Хочу попроситься в школу учителем математики. Продолжение: взяли меня в гимназию!)).

Узнала недавно, что моя школьная учитель математики (5-9 класс) - учитель от бога. Преподает математику в тюрьме на рти. Директор из школы выжила. Я в шоке была. А вы говорите учителей не хватает.

Аноним ,
На полставки многие не берут.
У нас директрисса выжила всех, кто не нёс полной нагрузки.
Была отличная учительница литературы на полставки. Уволили.

Имрек: На полставки многие не берут.

на ставку то не берут, нагрузка минимум полторы , а то и все две. Не каждому под силу столько работы

Аноним ,
Какой микрорайон?

Аноним автор темы: Мне нагрузка и не нужна, у меня есть работа со свободным графиком.

ууу....математики на совместительство не нужны. Там часов много, вам хоть параллель надо, иначе какой смысл? А математика каждый день почти у детей. Не, это несерьезно, с вами возни больше чем выхлопа. И платить будут тыщ 5.

аноним: А математика каждый день почти у детей.

Норм. не целый же день. Понравится - перейду совсем в школу.

аноним: Какой микрорайон?

Уралмаш/эльмаш.

Аноним автор темы: Норм. не целый же день. Понравится - перейду совсем в школу.

Директору это объясняйте Наша категорически против совместителей по русскому-математике. Но Вы конечно пробуйте, в школе есть свой кайф Это я так, предупреждаю, чтоб не было неожиданностей

Аноним ,
В 18 школу новую нужен учитель математики, легко добраться на метро.

аноним: Директору это объясняйте Наша категорически против совместителей по русскому-математике. Но Вы конечно пробуйте, в школе есть свой кайф Это я так, предупреждаю, чтоб не было неожиданностей

Про кайф в школе - можно поподробнее?
Нет, ну я подозреваю пока один - зарядиться бодростью от подростков, а еще?

Аноним автор темы: зарядиться бодростью от подростков

И это тоже. Они ж прикольные, наивные еще. Некоторые наглые правда((( Но тем интересней, если получается приручить) Совместителям похуже конечно, они в мероприятиях не участвуют, классное руководство не дают - а это тоже интересно, творчество опять же. Придумать как поинтересней что-то преподнести, чтоб глазки загорелись - тоже творчество. Вот даже не знаю, как описать - но затягивает))
Бодрость кстати не очень подходит, к пятому уроку я лично становлюсь выжатым лимоном и часа три вообще ни петь, ни рисовать. Но душой как-то молодеешь)

На е1 объявления (напр. в 120 лицей требуется).
В интересующую школу зайти, спросить можно.
Но сейчас то вся нагрузка распределена до конца года. В апреле начнут предварительно планировать на следующий год. Вот, подойдите к завучам, поинтересуйтесь.

Аноним автор темы: Мне бы Уралмаш/эльмаш. Далековато Вы... За предложение спасибо, прямо приободрили

а я вот ездила))) Молодая, правда))) Смотрите, на Уралмаше может и тяжелей оказаться....

На полставки не берут! А то бы и я- пенсионерка пошла.Нет нужно нагрузка больше 20 часов!Иначе, зарплата администрации страдает.

РыбкаЗолотая,
Если Вы завуч/директор, вот лично я бы пошла в Вашу школу. И с Уралмаша бы ездила. Мы прямо на одной волне!

Аноним: Звали меня математику преподавать в 5-7х классах, слава богу, что не срослось.

Я как раз на эти классы и хочу, особенно на 5-е:

1. учи после началки всласть, вдоль и поперек, всяко и разнообразно.
  2. если надо, конечно, я готова и к ЕГЭ Но лучше пока не надо, мне старшие классы. Там же надо на кнопки быстро жать и к математике ЭТО не имеет никакого отношения. Ну и ЭТОТ вопрос мной пока не проработан.

Если отбросить лирику:
В разных школах сейчас разные программы. И вот разочарована я как математик во всех, кроме 2100 и совеЦкой старой школы. Дай мне волю, я бы по старым советским учебникам учила, вот где юннаты и пионеры в задаче пропалывают грядки (дочь спросила - это кто такие ) . Там и закрепление материала и система. И наложение нового материала на пройденное. У детей знания будут точно, а вот завуч будет в шоке. Есть методички к урокам или строго по учебникам?

Чудный настрой, удачи. Сама пошла в школу уж в 30 лет,правда нагрузочка у меня 14 часов) дети всякие, но кажется,тяжелее всего с девятиклашками

Аноним: и есть возможность научить чему-то, что есть отдача, есть заинтересованные, кому в кайф, кто мне обратно мою энергию возвращает.

Я Вас понимаю. У меня дочери учатся в гимназии, "в которую просто не попасть". Математика сейчас - никакая у старшей. Я-то понимаю, что ТАК этот предмет объяснять нельзя. ЕГЭ сдали, кнопки нажали, а дальше? Отчисление с первого курса потому что учиться не можем?

Монмартр: Вот, подойдите к завучам, поинтересуйтесь.

Всегда думала что к директору?

Аноним автор темы: Есть методички к урокам или строго по учебникам?

Есть рекомендованные планы и стандарты, на их основании пишете рабочку, но основной учебник конечно должен быть. По крайней мере, у нас так было. На работу брал директор, обсуждать программы и прочее - с завучем.

аноним: Есть рекомендованные планы и стандарты, на их основании пишете рабочку,

Теперь понятно почему этот предмет так труден для многих детей. Колбаску по дробям в эти планы точно не прописать
Наши преподы в ВУЗе не только нам про колбаски рассказывали, чтобы предмет донести в нужном виде.

аноним: но основной учебник конечно должен быть.

Можно будет, обсудив с завучем, пед. планы скорректировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы