Белые пятна на зубах!!!

Первые зубки у ребенка прорезались поздно, почти сразу роявились белые пятна.В 2 года посеребрили,1 раз почему то ,больше нам не предлагали.Лечили, очень много пломб.Не смотря на все мои усилия( пасты, гели рокс, чистку зубов)вырвали передних 4 зуба.Вместо них в 6 лет выросли постоянные.А в этом году постоянно болеет, то грипп, то кровь из носа хлещет, про сопли и кашель вообще молчу.В общем организм ослаб. Один раз заметила белые полоски на зубах, подумала что плохо почистили.А тут пигляделась, а п это пятна опять белые.Позвонила стоматологу, посоветовала пить кальций д3 "компливит" и чистить зубки роксом без фтора, а на ночь смазывать рокс гелем.Чищу, мажу, компливит даю с творогом каждый вечер.Но не могу успокоиться, может у кого была похожая ситуация?Пройдут ли пятна или надо как то их уже лечить?Ребенку 7 лет.

Было похожее у сына в 10 лет. Деминерализация. Стоматолог рекомендовала космосмическую пасту или тусс мусс.

Купили попроще рокс гель. Но сын не всегда пользуется, забывает.

Да, стоматолог запретила электрические щетки. И так эмаль тонкая. Зубы фторлаком покрыли.

MamaLena: Зубы

Удалось ли приостановить кариес ?

у меня всю жизнь такое "родимое" пятнышко на зубе, ничего жива-здорова

Ландышок,
Ну вроде лучше. Надо идти на профприем. Но зубы чистит очень плохо, через раз.

а к стоматологу то не планируете сводить ребенка? только к грамотному. а не консультироваться по телефону.

Zezka,
Где он грамотный стоматолог? Подскажите, пожалуйста.Я не знаю куда лучше обратиться.

cкромняшка ,
У обоих моих детей белые пятна на зубах появляются перед болезнью, как только появились все, через 1-2 дня свалятся. Стоматолог сказал что это вполне возможно. Как выздоравливают-пятна проходят.

Malinia,
А мне стоматолог сказал что это кариес.И у детей незрелая эмаль , поэтому за месяц можно зуб потерять

Ландышок: А мне стоматолог сказал что это кариес.И у детей незрелая эмаль , поэтому за месяц можно зуб потерять

К стоматологу ходим регулярно, кариес лечим вовремя, пломб много у ребенка, это другое.

у дочери передние молочные зубы сразу прорезались с несколькими малозаметными белыми пятнышками, стоматолог сказал что ничего страшного в этом нет, ничего с ними не делали, выпали по сроку в 6.5 лет.. может конечно у нас какие-то другие пятнышки были, "некариозные"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы