У кого дети в том году пересдавали ОГЭ в сентябре?

Пересдаем Огэ в сентябре. У кого так было? Куда потом идти учиться? Все колледжи уже будут забиты. В 10 нас не возьмут. Как быть что делать? Кто через это прошел?

Аноним ,
Я своего пугала перспективой, что пойдёт на сантехника учиться.

Сейчас смотрю, есть много профессий, на которые мало человек записано в колледже
Не думаю, что до сентября всё будет забито
Ну например: Обработка металлов давлением. Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий. Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства. Сварщик (ручной и частично механизированной сварки.

А что сейчас могут не взять в 10 класс? Обалдеть!

Аноним ,
Сама думала над разными вариантами.У меня получались такие:
-в колледж с недобором,год учиться и потом в нужный колледж поступать
-в колледж с недобором и там остаться
-найти школу с обычным 10 классом,где всех берут
-отправить на работу,на след год поступать в колледж
-в вечернюю школу в 10 класс
-на семейное обучение,год учиться и потом поступать в колледж
-на семейное обучение и там учиться 10-11 класс
-год заниматься с репетиторами,пересдать ОГЭ и пойти в колледж

Mosiko: -отправить на работу,

куда возьмут 16-летнего подростка?

Mosiko: -в колледж с недобором,

в какие колледжи и на какие специальности сейчас низкий спрос?

аноним: в какие колледжи и на какие специальности сейчас низкий спрос?

это наверное нужно в августе узнавать, обзванивать самим скорей всего, когда зачисление уже пройдет
слышала о том, что дети идут в вечернюю школу, но я даже не представляю где такие есть

По закону вашему ребёнку школа обязана дать 11 классов. Им просто не нужны не успешные дети так как он ещё и егэ завалит.
Есть вариант платной школы 10-11 класс например арт-этюд. Или идти в колледж на нужную специальность но платно. Если будет хорошо учится есть шанс перейти на бюджет.

аноним: куда возьмут 16-летнего подростка?

www.u-mama.ru/news/news.php
Думаю,точно есть варианты,если искать!

Автор, вы бы сходили на прием в районный ОО, вам там подробно ваши дальнейшие действия и перспективы опишут. ОО не монстры, они прекрасно идут на контакт и очень помогают.
Возможно, что ваша же школа обязана ребенка принять, он ведь у вас еще не отчислен из 9 класса, и как только он сдаст экзамены, аттестат в любом случае пришлют в школу.

***Negro de la perla***: идти в колледж на нужную специальность но платно. Если будет хорошо учится есть шанс перейти на бюджет.

это наверное самый лучший вариант.

Mosiko,

Mosiko: -найти школу с обычным 10 классом,где всех берут
-отправить на работу,на след год поступать в колледж
-в вечернюю школу в 10 класс
-на семейное обучение,год учиться и потом поступать в колледж
-на семейное обучение и там учиться 10-11 класс

Как вы туда собрались если ОГЭ не сдали ,осенью снова не сдали милости просим продублировать 9 класс.Хитренькие какие.

Аноним ,
Прошлый год девочку устраивали осенью ,обзванивали все колледжи просто ,и узнавали вакантные места и специальности ,где были места туда и брали.Вариант вечерняя школа ,но нам сказали,что об этом ,нужно заботиться сейчас пока места есть ,просто бронировать.Как вариант перевод на вакантные места в 9 класс в другие школы района,еще вариант пройти комиссию ПМПК продублировать 9 класс и сдать 2 предмета русский ,математика ,по 10 заданий в каждом вместо 4 ,получить обычный аттестат и идти спокойно в колледж.

У сына в классе мальчик дважды завалился,оставили на осень. Пересдавал в сентябре математику,в своей школе,со соей учительницей,она же и помогла все решить. Остался в школе учиться. Теперь если уходишь из школы,осенью обязан предоставить справку,где учишься. Т.к обязательно 11-летние образование. Будут звонить,доставать,пока не принесете эту бумажку. Сын поступил в колледж,в школе знали,но справку осенью все равно затребовали.

Olvinka: по 10 заданий в каждом вместо 4 ,получить обычный аттестат и идти спокойно в колледж.

С такой комиссией дают обычный аттестат??? Ни чем такая комиссия не помешает в жизни??

Olvinka,
"осенью снова не сдали"
Автор темы планирует, что Ее ребёнок сдаст осенью!
Что касается моего ребёнка, то он сдал ОГЭ. Я написала варианты того, что бы я рассматривала для своего ребёнка при форс-мажоре .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы