А как ваши девочки подростки, следят за гигиеной?

Только личным примером и говорить говорить говорить.
Моей тоже почти 12, моется часто, у ней танцы каждый день, оттуда мокрые выходят.
Трусы носки колготки каждое утро чистые. Водолазки также. Утром свежую. Ну платье если школьное дня три носит.

Аноним: А если кожа на руках сухая?

Искать причину внутри, добавить что-то в рацион, пить больше воды, мыть увлажняющим мылом.

Аноним ,
Может, записать ее в школу / на курсы моделей? В общем , походить туда, где есть красивые ухоженные девочки. Я просто не знаю, чем нынче молодые девочки интересуются. Чтобы ей захотелось стать более женственной, красивой, ухоженной...

Аноним,
вот и у меня со старшим сыном так, когда вместе жили, я гоняла его, сейчас отдльно живем и он стал ходить как бомж, потом разит, борода козлиная, вместо джинс какие то треники вечно, ругаю звоню постоянно и спрашиваю, ты помылся побрился, рубашку погладил, стыдно перед людьми, вот откуда эта неряшливость, младший сын чистюля, бывший муж вообще педант, я тоже не хожу растрепанная и грязная, не понимаю, душ и ванна это же приятно, релакс отдых, а не трудность какая то, переживаю очень

Мода меняется: драконьи брови еще никто из местных модниц не делал?
Борода у мужика- еще топ. Клошарный стиль как индивидуальность подчеркивающий. Вай нот ему самое оно. Мамо, не мешайте жить!

Мой пятилетка чистить зубы любит,сам идет,всех заставляет и руки всегда намывает.На кухню заходит,спрашивает мытые ли фрукты? Боится микробов сильно.Может тоже плохо?

У моей дочери было точно также примерно в этом возрасте. Повзрослела, как отрезало. Не выйдет на улицу, если не поплескается в душе.

Анонимный ник: Искать причину внутри, добавить что-то в рацион, пить больше воды, мыть увлажняющим мылом. ну не всегда это помогает...у меня с детства сухие руки, сейчас лучше, но крем всегда с собой. У детей также, особенно после ванны, никакое увлажняющее мыло не помогает

Племяшка постоянно как уточка
Голову ежедневно моет
Вот только выходя вытрется,одежку наденет и хоть нос затыкай
А все потому что мама в ванной покурить может в душе, где дочь полотенце махровое оставит
Или к родителям на праздники в село ,а там даже стены пахнут
В результате весь гардероб у ребенка Пахнет!

Девочки, что-то я в шоке. Неужели правда в пятом классе девочки мажутся скрабами, кремами, масочки делают???
Насчет дезодоранта. Не рано? Не самая полезная штука и для взрослых. По идее душ должен решать проблему. Моя в 4 классе, но такой еще ребенок.

Ovenka: Неужели правда в пятом классе девочки мажутся скрабами, кремами, масочки делают???

мажутся конечно)
Дезик обязательно... духи еще, лаки, маникюр на островах в ТЦ любит делать) Правда сейчас в 7 классе, но в пятом так же примерно было)

Ovenka: Неужели правда в пятом классе девочки мажутся скрабами, кремами, масочки делают???

наша не мажется)

Ovenka: Насчет дезодоранта. Не рано?

сама захотела, решила что пахнет... купила ей адидас какой то молодежный...

Sтропа: духи е

парфюм есть, хороший.

Sтропа: маникюр на островах в ТЦ любит делать

ну не знаю, сама никогда там не делаю, и дочь не пущу, стерильность хоть какая-то должна соблюдаться.

Ovenka: ну не знаю, сама никогда там не делаю, и дочь не пущу, стерильность хоть какая-то должна соблюдаться.

+++ дочь ходит к моему мастеру... но грызет ногти все равно((((

Аноним автор темы: да я шучу тож иногда, что где то тут живёт маленький скунс- не видели его?)))
А так постоянно проговариваю и показываю на своём примере. Пока ноль реакции.

А ее и не будет.
У меня подруга в 12 полнеть начала и мыться перестала-ее мать сначала прикалывалась над ней, потом унижать стала, а она только в обидку и еще больше жрать и не мыться-это проверка родителей и окружающих: любят ли они ребенка таким, какой он есть, она протестует, но подсознательно, сама не понимает, но хочет, чтобы ее любили и восхищались, не смотря на такое поведение.
Ну, а почему нет, пусть повоняет-докажете, что принимаете ее даже вонючую-тогда пройдет этот этап быстрее, клянусь

Aноним.: Что за моцион ноги перед ужином мыть?

он ими ест?

мне тоже кажется что все этот этап проходят. Пока дети - следят родители, потом повзрослев сами следят уже за собой, а вот подростковый этап как то выпадает. Вроде и взрослый уже, родителям хочется снять с себя контроль за гигиеной, но в тоже время по сути ещё ребенок и своей соображалки не хватает и лень и вообще ....

Ovenka: , стерильность хоть какая-то должна соблюдаться.

да вроде все норм там с этим) В перчатках работают, инструмент обрабатывают.

Аноним автор темы: Девочки это вообще нормально ?

это нормально. Пройдет!

Дочери 15 лет. Душ и смена белья ежедневно, голову моет через день, зубы два раза в день чистит - без напоминаний. Маникюр, педикюр сама себе делает, изредка в салоне. Умывание со средствами против прыщей, всякие там мазилки - тоже ежедневно. Дезик всегда в ходу. Пахнет исключительна приятнааа...
Даже в комнате прибирается без напоминаний, только в шкафу срач жуткий - я не открываю во избежание ненужного стресса.
Я вообще эти процессы не контролирую давно. Как и учебу - все это ее зона ответственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы