Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Ирына: Оригинал надо сдать до 26 - это включительно или до вечера 25

Что-то вы меня запутали.... Оригинал и согласие на зачисление можно сдать до 1 августа (16-18ч., в разных ВУЗах часы отличаются).
Это копии документов и заявление о приёме принимают до 26-го включительно.
Так ведь?

BMW72, ой, так конечно же. Просто вопрос так прозвучал 25 или 26, я и не посмотрела, что про оригинал спрашивают. Конечно документы подать до 26 включительно, а оригинал по общему конкурсу до 1 августа включительно.

До 26 июля включительно сдают оригиналы льготники.
Все кто по общему конкурсу до 1 августа включительно.

Аноним, льготники сдают оригиналы до 28-го, это абсолютно точно. 29-го выходит приказ о зачислении по целевикам, льготникам, БВИ-шникам.

В нашем вузе 26 - последний день приема оригиналов для льготников, 27 - "зеленая волна" и ранжированные списки, 28 - приказы по льготникам. Кто по общему конкурсу несут аттестаты до 1 августа, с учетом "зеленой волны". Я так поняла.

geta, это ВШЭ? Про него не знаю, он меня не интересовал. У большинства ВУЗов даты едины, как я написала.

Да, ВШЭ

Это копии документов и заявление о приёме принимают до 26-го включительно.
Так ведь?

А кто в курсе, когда в УРФУ через сайт подал, это заявление о приеме тоже подалось? ребенок без меня подавал)
Если в рейтингах есть, осталось только оригиналы документов принести и согласие на зачисление написать у них лично? и это можно сделать после 26.07, но до первого августа включительно? Я запуталась уже...
если до 1.08 оригиналов и согласия в вузе нет, то из конкурса выбываешь даже на вторую волну. Так?
(я про бюджет. Контракт, я поняла, можно до 25.08 нести. Или если места остались?)

Aniut автор темы: осталось только оригиналы документов принести и согласие на зачисление написать у них лично? и это можно сделать после 26.07, но до первого августа включительно? все верно

я вся на нервах с этим поступлением. У дочери в сумме 246 баллов по ЕГЭ, она не претендует на гуманитарные специальности и вроде баллы неплохие, но тяготит неопределенность, каждый день смотрим рейтинги, переживаем всей семьей. В субботу хотим съездить в приемную комиссию - посоветоваться, на какую специальность написать согласие на зачисление, чтобы попасть в первую волну.

Aniut , на вторую волну оригиналы можно нести до 6 августа.

Надеюсь, приемные комиссии будут работать

Lena_mTmn: 6 августа.

BMW72,
должны работать 6 августа

Mary_ch: В субботу хотим съездить в приемную

вот мы тоже похоже пойдем в субботу
а я правильно поняла, что "советоваться" надо в холле 2 этажа (на паркете), и там родители могут присутствовать, а в ГУК-100 идет уже один "ребенок" с готовым решением?
я все про Урфу))

Сразу прошу прошения за глупый вопрос.Оригиналы , которые сдают: паспорт,аттестат +вкладыш аттестата, заявление +согласие, фотографии

Namaste!: Оригиналы , которые сдают

у моего сына взяли только

Namaste!: аттестат

вкладыш отдали назад, хотя, возможно в разных вузах по разному

паспорт надо наверное иметь, но его не сдают)
в урфу: паспорт +2 копии, аттестат + 2 копии, 4 фото 3х4
заявление и согласие пишем там, я поняла. Или можно распечатать и заполненное принести?

Kirisha, у нас только корочки отдали :), аттестат вместе с приложением забрали.
Namaste!, паспорт конечно нужен при подаче доков, но забирать его естественно никто не будет, только удостоверят личность.

Aniut автор темы: согласие пишем там, я поняла

Да, там, в приемной комиссии

Lena_mTmn: у нас только корочки отдали , аттестат вместе с приложением забрали.

ну вот, значит везде по разному. И еще, я бы посоветовала отсканировать или отксерокопировать аттестат, при надобности , за время обучения вам его не достать из универа будет

Aniut автор темы: вот мы тоже похоже пойдем в субботу
а я правильно поняла, что "советоваться" надо в холле 2 этажа (на паркете), и там родители могут присутствовать, а в ГУК-100 идет уже один "ребенок" с готовым

У факультетов уже график встреч выложен на сайте, это я про урфу)) Там ближе к часу Х и они могут посоветовать проходишь/не проходишь, принести/не принести оригинал....

Упс, неправильно написала: вместо " сдают" нужно было написать " иметь при себе "

С.R.: я так поняла, что при сумме баллов до 250 ясно не станет никогда

У сына 258. С каждым днем ясности всё меньше и меньше. Специальность - не гуманитарная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы