Сменная обувь в школу

В какой обуви ходят в школе младшие школьницы? А на физкультуру? В зал? На улицу? А какая обувь для школы не подошла, пришлось в течение года покупать новую?
И ещё - можно ли совместить "полезное с приятным", то есть ежедневно носить в школе обувь, в которой можно ходить и на физ-ру тоже?
Интересуют полезные советы и ответы с картинками и адресами, где покупали.

Спортивная - одно, туфли к брюкам - другое. Не представляю, как совместить. Если у вас не принят на уроках спортивный стиль

Царица-Я ,
На физру спортивная обувь лучше 2 пары (в зал и на улицу), ну или мыть для зала уличную обувь), для сменки отдельно туфли (наших мелких гоняют, если обувь чертит - следы черные оставляет, некоторых заставили сменить)

Туфли старалась брать летние, с дырдочками, чтоб не потели ноги

Очень хочется конкретные модели, марки, магазины, картинки.

Кастаньеты,
Да, тоже стараюсь брать дышащие - кожа обязательно и с дырочками.

У нас а школе просили, чтоб дети были в обуви с закрытым носом, из-за техники безопасности. На физру кеды, т.к. у первоклашек физра только в зале, но это у нас.

Честно говоря, туфли школьные черные - такой универсального вида расходник, что не вижу смысла обсуждать места и марки. Тем более за полгода до школы, когда нога еще вырастет.

Царица-Я автор темы: В какой обуви ходят в школе младшие школьницы? А на физкультуру? В зал? На улицу? А какая обувь для школы не подошла, пришлось в течение года покупать новую?
И ещё - можно ли совместить "полезное с приятным", то есть ежедневно носить в школе обувь, в которой можно ходить и на физ-ру тоже?
Интересуют полезные советы и ответы с картинками и адресами, где покупали.

В зал - кроссовки на белой подошве, на улице - уличные кроссовки (можно носить и вне школы). Покупали в Декатлоне, марка какая-то ноней, цена - в районе 1000 те и другие. Удобные.
Ежедневно - типа мокасин с перфорацией (на мальчика), девочки носят черные, коричневые и синие туфли (обычно делового стиля, с ремешком или типа балеток на небольшом каблуке (1-2 см) или сандалии с закрытым носком). За спортивную обувь на подседневку у нас гоняют, но некоторые носят.
Совмещать теоретически можно, но на физ-ре часто ноги потеют, потом наверно некомфортно ходить будет.

На сменку чёрные сандали
На физ-ру в зал кроссовки
Совместить никак.
Представьте на физ-ре ребёнок бегает, ноги потеют, а потом ещё в этой обуви на уроках сидеть...

сын носит слипоны, в том числе в зал (но у него с детства особенность - ноги не потеют никогда), для мероприятий есть туфли под синие брюки и мокасины под черные.

На сменку балетки и мокасины, черные, темно синие, белые как праздничные.
На физру - в зал кеды с белой подошвой, на улицу кроссовки.
Покупаете там, где вам удобнее. Лично для меня неприемлемы туфли на каблуке в началке, возможное исключение это небольшая платформа, но для своей дочери я такое не куплю.

Не знаю.. пришли и купили в ДМ подходящее с перфорацией, пока не малы ))

На физру - спортивная обувь.
На сменку - зимой сандалии, у меня девочка. Сейчас у нас уже тепло и сухо, так что без сменки уже можно, так что просто туфли, потом опять сандалии будут, когда совсем потеплеет.

В началке дочери на сменку покупала кожаные туфли юничел, все были очень удобными, не давили, не натирали, были нескользкими (полы в холлах каменные), на физру в зал спортивная обувь с белой подошвой любая была. На улицу - любые обычные кроссовки

Сиpин: так что без сменки уже можно,

У нас даже, когда тепло сменка нужна! В одних туфлях до школы, в других туфлях/мокасинах в школе. Без сменки "гоняют", даже выпускников. Родителям - бахилы.
У меня дочка, пробовали сандалии/босоножки в школе, но моей максимум на месяц хватало их (ремешки рвутся).
На физ-ру, у нас отдельная обувь, в зал кроссовки с белой подошвой/кеды. На улицу кроссовки.

Сиpин: Сейчас у нас уже тепло и сухо, так что без сменки уже можно, т

В Екб нельзя и по теплу, ибо пылища жуткая, в школу нанесут, потом этим дышать

Кастаньеты: пылища жуткая

У нас больше песок, который и так несет в открытые весь день окна.

annakrapivina: Родителям - бахилы.

Бахилы только в дождь.

Но не суть. Это уже местные заморочки. А так - сандалии. в физкультурной целый день, мне кажется, жарко. А если после физкультуры, так вообще неудобно.

Совместить обувь для физ ры и сменку у нас не получилось. Деловой стиль в школе, делали замечания. Так что в дни физ ры носим и кроссовки и туфли.

На повседневку босоножки с открытым носом (туфли дочка отказалась носить, ноге жарко), ни каких травм не было. На следующий год тоже буду босоножки покупать.
На физкультуру в зал полукеды на липах, на улице кроссы.

Мы пробовали полукеды на липах в день физ-ры носить как сменку. Нам не разрешили.

annakrapivina,
аноним,
аноним,
ЖаР ПтИцА,
Гвоздика,
Белая подошва - это мода такая или требования школы?

Требование школы. Чёрная подошва часто оставляет на полу следы при трении

Царица-Я автор темы: Белая подошва - это мода такая или требования школы?

требование школы, чтобы пол в зале темной подошвой не морали

Yulia R,
полукеды на липах

Это же не полезно для ног. А кроссовки нормальные на белой подошве можно?

Mirisha: А кроссовки нормальные на белой подошве можно?

можно конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы