Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
что это?
Есть специальный перечень диагнозов, при которых ребенку обязаны предоставить щадящий режим сдачи огэ?
и что означает сам этот Щадящий режим?
предупреждая возможный срач на тему нежелания учиться:
ребенок с подозрением на легкую форму синдрома Туретта
тема моя. Если кто дельное напишет, буду благодарна.
Можно в личку, если вдруг не захотите здесь писать.
Мне в школе сказали щадящий режим при заключении врачебной комиссии только. В нашем случае ПМПК. На комиссии сразу сказали в след.раз в начале девятого класса, там и пропишут что необходим данный режим. В школе завуч пояснила , что всех детей с такими справками собирают в отдельном кабинете и у них больше времени на прохождение тестов. Но я особо не уточняла, у нас ещё 6 класс..
т.е. школьный врач решает, кого на комиссию приглашать?
Или родители должны побеспокоиться?
ребенок в речевой школе, поэтому я надеюсь, что без проблем обойдется
Нет..школьный врач ничего не решает... Нам дали направление на ПМПК..инициатором была я, подошла к завучу...оформили направление от школы..там заключение психолога и классного руководителя. Обзвонила комиссии, их несколько в городе, где то запись на полгода вперёд. Там дали перечень документов и обязательно врачей пройти по бегунку...На комиссию можно и без направление из школы, главного бегунок..У нас просто диагноз от психиатра и невролога есть..
как родителей школьника убедить, что бежать к специалистам надо? Меня они не слышат...
Шершуля,
спасибо вам за ответ
справки МСЭК требуют обязательно, тк это для детей с ОВЗ
кроме тиков вокализированных какие то еще сложности?!
он скорее будет мешать остальным чем сам не сможет сдавать тест.
я уговаривала родителей, говорила что легче намного ребёнку будет сдать экзамен, приводила положительные примеры сдачи прошлых лет. Уговорила всех) 6 человек из класса у меня сдавали в форме ОГЭ
Сыну предлагали так сдавать ОГЭ - отказался наотрез, справка МСЭ есть. Разница только в дополнительном времени для сдачи экзаменов, больше никаких поблажек (как я поняла). Если считаете, что вашему ребенку это необходимо, то надо сейчас все решать, там вроде до февраля это как-то утрясается, я не помню точно по срокам.
есть и вокализмы и моторные тики, они тихие, такие как покашливание, выдувание воздуха из рта, будто запыхался после пробежки, почесывания, тик левого глаза очень сильный при волнении
учится сейчас в обычном классе,
родители видят это полтора года, ничего не предпринимают
ребенок не мой
я заинтересована в том, чтобы он сдал ОГЭ хотя бы на минимум
это сколько у Вас было?
sTruNa,
а вы кто?! учитель?
я не вижу проблем кроме того что кому то это кажется страшным.
как мешает ребенку это писать работу? он отвлекается, не пишет когда тики?!
и еще - меньше детей накручивайте с этими егэ и огэ.
в ситуации невротизации детей прямая вина школы.
тут правильный вопрос задали - вы его учитель, классный руководитель или кто?
Девятиклассники сейчас начинают писать пробные ОГЭ, не нагнетайте атмосферу раньше времени. Если ребенок нормально учится и владеет материалом, то минимум сдаст точно.
соглашусь, на собственном ребенке это испытала.
у меня стойкое ощущение что в школах сплошь бездари и неучи, которые кроме как пугать более ничего не могут.
учить надо было сразу нормально. с 1 класса и все 9 лет.
сороколетние приходят и пишут егэ на пунктах на приличные баллы. их не натаскивают, их просто нормально учили.
егэ это обычная контрольная. вопрос в одном - не подмазать и не исправить результат учителям ради статистики и попу свою не прикрыть.
поэтому свой психоз переносят на детей запугивая и накручивая.
а потом тики у детей.
у меня тоже были бы тики на фоне такой накачки %)
у вас есть объективные причины для допроса?
если это праздное любопытство, сделаем вид, что его никто не заметил
см.ответ выше.
Неужели вы думаете, что при наличии таких ЕСЛИ , вообще эту тему стоило заводить?
сейчас неконструктивно валить вину на кого-либо. Ситуацию это не изменит.
Для меня лично, например.
Реалии таковы, что ОГЭ сдавать надо, знания еле на трояк, родители не шевелятся.
Приветствуются ответы по существу темы.
напишите это на парадной лестнице любой школы.
ну да согласна, зря спросила, будь вы учителем - у вас не было бы столько вопросов, мой косяк)
А сам ребенок заинтересован в сдаче ОГЭ? Садится и нарешивает задачи и тесты с сайта РешуОГЭ по нужным предметам. Других вариантов нет, кроме репетиторов.
он часто говорит, что решал, но времени не хватило
ну и для тех, кто не совсем понимает, что у парня:
представьте, что вы читаете стих Пушкина вслух и через каждые два слога вам необходимо выдохнуть, кашлянуть, почесать рукой лоб и моргнуть глазом. Много вы усвоите на уроке? А учитель каким невероятным образом должен извернуться, чтобы дать знания ВСЕМ остальным и такому ребенку в частности?
Так что все гневные реплики по поводу "Учить надо лучше" кроме пусттого эмоционирования никакой смысловой нагрузки не несут, увы.
Вы прям "мистер очевидность"
а репетитор -фея, имеющая волшебную палочку какую-то? В чем принципиальная разница в таком случае репетитора и учителя?