Вопрос о скорочтении

Привет, девоньки
В нашем городе школы скорочтения плодятся как грибы
Все обещают фантастические результаты
А отзывов почти нет
Скажите, у кого-нибудь детки ходили в такую школу
Поделитесь, пожалуйста, опытом, хочу поводить туда своё дитё
Действительно ли скорость чтения увеличивается в 2-3 раза?
Сохраняется ли эта скорость с течением времени?

Ребенок первый класс. Пришли в новогодние каникулы. Скорость была 100. Понимал все. Стала 130 знаков, понимает все. Но что тут сработало - отдохнул или правда помогло - сложно сказать. Но контакт с преподавателем получился отличный. Со второго занятия стали заниматься с удовольствием и дз делать. На первом проверял рамки дозволенного, читай занятие прошло мимо.
Школа Шамиля Ахмаддулина, на Жукова.

там не только скорочтение, но и внимательность, память тренируют.
у меня дочь 8класс.
после курса большие тексты лучше воспринимать стала, может на вопросы быстро отвечать по тексту.
даты в истории запоминает лучше.
аккуратней писать стала.
но курсы это помогли или что то другое тут сложно сказать.

Кареглазка_моя,
а на какие курсы скорочтения она ходила?

Я с сыном занималась по книге Шамиля Ахмаддулина ( по этойhttps://www.labirint.ru/books/566843/) , читать стал немного быстрее, слов на 10-15, но понимание текста стало значительно лучше. Вот от школы скорочтения, интересно результаты лучше?

Кареглазка_моя,
А как аккуратность письма зависит от скорочтения??? У сына почерк просто уууужас, учителя ревут от его каракулей, не знаем как исправить.

SvetlanaN,
школ каллиграфии тоже сейчас навалом, гляньте в инете

Аноним ,
Не знаю как называются, на Крылова находятся

SvetlanaN,
Вот тоже был ужас, а стал нормальный, и аккуратней писать стала. От чего не знаю, может от курсов, может само собой, но почерк изменился, где-то после двух месяцев курсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы