Санатории 2017

Клюква,
справка от врача обязательна, что нуждается в лечении.

аноним: справка от врача обязательна, что нуждается в лечении.

это вы зачем мне сейчас написали?
Справка у врача делается за пять минут, она есть в списке документов, да.

аноним: вроде и без направления от врача можно было попасть, судя по тем же отзывам. Может, что и путаю

за полную стоимость думаю да, а с льготой только со справкой 070у

katenok1988: за полную стоимость думаю да, а с льготой только со справкой 070у

спасибо большое за ответ

Клюква: Справка у врача делается за пять минут, она есть в списке документов, да.

Не для Вас. А тех кто новенький. За пять минут если стоите на диспансерном учёте. Год назад уже были , кому не выдали справку при первом обращении.

мама: За пять минут если стоите на диспансерном учёте

Без проблем дают в поликлинике без всяких учетов. И уж точно дают платно в любом медцентре

Larcon May,
Не факт что в этом году будет Анапа , каждый год разные санатории.

agata900 ,
Где факт то? Я так и не поняла куда записываться то,в пустоту?Просто район выбирать?

Larcon May: Я так и не поняла куда записываться то,в пустоту?Просто район выбирать?

да
может хоть смену в этом году разрешат выбрать, в прошлом году только пальцем в небо.

Аноним: распределение мест происходит и как учитывается очередность и льготы по очереди

Опять же в прошлом году раздавали в порядке очереди ))). Т.е. первая смена - льготники, дальше - все прочие. Обещали хоть это как-то исправить. Причем если подал во все районы вовремя, то во все и попал (у меня так вышло).

Можно было спокойно внутри района меняться путевками. Мне нужна была на первую, а на нее получили только льготники (даже если им эта первая смена даром не нужна). Писали заявления на обмен, договаривались, менялись.
Если получил путевку в одном районе, в остальных вычеркивают из очереди.

Аноним: Если кому интересно будет отпишусь потом.

так конечно интересно

Клюква: Причем если подал во все районы вовремя, то во все и попал (у меня так вышло).

я не видела черновика , там просто ставить галочки все районы подряд или писать новое заявление на каждый район.

Клюква: только пальцем в небо.

очень странно, записывайся , но куда не поняно мне вот только 2-3 смена нужна и только анапа или 1 смена местный санаторий

Larcon May,
Аноним,
Посмотрите прошлогоднюю тему, все обсуждали не раз, пошагово. Как было у нас. Мне нужен был конкретный санаторий. В предыдущие года он был в двух районах. В эти районы подали заявления. В первом районе предложили первую смену, мы отказ написали. Во втором районе поехали на нужную смену. Через месяц из первого района предложили поехать на третью смену. И только после того, как я сообщила, что ребёнок уже в санатории на госуслугах заявку в первом районе закрыли. Но мне нужен был конкретный санаторий в конкретную смену. Не прокатило бы, написали отказ и уступили место другим. И на госуслугах быстро отправили. Заявок было всего шесть, в два района на трёх детей. Везде попадали в первое распределение, номера были в первой и второй сотне. Далее : например Верх-Исетский район , после итогов тендера выложили информацию по санаториям и срокам и предложили выбрать желаемую смену, пожелания принимались с учётом рег номера. Затем выложили списки и сроки предоставления документов. Тогда и нужна справка от врача не помню номер формы, что ребёнок нуждается в санкурлечении.

Клюква: Без проблем дают в поликлинике без всяких учетов

Ещё раз - не всем! Вы как за всех то знаете? Завернула педиатр в прошлом году. Написала только после заключение невролога и хирурга. Ссылаясь, что заведующая не подпишет иначе. Поэтому озаботиться лучше заранее. Про платные медцентры не знаю.

мама: Чтобы попасть на море надо узнать до 25 апреля в каких районах будут лагеря на море и подать заявление в эти районы.

как это узнать????????????????????????????????????????????????????

Larcon May: там просто ставить галочки все районы подряд или писать новое заявление на каждый район.

В каждый район новое заявление. Выбора никакого не было. Ни санаториев, ни смен/ сроков поездки.

mikka,
спасибо. хоть немного понимания прибавилось

И для самых желающих - я звонила в санаторий и спрашивала, подали или нет заявку на тендер, после утвердительного ответа выяснила даты заездов. А вот как распределят по районам в санатории не в курсе были.

аНоним: как это узнать?????

Смотрите по прошлым годам - вариантов не много. Если не ошибаюсь Чкаловский и Орджо на море были. Может ещё в каком. Кто ездил - поправят.

Обычно санатории одни и те же у каждого района, но могут быть сюрпризы. В Ленинском, например, Соколиный камень. Он же был в прошлом году в Октябрьском, а до этого в Октябрьском была Уралочка несколько лет подряд.

Причём звонки в администрацию районов вообще были безрезультатны . Все отвечали - какие будут санатории мы не знаем.

Larcon May,
Да выбераите район а санаторий определится в мае , такая система

аНоним,
Повторяю всем какой санаторий морской дадут неизвестно , прошлый год ездили Ейск и Анапа , в 15 Кабардинка и ещё что то . Ну и по сменам мы должны были ехать на 1 ю т.к номер был одним из первых смогли поменять смену .

в прошлом году я была довольна тем, как все устроилось с санаториями)
Младшей вначале дали Изоплит на 1 смену, но мы с ней в это время как раз находились в дневном стационаре, я пришла, написала отказ в связи с этим. Затем обе попали на осень в Соколиный камень) я решила про себя, что поедут, нормально. Но потом обеим дочерям дали Лесники в Кургане на июль - начало августа, для нас это было очень подходяще, и дети отправились в этот санаторий. Соколиный камень автоматом аннулировали)
Отлично получилось.

mikka: И для самых желающих - я звонила в санаторий и спрашивала, подали или нет заявку на тендер, после утвердительного ответа выяснила даты заездов.

о, спасибо за идею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы