"Школа России" или " Перспектива" что лучше?

Аноним,
ну дак и я и пишу, что по большому счету от учителя все зависит, а не от программы. Выучить таблицу умножения не сложно)
Поэтому идти в первый класс надо на учителя! а не на программу ориентируясь.

Челмодейка: от учителя все зависит, а не от программы

Да, Вы правы, от учителя в большей степени зависит. У нашей первый опыт работы по перспективе, и видимо, она не совсем сумела её адаптировать, хотя педагог сильный. Шли к ней по рекомендациям. Учитель сама как-то призналась, что ей не нравится эта программа, и со следующим классом планирует заниматься по школе России

Челмодейка: Выучить таблицу умножения не сложно)

Согласна, но если полгода её знать и не применять на практике, она куда-то улетучивается из памяти

по Окружающиму миру весь первый класс задание заточено на то, чтобы залезть в семью и выудить у ребенка всю информацию))) То им фото родственников, то им нарисовать национальный костюм, то им животных вклеить,

Аноним Я автор темы: Перспектива

Она будет с этого года??? Нам в школе сказали, что с 2017 учебного года все переходят на Школу России. Мы сейчас по Школе занимаемся. Нормальная программа. По сравнению с 2100 легкая

Гита2014: по Окружающиму миру весь первый класс задание заточено на то, чтобы залезть в семью и выудить у ребенка всю информацию)))

да да)) или... пусть ваши родители напишут какая учитель у вас. Я даже не стала писать, пусть мое мнение о учителе останется при мне

Гита2014: по Окружающиму миру весь первый класс задание заточено на то, чтобы залезть в семью и выудить у ребенка всю информацию))) То им фото родственников, то им нарисовать национальный костюм, то им животных вклеить,

о, вот это было, точно!!))) я уж и забыла))) мы, как правило, отделывались рисунками членов семьи) Дочь считает, что жалко резать фотографии) я с ней солидарна)

Аноним: Быть такого не может. По перспективе во втором классе таблицу умножения изучали только с результатом произведения в пределах 20, а всю полностью закончили уже в третьем классе в начале 2 полугодия. ну у меня сейчас сын второй класс заканчивает, учатся по Перспективе. Всю таблицу изучили до Нового года

Irina.: пусть ваши родители напишут какая учитель у вас

Ага, учитель неприкрытую лесть хочет услышать))) Ну плохое же не напишешь

аноним,
У нас на уроке и не объясняют толком. Все поделки делаю я дома. Мне же больше нечем заняться!
В параллельных классах дети всё делают на уроке. Дома изредка доделывают.
Программа одна и та же. Учителя просто разные...

Девочки, а что сложного в задачке про грибы?
Мы сейчас с сыном занимаемся по математике Петерсон за 1 кл сами для общего развития ( сын идет в 1 кл осенью). Там нет абсолютно ничего сложного. Таблица умножения вообще не показатель. У меня сын выучил на 2,3,4 сам, ему просто интересно было.
А чем детки занимаются в 1 кл по русскому и математике? Мы по ШР учиться будем.

Уши: А чем детки занимаются в 1 кл по русскому и математике? Мы по ШР учиться будем.

после петерсона ребенку будет скучно и неинтересно.
а так палочки, крючочки, состав числа, примеры в пределах 20.

Сын два года учился по Перспективе, год уже учится по программе Гармония. По Перспективе мне не. Нравилось - все галопом по Европам, если дома материал не закрепляешь - ничего в памяти не задерживается. По Гармонии очень сильный Русский язык, программу разбирают, повторяют, закрепляют. Математика попроще, но меня устраивает, т.к. математика у сына и так хорошо идёт. Русский : правила и орфограммы знает хорошо, я не занимаюсь совсем, только иногда могу проверить.
Но опять, думаю, от учителя зависит.
Хороший учитель любую программу хорошо преподаст, от себя добавит.

maltseva, блин, а чего он у меня делать в школе будет?

Аноним Я автор темы: а если учиться?

Такой сейчас программы нет. Есть слабенькая Школа России и есть все остальные - маразм чистой воды, придуманный идиотами

Уши,
будет привыкать к новому окружению и новым требованиям.
первый класс больше ориентирован на адаптацию ребенка к школе, чем на учебу.

Мне нравится Перспектива, математика Петерсон. Сын год отучился. Ничего сложного в окружайке нет, нам нравится с сыном сесть и обсудить что-то вместе, вырезать фотографии, повспоминать, в каких городах России уже были и где мечтаем побывать. А про учителя нужно было написать родителю отзыв о своем первом учителе! А не об учителе ребенка (при чем тут лесть?). У нас папа с удовольствием накатал слезливый рассказ о своей первой учительнице, за что сын получил 5 и Молодец с кучей восклицательных знаков))) и папа и сын - довольны. Мне кажется сложным это может показаться только тем, кому совсем с ребенком неохота совместно заниматься.

Аноним: Русский, математика ощущение что только галочки учат ставить.

Вся начальная школа такая, дети приходят в среднюю школу абсолютно не подготовленные, наши почти все даже таблицы чертить не умели.

Старший когда в школу пошёл, отдала по простой программе
Пока все над 2100 пыхтели ночами с родителями, мой спокойно учился.

Сейчас младший учится тоже по простой.
У соседей сын во 2 классе по перспективе, так уплевалась вся. Жалеет, что отдала. Мучение, а не учение говорит.

Не вижу смысла мучить ребёнка и себя, в 5 классе все по одной пойдут.

У нас школа России, нормальная программа. У ребенка есть время не только сидеть и пыхтеть, но и заниматься спортом и ходить в любимую секцию лего. Дойдет дело до гиа и егэ все сидеть с репетитором будут.

Аноним: У нас Школа России. по мне слабовата программа, особенно математика. Дома дополнительно занимаемся.
Ребенок еще в октябре ждал посложнее задания, не интересны были примеры 3+2, 2+0.

У нас тоже школа России, нормальная программа, не знаю где у вас 3+2, у нас давно уже изучено умножения, сейчас деления (2 класс). Согласно со многими зависит от учителя, у нас учитель очень хороший.

Выбирайте наименьшее из двух зол. "Школа России" - лучший вариант. Читать, считать и писать ваш ребенок научиться, а вы не будете пыхтеть с ним над на уроками до позднего вечера.
Выбор каких-то новомодных и "умных" програм для начального образования детей их родителями - имхо - реализация собственных амбиций. Вспомните наше "советское" образование. Все было просто, логично и поэтапно. Сейчас образовательный материал многих "продвинутых" программ преподносится как какая-то каша. "Тут захватили, там, а давайте еще и это впихнем?!"
Моя дочь сейчас в третьем классе и занимается по "Планете знаний". Когда шли в первый класс, руководствовались авторитетом учителя, т.е. шли к конкретному учителю. И на тот момент, вопрос о выборе какой-либо программы вообще не стоял. А теперь, я с нетерпением жду каникул, так как вся эта колготня с уроками и выискаванием ответов в интернете закончится. Мои родители никогда не помогали мне с уроками, на всем этапе обучения в школе, зато теперь, я сама, только и делаю, что проверяю, перепроверяю и помогаю разобраться своему ребенку.
Поэтому повторюсь, выбирайте самый простой и доступный вариант. У ребенка должно быть время не только на выполнение домашних работ, но и на отдых и на какие-то дополнительные секции и кружки. В пятом классе у всех одинаковая программа, неважно в каком классе, у какого учителя и по какой программе кто учился.

Лакмус: У сына друзья по школе Росси учатся на год старше. Они в третьем классе к Новому году закончили только таблицу умножения, а у сына по Перспективе во 2 -м к Новому год

Дочка заканчивает 1 класс. Школа России. На лето задали учить таблицу умножения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы