Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Zee: только филологический

в гуме в 9ке этого много, но там же еще и история...

А подготовительные курсы есть в СУНЦе? Как вы готовились к поступлению?

Zee: да, нам тогда ОДПО получается не упирался никуда((( дочка филолог-гуманитарий. Получается. что или бюджет(не который она скорее всего не попадет), или вообще не СУНЦ.

Попытайтесь поступить на бюджет. Только не делайте трагедию в случае неудачи, отнестись просто как к проверке знаний. Тем более что в СУНЦе все же лучше физикам, чем гумам. И даже СУНЦ гумам не гарантирует поступление на бюджет в УрФУ - слишком мало для гумов бюджетных мест, слишком высок проходной балл.

Аноним: знаем этого мальчика

;) Одноклассники? Тоже из 10В?

А если не секрет, на ОДПО сколько оплата? Тоже думаем попытаться поступить, но очень сомневаюсь что на бюджет пройдём.

Вот не знаю, как там счас с Инглишем, но 10 лет назад из 6 бюджетников на международных отношениях в УрГУ двое нас было из СУНЦа, хотя учились мы оба средненько и по лицейским меркам звезд с неба не хватали. Нелю Александровну до сих пор вспоминаю с теплотой)

Zee,
В девятку поступайте, там гум класс, физика/химия тоже присутствуют, но они везде есть, без них никуда. Ну и На ГУМов таки закрывают глаза, нынче на огэ 5 трояков по матем были, все у гумов, ну как бы с них матем и не спрашивали особо

знакомая,
Ооооо, Столярова, Симакова знакомые фамилии... Выпуск 1997 ))))

Zee: лишь бы не математика-физика-химия

а что тогда не по простому, то есть не 104? Русского много, английского много...химии мало, физики мало, матики по стандарту и не более того.

Seregina я: Мы в ОДПО,

а сколько стоит обучение в ОДПО? и возможна ли оплата мат.капом?

Аноним: , в 5 и т.д.

Я из 5 хочу поступить, тк учат никак, а вы советуете 5-ку

Frona: Я из 5 хочу поступить, тк учат никак, а вы советуете 5-ку

У каждого свои критерии ;) Кого-то и 9 гимназия не устраивает, переходят в СУНЦ.

???,
Насчет маткапитала не знаю, 80 тыщ в год

Вроде на собрании озвучивали вопрос про мат капитал и ответ был отрицательный.

Seregina я: 80 тыщ в год

Всего? Получается 8 тыс ежемесячно? У вас выходит за 3 года ни разу не подняли оплату. Ну или подняли совсем незначительно. Это включая еду?
Скоро на бюджете будут платить столько же, как и на ОДПО

Кстати, для тех, кто сейчас поступает в СУНЦ.
Скажу сразу - сыну в СУНЦе нравится. Очень нравится.
НО например сегодня - он пришел домой совсем недавно. Пришел с горящими глазами, после доп. занятий в лаборатории. Но представьте - ушел из дома в 7.30. Вернулся в 21.15. ИМХО это ненормально.
Выходные у него заняты. По воскресеньям спит до 12, отсыпается за неделю, потом дз до вечера. Ну и пока едет в маршрутке, всегда старается подремать либо делать уроки.
Конечно, время на отдых, на общение с друзьями, на прогулки, на хобби он умудряется выкраивать. Но иногда смотрю на него - худой, глаза впали, под глазами синяки. Даже жалко его становится.
Конечно, учеба в СУНЦе безумно интересна, но требует много сил. Знаю ребят, которые подорвали здоровье. Кому-то просто надоел такой бешеный ритм, и ушли в школу попроще, сейчас там кайфуют от ничегонеделания.

знакомая: ИМХО это ненормально.

Это классно. Никаких дурных мыслей в таком возрасте.

знакомая: Знаю ребят, которые подорвали здоровье.

Старший выдержал такую нагрузку, закончил СУНЦ и сейчас живет в таком же бешеном ритме. А вот младший действительно вынужден был уйти по состоянию здоровья после 10 класса. 11 класс заканчивает в обычной школе. Но отнюдь не кайфует от нынешнего положения дел. Мы нашли курсы подготовки к ЕГЭ, где преподают учителя СУНЦа. Говорит, как глоток свежего воздуха. Может это и к лучшему. Начал еще больше ценить годы, проведенные в СУНЦе. Ну и здоровье потихонечку восстанавливается.

анонИм: Никаких дурных мыслей в таком возрасте.

Это да Моему гиперактивному любителю адреналина в 7 классе было дико скучно, я уж не буду писать, что они с другом начинали вытворять. Как в полицию не попали, до сих пор удивляюсь. Хорошо (или плохо) что все это я узнала уже значительно позже, когда он разоткровенничался. И что он устраивал дома, как я не поседела %) Но скажу, что СУНЦ для него (и для меня) действительно стал спасением, он резко взялся за ум, повзрослел.

Кстати, старший у вас учился у О.В.Инишевой? Где он сейчас учится? В УрФУ?

знакомая: Кстати, старший у вас учился у О.В.Инишевой?

Да.

знакомая: Где он сейчас учится? В УрФУ?

Уже закончил.

Когда я училась в университете, выпускники сунца (3 человека) на нашем потоке выделялись. Как с луны свалились.

знакомая,
Без питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы