Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Aniut автор темы: а олимпиадники уже - кто БВИ, кто со 100 баллами и буквой (О).

Может в УРФУ так и есть. Везде по разному. С низкими баллами - это льготники конечно. Терминология у каждого ВУЗа своя, без бутылки не разобраться :) КТо что подразумевает.

Lena_mTmn: я думала это еще раньше поменялось, а не с этого года. Эта же система от ВУЗа зависит? В СПбГУ и в этом году получается также все работает с приоритетами.

Вуз же правила внутренние пишет. До прошлого года тоже была дурацкая система, в прошлом вроде бы разумная и человеческая... а нынче обратно вернули в еще более дурацком виде

Aniut автор темы: при условии, что они на нее ранее подавали документы. Не всех же подряд.
Если у нас пограничное место для 1 волны, допустим все, кто выше нас, принесли согласия, и мы не попадаем в первую волну. Маловероятно, но ведь теоретически может быть?
И вот начинается вторая волна, и кто-то может разве еще выше возникнуть?

Я по этому вопросу вот что поняла, поправьте, если не так. Абитуриент, который подал оригинал и написал согласие, но не попал в первую волну, может переписать на другое направление, вот только не знаю, имеет ли он право это сделать до зачисления в первую волну или только во вторую. У нас девочка знакомая не попала на издательское дело, у неё там оригинал и согласие было. Она также писала заявление на другие направления, на социологию и на культурологию. Но теперь её в два других списка не ставят. Но она ведь может приехать и перекинуть оригинал на социологию, например, и тогда появится в этих списках неожиданно. Или не так?

Клюква, так ВУЗы делают так, как им удобно наверное. Пусть весь головняк абитуриенту достается. Вообще вся система поступления сейчас работает против поступающего...

_АнгелОК: Но она ведь может приехать и перекинуть оригинал на социологию, например, и тогда появится в этих списках неожиданно.

Может, если по правилам Вуза и в указанные сроки будет это делать. ВУЗ вузу рознь. В прошлом году племянница поступила на платное, оплатив до 1 июня . А её одноклассники с более высокими баллами не попали на эту специальность, т.к. ждали августа. Пролетели с бюджетом и на платное не попали, т.к. мест было мало. Хорошо хоть на другую специальность прошли в этом же Вузе.
С бюджетом также было у высокобальников: кто стал ждать августа, не прошёл туда, куда хотел и приняли их как высокобальников в другой ВУз, типа предпочтение тем, у кого высокие баллы. Пододвинули всех внизу тем самым. Правила потому и меняют каждый год, что возникают всякие исключения, которые не учитывались ранее. И, раздолье к тому же подзаработать, имеющим влияние на более высоком уровне, чем приёмная комиссия.

Phiona: У меня постепенно туман непонимания рассеивается. Видимо к 1 августа окончательное просветление наступит.

Чем дальше - тем страшнее. Почему- то никто не сдает оригиналы и согласие на зачисление и не выбывает из списка. 1 августа будет коллапс?

Оригиналы лежат в УРФУ. Если еще 4 чела выше из 21! напишут согласие, то пролет, НОо это же первого будет понятно - бежать и перекидывать согласие?

Насколько быстро обновляется база?

Где-то было "Сведения актуальны - дата, время" В УРФУ нет такой фишки?

Вот я и думаю, по правилам ВУЗа можно переписывать согласие много раз на выбранные специальности и сделать это нужно до 1 августа. Если она уже сейчас видно, что не прошла, то кто ей мешает завтра пойти и написать согласие на второе направление и появится "неожиданно" в списках, в которых её сейчас нет. Может я что то не так понимаю, голова уже кругом.

mikka,
Родственница звонила каждый час в последний день. В итоге не выдержала стоять в конце списка и перекинула доки. Оказалось потом, что прошла бы предпоследней в списке. Так что не угадаешь ...

mikka: Где-то было "Сведения актуальны - дата, время" В УРФУ нет такой фишки?

У них он-лайн вроде, т.е. одномоментно

mikka: Почему- то никто не сдает оригиналы и согласие на зачисление и не выбывает из списка.

У нас на вторую по приоритету специальность как раз такая вот тенденция. Высокобальники исчезают из списка. Немного, конечно. Но человек 8 уже исчезло. На там во второй половине списка активно подают оригиналы.

_АнгелОК: Если она уже сейчас видно, что не прошла,

А если не видно. Что делать-то? Только ждать.

Аноним: Родственница звонила каждый час в последний день.

Так как в УРФу действительно он-лайн (как только сдан оригинал и введен в базу, его видно), видимо сын будет вторую половину дня 1 августа сидеть на первом этаже и мониторить списки. Ну если, конечно, он захочет участвовать в этом удивительном квесте.

А во сколько сегодня должны списки появиться?

Девочки, последний день приема оригиналов и согласий 31 июля до вечера или же все таки 1 августа?

Phiona: А если не видно. Что делать-то? Только ждать.

Как это не видно, разве? Если была зелёненькая, а теперь серая она и ещё несколько человек перед ней. Она ведь может сейчас подать согласие на второе направление?

Хорошо когда онлайн. В нашем ВУЗе раз в сутки обновляют вечером ((( У нас конечно не такое положение, чтобы в конце списка переживать, но все равно хотелось бы оперативнее видеть возможные сюрпризы.

Phiona: Ну если, конечно, он захочет участвовать в этом удивительном квесте.

Ага, и ехать нужно к обеду только :)

Марина_Я, 1 августа.

Марина_Я,
1 августа включительно до 18 часов

_АнгелОК: Если была зелёненькая, а теперь серая

Если серенькая, конечно же всё просто. А если ты в зелёной зоне, а до тебя 1-5 человек?

Марина_Я: Девочки, последний день приема оригиналов и согласий 31 июля до вечера или же все таки 1 августа?

1 августа до 18.00

Сегодня хоть нет такого обвала рейтингов, как 25 и 26, всё спокойнее гораздо. Думаю, что затишье перед бурей :) Многие ждут 1 августа, чтобы заявиться

Phiona: Если серенькая, конечно же всё просто. А если ты в зелёной зоне, а до тебя 1-5 человек?

Так вот я об этом разговор и веду, что есть ещё "списки-невидимки",т.е. те люди, которые уже были в списках и "посерели", выпали из направления. У них то ведь есть и 2 других направления, в которых их не видно, но они там есть. Ооо, это ещё та комбинация

_АнгелОК: Сегодня хоть нет такого обвала рейтингов

По-разному. На одном направлении 6 оригиналов подали. Вчера вообще - 17. На нашем приоритетном направлении сегодня движения не было. Затишье. Видимо перед бурей.
А я вот думаю. Неужели так много людей, которые до 1 августа ждут? Ну не все же в конце рейтинговых списков находятся, чтобы тянуть до последнего? На сегодня и так всё ясно для большинства.

У нас у родственницы парни дошли до того, что нашли в соц.сетях по ФИО, пообщались, выясняли что к чему, потому как сидеть в неведении не могли )))

Мы ждём, решили заявиться 1 августа только
Сидим тихонечко, наблюдаем

Phiona,
видимо, у них железные нервы, я каждый раз с волнением в конкурсные списки захожу

Phiona: По-разному. На одном направлении 6 оригиналов подали. Вчера вообще - 17

Ну это ещё ничего. Наблюдала картину, как на вашем направлении 25 и 26 числа половина оригиналов и согласий просто "полетела", а сегодня у вас только один человек выбыл, кажись :) Зато строители...просто что то невероятное. А где сегодня 17 оригиналов принесли? Не заметила даже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы