Как помочь дочке? Общение со сверстниками

Всем здравствуйте! Дочке 7 лет, учится в первом классе. В школу в которой учимся перевелись пол года назад (по семейным обстоятельствам из другого города) и с этого момента начались проблемы (в предыдущей школе такого не было). До школы дочка тоже была не ангелом, любимая и единственная дочь и внучка и поэтому ее всегда баловали. Она никак не может найти общий язык с одноклассниками, ее обижают и обзывают (чупакаброй ). Мне, как матери, конечно это неприятно, но, как я писала выше, она сама к себе вызвала такую реакцию, своим избалованным поведением! Она раздражительна, если что не по ее то все, начинаются истерики и при чем это только в школе, дома такого нет вообще! К психологу водили, толку ноль. Чем я могу ей помочь? Разговоры не помогают, как говорится и кнутом и пряником пробовали, не помогает! Я достаточно строга к ней, меня саму так воспитывали. Может и моя строгость на нее так влияет, не сюсюкаю я ее как бабушка с дедушкой. Считаю что в этом возрасте ребенок должен отвечать за свои проступки и поведение, поэтому ругаю за поведение в школе и за уроки (лень ей их делать). Естественно если все хорошо я ее хвалю, нежности конечно немного с моей стороны, но обнимашки и целовашки это каждый день, даже если наругаю то потом обязательно поговорю и успокою. Как она говорила психологу что она не высыпается и поэтому нервничает, это отчасти моя вина, работаю я до поздна и уроки кроме меня с ней делать некому (бабушки дедушки отдельно живут а муж и того позже приходит домой), делаем часов в 21:00 и спать примерно в 23:00 ложимся. Сейчас режим немного поменяли, стараюсь максимально рано сделать уроки и в 21:30 отбой, подъем в 6:30. Посоветовали мне тенотен курсом с ней пропить, но поможет ли? Я очень хочу чтоб у нее складывались отношения в классе нормально, если сейчас обижают и обзывают боюсь подумать что дальше будет. Учителю все это фиолетово-сиренево, пыталась с ней поговорить, но кроме того что моя дочь такая сякая ничего сказать не может. Может я и не права, но кто как не учитель может примерить детей? Помогите советом! Как научить ее не конфликтовать и расположить к себе одноклассников? Научить общаться? Любому совету буду благодарна!

Учите ребёнка правильно общаться. Прямо разбирайте конкретные ситуации. Кто что сказал, что ответили. Кто обиделся и почему. Как можно исправить ситуацию.
Когда дочка пошла в детский сад, каждый вечер я её спрашивала, как прошёл день. Она мне рассказывала, кто подрался, кто помирился, кто кому нравится, кого воспитатель ругала. И мы обсуждали, кто прав, кто неправ, почему так поступил, как правильно помириться и общаться в группе.
Не все дети умеют сами социализироваться. Особенно те, которых дома на трон посадили и поклоняются.
Помните принцессу из мультфильма "12 месяцев"? Явные проблемы с воспитанием и социализацией.

А дочь еще куда-нибудь ходит, где есть общение? Просто мне кажется, что если будет альтернатива одноклассникам, то и в школе дело наладится - у дочери и навыки общения будут развиваться, и острота реакции снижаться будет. То есть я за альтернативное общение
Не по теме: простите, автор, но не должен учитель примЕрять детей, это извращение какое-то))) примИрять еще туда- сюда)))

Рут (белый дракон),
Мы и так с ней разговариваем, спрашиваем и пытаемся разобраться

Курица-Помада,
Пока никуда больше, со второго класса на английский пойдем, так как это ей нравится, тянется изучать именно этот язык

Аноним,
На танцы ходили, не понравилось. Много куда пытались ходить, не хочет она.

"MISS" автор темы: ее обижают и обзывают (чупакаброй ).

за что? вы даже не в курсе за что, похоже...

"MISS" автор темы: дома такого нет вообще!

конечно
потому что дома все по ее
а реальность иная

"MISS" автор темы: и за уроки (лень ей их делать)

не делает пусть
почует последствия-начнет

пипец это 1 класс ведь только

Посоветуйте ей пригласить кого-нибудь из одноклассников к себе домой поиграть. Помогите детям устроить совместный досуг, организуйте для них занятие. Там глядишь и подруг найдёт.

"MISS" автор темы: Может и моя строгость на нее так влияет, не сюсюкаю я ее как бабушка с дедушкой.

есть доля истины))
какие таки чрезмерные сюсюканья в 7 лет могут быть? маленькая еще совсем
девочке и так тяжело, реагирует на ситуации как умеет,
откуда ей знать как нужно
сначала хвалите, поднимайте самооценку
а затем разбирайте ситуации - на какие вещи как нужно реагировать
и не ругайте за поведение в школе вообще
почитайте вместе с дочерью книжки Петрановской "Что делать, если..."

А зачем так рано встает?
Моему до школы минут 15 идти, встает утром в 7.30

Аноним: Дом занятия. Лучше из "крутых". Типа современных танцев, скалолазания, айкидо, большого тенниса. Можете ее на гонки записать. Очень интересная тема. Будет самой самой в классе. Дети любят крутость, преклоняются перед ней.

да неправда. Особенно в первом классе. Никто особо не преклоняется, почти все чем-то да занимаются, а результаты пока не видны особо. Другое дело, что с ребятами в секции по другому общаются. У моего например к классе друзей как таковых нет, хотя не обижают конечно - но и не "неразлейвода", в секции по другому все.

Аноним: Дети любят крутость, преклоняются перед ней.

крайне плевать им с высокой колокольни в 7-8 лет на чужие гонки, скалолазанье, победы в шахматных турнирах и прочее. Крутость они совсем не этим измеряют в этом возрасте, уж поверьте. Это не значит, что этим не надо заниматься. Это значит, что это не стоит рассматривать как средство добиться признания.

Аноним: Дом занятия. Лучше из "крутых".

крутость она внутри человека. если человек сам "некрутой" его никакие занятия не спасут, при одинаковых вводных один человек может быть "крутым" , другого же будут считать ботаном и выскочкой

Что-то у вас все в кучу... Как ребенок реагировал на переезд и смену школы? Она именно в школу не хочет идти или в класс? По поводу чего обзывают? Чем и где ребенок занят между школой и вашим приходом домой? Первоклашка, конец года, ребенок устал и эмоционально, и физически. А что касается учителя, то к сожалению, встречаются такие которым действительно фиолетово :(
В вашей ситуации это проговаривать с ребенком все, что ее беспокоит. А уже от этого отталкиваться и действовать дальше.

Аноним: Моему до школы минут 15 идти, встает утром в 7.30

У вас видимо мальчик? А у автора девочка. А меня девочка первоклассница. Каждое утро квест - причесать и заплести. Школа рядом, но встаём тоже рано.

"MISS" ,
А с кем ребёнком до вашего прихода домой? Начинать надо с режима дня. Сон самое главное. Если не получается раньше лечь, после школы гулять и спать обязательно. Истерики ,в том числе ,от недосыпа.

Избалованная девица привлекает к себе внимание всеми возможными способами. Скорее всего это характер такой демонстративный. Мне кажется перерастёт.

У меня тоже первоклашка. Поздний и единственный ребенок, мамина-папина любимица, работаем также допоздна. Поэтому автора очень понимаю. Переживала за первый класс. Даже на семинар с психологом сходила на тему, что делать, чтобы ребенок успешно учился. С семинара вынесла для себя три вещи: 1.Ребенок ходит в школу ОБЩАТЬСЯ (а не за пятерками как за зарплатой). 2. Если общение не складывается, то теряется интерес к урокам и к школе в целом. 3. Важна роль папы, он постоянно должен говорить дочке комплименты - ты самая обаятельная и привлекательная и т.п., это укрепляет ее веру в свои силы, ей проще строить отношения.
В школу с собой ей даю что-то для организации досуга на переменах с одноклассниками, чтобы был повод привлечь к себе других детей -поиграть, поделиться (конфеты, девчачий дневник-анкета, раскраски, наклейки, скакалка и т.п.). На изо, на технологию тоже берет для себя и с запасом, вдруг кто-то забудет, можно выручить и поделиться с одноклассником (краски, альбом, ткань, нитки, пуговицы и пр.).
Если с выходные с ней куда-то выбираемся, то инфу в ватсап нашего класса выкладываю заранее о своих планах, вдруг кто-то из одноклассников к нам присоединится, вот и общение вне школы.
В школе с 8 до 12.25. Напротив школы есть коммерческий детсад. Пристроили туда с обеда и до 19 час. Из нашего же класса еще пять детей ходят. Вместе там уроки делают и играют. Вечером только проверяю.
Вообщем, создавайте среду для общения своему ребенку.

Еще бы опыт общения в разных коллективах в помощь, и успешной быть хоть в чем-то еще кроме учебы. Не складывается в классе, зато хорошо с ровесниками в кружке на танцах, или в бассейне, изо студии и т.п. Нельзя чтобы зацикливалась не трудностях в школьной жизни. Ну как у взрослых - работа это не вся жизнь, есть еще что-то за пределами рабочего дня, что помогает отвлечься от трудовых будней: атмосфера в семье, друзья и хобби...

Акелла,
Живем в разных населенных пунктах, сомневаюсь что поедут к нам

мама,
В основном с дедушкой, иногда с мужем моим. Мой муж ей не папа, НО очень ее любит и балует!

ЖаР ПтИцА,
На смену школы реагировала хорошо (потому как к бабушке/дедушке ближе), что случилось потом непонятно! Режим сна уже сменили. А рано встаем потому что до школы еще почти 10км. ехать

"MISS" автор темы: Режим сна уже сменили.

Не сразу все. Дедушка с "папой" могут ребёнка ВЫГУЛЯТЬ до Вашего прихода, так чтоб с ног падала. И спать. Или ждут с уроками? Пасть сами уроки делают, заодно привыкнет к самостоятельности.

таким детям сложно помочь
вы сами её избаловали
теперь пожинаете плоды
мы своих детей любим больше жизни но держим в ежовых рукавицах !!! должна соблюдаться дисциплина и распорядок дня
вежливости и правилам поведения/общения также в семье учат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы