Когда у подростков проходит юношеский максимализм?

Пообщалась тут с подростками и прифигела, какие они центры вселенной и прочее. Это ко скольки годам проходит?

У некоторых он и вовсе не проходит.

До 30, у некоторых до 40.

У меня в 25 прошёл, более или менее

В 25-27 уже легче становится, после 30 как правило, уже норм.

Аноним автор темы: Это ко скольки годам проходит?

у вас когда прошло?

Я уже такой крупненький подросток , отпускает понемногу 30 с хвостиком мну

Аноним автор темы: какие они центры вселенной и прочее.

а конкретнее?

ПтичкаН, про себя не могу ответить. Я себе всегда адекватной кащалась, но , думаю, так всем про себя кажется

Аноним автор темы: думаю, так всем про себя кажется

вот-вот))

Я вообще не уверена, что это проходит.

Прошло, когда стала себя обеспечивать

Я - абсолютный эгоцентрист. Мне 45, двое любимых детей и любимый муж. Но, я уверена, что это МОЙ мир и не будет меня - не будет мира.

Аноним автор темы: прифигела, какие они центры вселенной и прочее

Это не максимализм. Это другое. А юношеский максимализм у некоторых никогда не проходит, даже по ю-маме видно.

так сейчас время такое... Все себе. Возраст тут ни при чем.

Аноним ,
у моего мужа вообще не проходит, а ему 34. Мама моя его так и называет - трудный подросток

Не максимализм,не эгоцентризм, а что? Ограниченность суждений? Надо на родителей подростка посмотреть)

venth,
Жизненные ценности? У моих как бывли и в мое время. Никакой революции во взглядах.

до сих пор не прошел. 30 лет. благодаря ему многого добилась, не была бы максималисткой - сидела бы на ...опе ровно и ничего бы не достигла

Аноним: Никакой революции во взглядах.

вы уверены? это редко. Я понаблюдала за детьми - кардинальные перемены.
Девочки не играют в дочки-матери. Мальчики матерятся как сапожники.
Это еще до подросткового возраста...
У нас учительница с очень приличным стажем - тоже говорит, что дети очень сильно изменились. Стали больше соперничать. Уступить считается слабостью...

Есть такое, но и в мое время были пацанки. Мальчики этакие как с глянцевых обложек. Свои 90- е с качками вспоминаю и ностальгирую.

В 24 прошло, как ребёнка родила.

По мне так никогда))) бывает и в 40лет)))

Монмартр: До 30, у некоторых до 40.

моему "подростку" 45 нонче осенью стукнет.
Не отпускает максимализм

Меня ближе к 27 отпустил

Около 27 прошёл. Подружке 38, а у нее он только крепчает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы