Независимый наблюдатель на экзаменах

Кто им уже был, подскажите в чем заключается его роль?
Классная моей первоклашки попросила им быть, после завтра пойду, что там нужно будет делать?
На все мои вопросы в школе ответили, что вначале будет инструктаж, там все и узнаете. А хотелось бы заранее знать, к чему быть готовой.

Молча сидите на стуле и наблюдаете за ходом экзамена, в аудитории помимо Вас всегда есть 2 человека

У нас в школе проводили инструктаж для общественных независимых наблюдателей. Там всё объясняли. И перед экзаменом тоже должен быть инструктаж, мало ли какие изменения произошли))
От вас требуется проверить аудиторию, чтоб все столы-яшики были опечатаны. Далее вы сидите на егэ и наблюдаете: тишина, никто не мешает, нет телефонов, нет посторонних звуков-предметов. При вас вскрывается пакет с заданиями и при вас же запечатываются работы. Р

Допустим, произошли нарушения, например, кто-то из учеников достал шпаргалку и....?
Что мне надо будет делать?

Вам перед егэ выдадут бланк (протокол или акт, не помню, там ваши фио, номер удостоверения). Там прописаны виды нарушений. Если произошло нарушение, то вы фиксируете в акте данный пункт. После егэ расписываетесь.

меня заставили экзамен сдавать еще в мае, чтобы общественным наблюдателем быть.
Вчера ходила.
Можно сидеть не полньстью весь экзамен, я посидела минут 40, и ушла.
Если ученик достанет шпаргалку - и без вас учителя увидят )))

Понять и простить

Была вчера на ОГЭ общественным наблюдателем. Начну с того, чтобы получить удостоверение, проходила обучение на специальном портале еще в апреле. Удостоверения выдает Минобр тому, кто успешно прошел эти он-лайн курсы. Затем инструктаж в школе проходила. Вчера сначала смотрели подготовку кабинетов и прочих помещений, потом присутствовали на "досмотре" школяров. Потом зашла в класс, в который меня распределили. Сидела не до конца, как большая часть детей ушла, так и я сдала администрации специальный акт и ушла. По поводу нарушений - нам в школе было сказано, что "у нас в школе нарушений нет и не бывает". Даже если бы что-то и увидела, действовала бы исходя из этой концепции. Но я реально их не увидела. На следующей неделе буду смотреть на ЕГЭ.

На самом деле дети ведь не дураки, чтоб так подставляться со шплрами или телефоном. Другое дело: ребь подаст апелляцию, что кто нить ему мешал, носом швыркал, кашлял, не давал сосредоточиться. А на самом деле этого не было или было, но незначительно. Вот наблюдатель и подтверждает, что процедура егэ была проведена по правилам.

Нам сказали сидеть до победного конца))

Да и как вы можете расписываться в акте, если не досидели до конца?

я в том году была. в класс вас вряд ли пустят. наблюдатели сидят в холле. ходят. потом подписывают бумагу что нарушений не было и все.

у нас по инструктажу даже если учащемуся станет плохо подходить вам к нему нельзя, можно только фиксировать все ли правильно сделали учащиеся

olcul: Нам сказали сидеть до победного конца))

мы в акте расписывались ДО
нам сказали - ну походите, посмотрите часик и идите

Ходила на ЕГЭ сегодня, на матем. Базу, да,экзамен сдаётся в апреле, как выше написали. До 12 сегодня была, потом ушла, в том году на ОГЭ ходила, сижу не целый экзамен, перемещаюсь по др кабинетам где сдают.

olcul: Да и как вы можете расписываться в акте, если не досидели до конца?

В акте пишется фактическое время окончания наблюдения. Я так и писала - 12,45, что ли.

Аноним,
есть наблюдатель в классе, а есть наблюдатель вне аудитории. Если в классе, то как это не пустят?)) если вне аудитории, то да, в класс не пустят.

Аноним,
а расписаться ДО - ну как вам сказать, я бы не стала так делать. Я стараюсь не ставить свою подпись незнамо где.

Аноним автор темы: Кто им уже был, подскажите в чем заключается его роль?

Я была.
Вам все подробно объяснят. Сидеть в аудитории, можно выходить в коридор, контролировать всю зону проведения экзамена. Заметив нарушение, сообщаете руководителю данного экзаменационного пункта. По окончании присутствуете при упаковке работ, заполнению протоколов, подписываетесь с них.

А вот эти хождения взад и вперед, из коридора в кабинет детям не мешают?

Ivana1974: Молча сидите на стуле и наблюдаете за ходом экзамена, в аудитории помимо Вас всегда есть 2 человека

Ususik: Можно сидеть не полностью весь экзамен, я посидела минут 40, и ушла Можно, только, если вышли, уже обратно нельзя заходить. Потому что
Аноним: А вот эти хождения взад и вперед, из коридора в кабинет детям не мешают?

мешают))) И не допускаются.

Chайkа,
Нам в школе сказали, что можно выйти в туалет, сходить в учительскую выпить чай -кофе. Очень тихонько. Я, начитавшись информации в интернете, что не выпускают из класса, очень переживала, как я буду больше 4 часов без туалета. Ведь ученикам и учителям во время экзамена это не возбраняется.

Можно выходить, но не бродить постоянно туда-сюда (хотя лучше постараться Не выходить из кабинета). По инструкции общественный наблюдатель должен провести в ППЭ не меньше 50% времени экзамена. Считайте сами. И менять аудиторию нельзя. Начали экзамен в 101 кабинете, там и находитесь. Так прописано в инструкции для общественных наблюдателей.

аноним,
А чай-кофе попить ученикам можно в течение 4-х часов?
Chайkа,
У наших сегодня ходили туда сюда, что безусловно мешало детям

И странно, как вас пустят без удостоверения ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы