Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

chakalina: Но если она сама хочет доказать свою правоту, надо идти на апелляцию.

Это были ее первые слова после олимпиады.

Баська_,
Получили пароль и логин , не могу войти , пишет что не правильный логин или пароль , у Вас получилось войти... понять не могу почему????

Solnehnaya, аналогично. Обрадовалась, что данные прислали и не проверила сразу :(

Solnehnaya, я сделала запрос на замену пароля. Нажмите забыл пароль и вам предложат его сменить. У меня получилось - вошла.

Анна Скрипкина, Спасибо!!!!!

SwissТёлка,
спасибо!
обществознание 69 баллов
это призер?

Анна Скрипкина: Это были ее первые слова после олимпиады.

Это хорошо. Значит, у неё есть бойцовские качества и уверенность в своей правоте. И это здорово! Удачи ей!
Вспомнилось, как сын, будучи в 8 классе, увидел на сайте предварительные результаты, которые баллов на 10 отличались от его ожиданий - получалось, что не зачли полторы задачи. Он тогда буквально разъярился, и со словами "они там совсем охренели!" помчался на апелляцию. Отбил полный балл. Но поскольку решение было нестандартным, председателю комиссии пришлось звонить составителю задач. Потом учитель рассказывала, что он и в заявлении понаписал что-то эмоционально гневное. :)
Ну, дело давнее, сейчас он уже спокойнее к подобному относится, понимая, что всем свойственно ошибаться. :)

chakalina: Удачи ей!

Спасибо! Она ей пригодится.

юляша-мамаша: обществознание 69 баллов
это призер?

Нужно считать в соответствии с положением, Призер Не менее 50% Суммарно с победителями не более 45% от числа обучающихся-участников этапа по общеобразовательному предмету

Анна Скрипкина: У меня получилось - вошла.

Подскажите, есть логин и пароль для Изумруда, но не вижу куда их ввести. На сайте написано - 2. Вход на портал тестирования. Введите полученный вами логин и пароль на сайте тестирования. А самой отсылки к порталу нет. Как у Вас получилось?

SwissТёлка, ссылка для входа в письме с логином и паролем есть school.urfu.ru/

Анна Скрипкина: ссылка для входа в письме

Спасибо, я письмо не получила, но логин и пароль виден при входе по ссылке из предыдущего письма о принятии заявки на регистрацию

подскажите, пожалуйста, сами задачи с решениями будут где- нибудь выложены?

Шу-шу: сами задачи с решениями будут где- нибудь выложены?

задачи чего? муниципального этапа?

Выложили итоговый по математике Верх-Исетский, и очень удивилась, одному участнику добавили аж 14 баллов. Ничего себе проверяющие. Это как минимум 2 задачи не заметили. Может и зря не пошла дочь не апелляцию, просто опыта такого нет, что и как и кому там доказывать. Говорила, что решила почти все, только по одной задаче к ответу не пришла, но много всего понаписала. А баллов маловато, может тоже не заметили пару задач. Еще интересует, где можно ознакомиться с правильным решением?

да, математика 7 класс Кировский р-н

Raduga2016: одному участнику добавили аж 14 баллов. Ничего себе проверяющие. Это как минимум 2 задачи не заметили.

Заметить-то они заметили, просто, скорее всего, решение участника отличалось от того, которое было выдано проверяющим. А многие проверяющие, увы, сами не умеют решать олимпиадные задачи и при проверке просто сравнивают.

Raduga2016: что решила почти все, только по одной задаче к ответу не пришла, но много всего понаписала.

Ну, решить можно и неверно, и объём написанного не является критерием правильности.

Raduga2016: где можно ознакомиться с правильным решением?

Сейчас - непонятно. Может, какое-ниб. ИМЦ выложит, а может, и нет.
Но на апелляции обычно выдают (вывешивают) критерии и авторские решения, чтобы участники посмотрели их и свою работу и поняли, стоит апеллировать или нет.
Поэтому на апелляцию ходить полезно хотя бы из этих соображений.

Клюква: Я б на вашем месте все равно в ИМЦ пошла.

Пообщалась сегодня с ИМЦ во второй раз, ситуация такая, при кодировке на баллы ребенка и его инициалы встала другая фамилия. То есть, в призерах школьных он есть, а до ИМЦ не дошел. В списках на муниц этап его нет, но там где будет сдаваться физика 28-го он есть. Всё сложно в этом мире, но очень радует, что концы нашли, и работник ИМЦ с пониманием отнеслась.

Aniita: Пообщалась сегодня с ИМЦ во второй раз, ситуация такая, при кодировке на баллы ребенка и его инициалы встала другая фамилия

Это хоть по одному ребенку или они там массово передвинули, как отчества в верх-исетском?

chakalina: Но на апелляции обычно выдают (вывешивают) критерии и авторские решения, чтобы участники посмотрели их и свою работу и поняли, стоит апеллировать или нет.
Поэтому на апелляцию ходить полезно хотя бы из этих соображений.

Спасибо за информацию, теперь понятно, что на апелляцию надо было обязательно идти. Моя - любительница выдавать свои способы решения. Вот сейчас гоню ее на обществознание - не охота ей. Так что если подвинут с призеров - сама виновата будет и может чему-нибудь ее это научит.

Raduga2016,
Да, я как-то забыла, что непосредственно в день олимпиады бывает разбор задач, где рассказывают решения. Но многие школьники, написав олимпиаду, уходят, не дожидаясь разбора.

chakalina: Да, я как-то забыла, что непосредственно в день олимпиады бывает разбор задач, где рассказывают решения. Но многие школьники, написав олимпиаду, уходят, не дожидаясь разбора.

Да, моя так и сделала, убежала, говорит, устала очень за 4 часа. Надеюсь, в след году по-серьезнее отнесется, все таки уже будет возможность на региональный этап попасть.

Raduga2016: Вот сейчас гоню ее на обществознание

Обществознание же вчера было? Или в вашем районе аппеляция на следующий день?

Я думала апелляция после того, как баллы выложат предварительные. Разве нет? а баллы сегодня появились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы