка 47 гимназия. Это очень печально. Это ведь о чем то говорит? или нетенденция?

ГришАня: Зато с апрелем все грустно(((

Физиков учат, видимо, только в Москве .
Проходной балл 56 из 60 в восьмом классе - это нереально высоко . Ну а на протокол седьмого без слез не взглянуть...

Monella: Это очень печально. Это ведь о чем то говорит?

Это говорит о том, что должна быть большая и целенаправленная подготовка, даже не с 7 класса. В Москве она есть. У нас нет...
А физики у нас есть и результаты региона хорошие. Но сложно соревноваться с теми, кто этим занимается на высочайшем уровне

Подскажите для участия в вузовско-академической олимпиаде по математике нужно брать какие то документы? На сайте ни чего не написано, а в прошлом году нужно было соглашение , справку из школы и еще распечатанный шифр. В этом году вход свободный???

АннГеллия: прошлом году нужно было соглашение , справку из школы

не помню такого)

"На олимпиаде необходимо иметь с собой листок с регистрационными данными (где указаны ФИО, шифр и аудитория)."
Больше ничего не просили никогда (вроде бы) ))

Monella: точнее одна девочка 47 гимназия

Вот так да.
47 гимназия всех сделала, молодцы!

Клюква: Это говорит о том, что должна быть большая и целенаправленная подготовка, даже не с 7 класса. В Москве она есть. У нас нет...

воооот!!! В Москве на олимпиаде по 7 классу на школьном уровне полно участников 5-6 классов среди победителей и призеров. Даже на муниципалитете есть победители и призеры из 5-6 класса! В Ебурге нынче в олимпиаде по 7 классу участвовало 2 пятиклассника и 1 шестиклассник. В призы никто не попал вроде, хотя мне помнится, что я видела кого-то одного, девочку вроде, что у нее было 21 балл, а это уже призы, но в итоговом сейчас не вижу. Мой 5-классник в школе набрал вторую сумму баллов. И это мы всего 3 недели дома просто решали задачу, точнее скорее подгоняли алгебру, без которой как оказалось никуда! На городе я считала, что он где-то 50-ым был среди всех, и то плакался, что во второй задаче не разглядел нужную скорость, не ту скорость искал. В городе просто нет, кто готовил бы с 5-го класса желающих к олимпиадам. А желающие есть. Но вот в наукасити 900р за час занятий. Эффективно, но дорого. И это просто углубленный ликбез. В одной группе 3 человека, в другой 5. В школах у которых по программе в 5-ых есть естественные науки - это слёзы. Всё на пальцах.

glebuch: И это мы всего 3 недели дома просто решали задачу, точнее скорее подгоняли алгебру, без которой как оказалось никуда!

В следующем году уже целенаправленно на Максвелла! ;)
И да, я (и ко мне многие присоединятся ;)) постоянно и непрерывно пиарю М.Ю.Замятнина. Лучше него никто физику не расскажет.

Но еще проблема с экспериментом ((. В прошлом году был Поиск, где готовили к экспериментальному туру. Правда, туда забыли пригласить тех, кто прошел на регион, но это же мелочи, зачем . Но он был, и там неплохо учили. В этом году не было НИЧЕГО. Как хотите, так и выкручивайтесь. Дома экспериментируйте и сами догадывайтесь, как это оформлять...

Leksа: 47 гимназия всех сделала, молодцы!

присоединяюсь, что молодцы

Аноним: а где же его взять-то?

на фоксфорде

Клюква: В следующем году уже целенаправленно на Максвелла!

;-))) Поглядим. В целях есть. Моих, правда, пока Физика хорошо у моего идет. На Фоксфорде видела курс подготовки к Максвеллу. Это Замятин и есть?

Клюква: Но еще проблема с экспериментом ((.

Это да. В этом году без подготовки на олимпиаду СПбГУ сунулись, так на экспериментальном барсике подвисли ;-)) Ну не подвешивался там грузик куда надо и всё тут

glebuch: Это Замятин и есть?

да

Leksа: 47 гимназия всех сделала, молодцы!

АннГеллия: В этом году вход свободный???

В этом году на вузаке 2 этапа - с 1 по 7 февраля был заочный (отборочный), 10 февраля будет очный. На очный идут кто удачно прошел отборочный плюс все прошлогодние победители/призеры.

Реально физике учат в Саранске и в Питере, на высокие баллы Москвы даже не смотрите.

Аноним: баллы Москвы даже

Есть там тоже сильные ребята, всех же видно, когда в реале собираются.
Просто их сравнимое количество с Саранском и Питером, а не в 40 раз больше, как это выглядит по баллам.

Всесиб. Математики - Екб нет, как площадки.
Биология интересно будет?

Monella, позвоните на площадки отборочного тура и узнайте про заключительный этап.

Вопрос по Турлому. У кого появились результаты?
У нас из двух предметов только про один известно и уже грамота, по второму тишина.

Анна Скрипкина,
А что нам дает Турлом? Я вот думаю его хоть один вуз принимает для экзаменов?

kuznetsovanv, Турлом из перечня, но нужно быть в 10-11 классе, для них заключительный тур есть. На счет вузов не знаю, не смотрела.

Всегда считала сына математиком, в и тоге вузак позорно написал, а на Ломоносова - призер по биологии - приглашение в Москву или Барнаул на очный тур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы