частная школа, программа "русская классическая школа" нужны отзывы

А какие у нас вообще школы частные "Согласие" только и слышала, нормальные чтобы?

А мне очень нравится программа, я хочу чтобы мой дети были здравомыслящими и целомудренными. Придерживались нравственных принципов.

А где эта школа находится?

Я только школу единоборств нашла, которая находится в краснолесье

Свеtлая,
Подскажите, где эта школа находится?

Аноним: А где у нас школа во имя Святого Александра Невского? Что в ссылке про РКШ

не знаю, скорее всего она или недавно открылась, или только готовится к открытию, знаю те, которые работают уже давно -

Аноним: На Елизавете гимназия во имя Святых Царственных Страстотерпцев

и школа на Ясной в честь Царевича Алексея. Не так давно открылась Симеоновская школа на Тверитина и совсем маленькая школа при храме Целителя Пантелеимона. У них у всех плюс - малокомплектные классы. Алтушкинская школа в честь Александра Невского по логике должна быть при Ново-Тихвинском монастыре, но на сайте монастыря никаких упоминаний

Germiona,
Тогда интересно на базе какой школы отрабатыаеется методика РПШ, что в ролике Светлаой выложенном ?
Во всех православных школах так понимаю эта методика применяется....
А про математику что скажите? Словестность очень мне близка показалась. Математика душой чувствую близкая должна быть. Какова она именно в таких школах случайно не знаете?

Аноним: Во всех православных школах так понимаю эта методика применяется....

с чего бы вдруг? всё на усмотрение педколлектива

Germiona,
Нашла по назваию школу в Нижнем Тагиле.

Germiona,
Да? То есть на Ясной и Елизавкте может и не быть этих методик? Мне реально понравилось. И с радостью бы воплотила в жизнь ребенка. Только мы не сильно и глубоко верующие. Просто православные. Просто по праздникам храм посещающие.

Аноним: То есть на Ясной и Елизавкте может и не быть этих методик?

Думаю что не исключено, поэтому лучше звонить и всё уточнять.

Аноним: Только мы не сильно и глубоко верующие. Просто православные

Православные, но не верующие? Занятно))

Germiona: школа на Ясной в честь Царевича Алексея.

Закрыта,больше года уже точно

Germiona: Алтушкинская школа

Она не в честь Александра Невского,забыла в чсть кого, и к монастырю никакого отношения не имеет.Ну и!Туда не попасть,просто по желанию,они сами себе учеников отбирают...подходящих по всем параметрам

Аноним,
Подскажите, как они себе учеников отбирают? Если позвонить, изъявить желание, на собеседование пригласят?

Аноним,
А какие параметры. И где она все- таки находится?эта Алтушкинскся и не имени Александра Невского школа?

Germiona,
Видела Вас в подобных темах. Хочу совета про школы.
Что Вы скажите в плюсы и минусы данных школ?
Что такое Алтуштинская школа?
Интересно любая информация. Собираю на перспективу
Спасибо заранее!

Аноним: Что Вы скажите в плюсы и минусы данных школ?

Ничего, я там не работала и своего ребенка там не учила. Плюс любой малокомплектной школы в малом количестве детей в каждом классе, минусы могут быть в недостатке лабораторного оборудования и учителях-совместителях, потому что на полную ставку например учителя химии в такой школе часов не наскрести. Особенность православных школ в некоторой специфичности одноклассников, плюс это или минус - не знаю.

Germiona,
Спасибо. Про среднее звено поняла. А начальное звено и малокгмплектные классы вижу одни плюсы. Или заблуждаюсь?
Минусов не вижу совсем.

Аноним: Минусов не вижу совсем.

значит это ваш вариант))

Germiona,
Спасибо! Есть время, буду изучать.
Один последний вопрос. А что есть Алтушкинская школа. Гугл мне не ответил(((

Елена автор темы: Подскажите, как они себе учеников отбирают? Если позвонить, изъявить желание, на собеседование пригласят?

Мы звонили туда - сложилось впечатление, что школа для своих только и так просто туда не попасть. Сначала спросили - пол ребенка, у нас девочка, потом сказали - у нас будет набор только мальчиков в нужном году. Вот и весь разговор.

Nuta78,
А куда звонили, если не секрет? В какую школу? А то тут столько школ перечислено.

vk.com/russianclassicalschool
их группа вк

Germiona,
Интересно. А вот в пику поступлениям через сайт ГУ в первый клас. кто- нибудь попал туда с форума? Или как туда попадают? Есть интересно тусовщицы ю- мамы из таких школ?

Мне вот тоже ну совершенно не ясно - как попадают в эту Русскую Классическую школу.

nano,
В эту школу попадают только "свои". Она создана для своих детей и "приближенных". Просто так не попасть.

аноним ,
Вы такая интересная .
Это Алтушкиных частная школа. Туда с улицы не берут и каждый год не набирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы