Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Акася: Если ребенок тянет, этого достаточно. Если нет, зачем его туда пихать?

Не совсем так. Всё зависит от ребенка. Есть дети, которым действительно учеба даётся нелегко, но они царапаются изо всех сил. Пусть на тройки, но царапаются. Всё лучше, чем в обычной школе учиться.

анонИм: Есть дети, которым действительно учеба даётся нелегко, но они царапаются изо всех сил. Пусть на тройки, но царапаются.

Если бы это еще на здоровье не сказывалось. Если ребенок с трудом тянет сунцевскую программу, все время тратит на учебу, над дз сидит до ночи, не высыпается, каждый коллоквиум, каждая сессия - стресс, что в этом хорошего? Нагрузка должна быть адекватной, иначе могут появиться проблемы со здоровьем.

анонИм: Всё лучше, чем в обычной школе учиться.

Кому как. Есть примеры, когда ребенок уходил из СУНЦа в обычную школу и вздыхал с облегчением. Есть, конечно, и противоположные примеры. Все индивидуально.

знакомая: все время тратит на учебу, над дз сидит до ночи, не высыпается, каждый коллоквиум, каждая сессия - стресс, что в этом хорошего?

Хорошего, конечно, ничего. Но проблемы со здоровьем были у многих. На моей памяти у старшего в классе к одному мальчишке скорую прямо на урок вызывали, другому - в общежитие. У моего старшего, несмотря на то, что учеба ему давалась спокойно, появились проблемы со здоровьем. Это был момент, когда он решил пойти по всеросу (информатика) и параллельно участвовать в ТЮФе. Всё это он выдержал, достиг определенных успехов и благополучно загнулся. Пришлось в 11 классе выбирать. Выбрал информатику. Здоровье пришло в норму.

анонИм: Это был момент, когда он решил пойти по всеросу (информатика) и параллельно участвовать в ТЮФе.

Ого! И Ольга Викторовна это допустила? Обычно она за выбор чего-то одного. Мало того, даже если выбрали физику, и то она разделяет всеросс и ТЮФ, старается, чтобы разные ребята участвовали. В т.ч. и из-за возможности накладок.
Если не секрет, какой вуз закончил сын, с такими-то успехами? Вы вроде где-то упоминали, но забыла. УрФУ? Или в Москву подался?

S_K_B: И Ольга Викторовна это допустила?

Допустила. Тогда я на это почему-то даже внимание не обратила. А сын особо и не распространялся.

S_K_B: какой вуз закончил сын

Урфу, матмех. Даже и не рвался в Москву. Вот, честно говоря, у него была такая насыщенная (профессионально) жизнь, что никакой Москвы не надо. Я поняла одно - если человек хочет, он, учась в УРФУ много добьётся. Главное - инициативу проявлять. Ну это матмеха касается. Про другие факультеты не могу сказать.

Подскажите, согласие только на первый экзамен нужно? На последующие только паспорт?

На оба носили, но только на первом экзамене забрали.

Аноним: Подскажите, согласие только на первый экзамен нужно?

Согласие просто нужно :). Один раз, а не на экзамены ;)

Вопрос - почему сегодня на химию не допустили с неудовлетворительными оценками по математике, а на информатику допустили? Все же будет второй ОДПО?

На физику тоже допустили

Наверное в химклассе нельзя учиться без хорошего знания математики, а в физмате и мат-инфе можно))

Аноним: На физику тоже допустили

На физику не могли не допустить - ОДПО класс в плане набора. А с информ тоже должны были, раз уж химиков не допустили.

Germiona,
Химия сложная была?

Про информатику ребёнок сказал - первый экзамен, когда времени не хватило, особо ни над чем не зависал. Задания были очень интересные.

Germiona: Наверное в химклассе нельзя учиться без хорошего знания математики, а в физмате и мат-инфе можно))

Нет, только потому, что у химиков только бюджет. У 10-кл также было. А вот у информ вопрос открыт, получается.

А глупый вопрос можно. Мы сдали математику на неуд оценку. Физику пошли уж так знания проверить. Мы что ещё на что то можем рассчитывать?

мама: Химия сложная была?

для дочери да, после гуманитарной-то школы

Тоже школа гуманитарная. На курсах все не плохо было, а вот экзамены преподнесли сюрприз...

Выложили задания и ключи. Можно себя проверить.

Химия очень отличалась от прошлых лет, со слов дочери.

мама: А с информ тоже должны были, раз уж химиков не допустили.

мат-инф тоже участвует в конкурсе на вакантные места в физмат ОДПО, смотрите положение о приеме. поэтому всех с неудом по математике допустили к информатике.

NataliyaEKB: мат-инф тоже участвует в конкурсе на вакантные места в физмат ОДПО

Спасибо! Я также считала, но меня переубедили. Интересно, а как рейтинг будут высчитывать при объединении в общий.

Задания по физике несопоставимы с заданиями прошлых лет. На курсах тоже давали программу прошлых лет. Задания по математике соответствовали прошлым годам и программе. Зачем настолько усложнили физику именно в этом году? Набрать больше на ОДПО?

РТФ: Задания по физике несопоставимы с заданиями прошлых лет. На курсах тоже давали программу прошлых лет. Задания по математике соответствовали прошлым годам и программе. Зачем настолько усложнили физику именно в этом году? Набрать больше на ОДПО?

аналогично по информатике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы