Библиотека вашего младшешкольника

Prima facie: в 6-7 джеронимо стилтона всего скупали/скупают.

не могу нигде найти его(

старший еше летом прочитал 6 или 7 книг дэвида уэльямса. за 2 недели. хохот стоял на весь дом. не знаю только есть все книги переведенные на русский.

kanistra: не могу нигде найти его(

на лабиринте видела

Мама лисеночки: Петрановскую "Что делать если...."(

8 лет..постоянно в ходу, то одну главу перечитает, то другую..
из последнего "Сын полка" пошел на ура - расстроился, что нет продолжения..

Ullla: "Папа мама бабушка восемь детей и грузовик"

Мы эту книгу вслух читали, сейчас читаем "Папа мама бабушка восемь детей в Дании", очень нравится и та и другая.

Prima facie: на лабиринте видела

в наличии их нет(

Моя осилила трилогию Васек Трубачев и его товарищи. Хохотала на книгой Записки для потомков. Несколько раз перечитывала "Первоклассница". "Ты приходи к нам, приходи", книжки Юрия Сотника. Ну и ,конечно, Носов и Драгунский. Гайдара читала- Чук и Гек, Тимур и его команда, Голубая чашка... Читала Приключения Травки . Это первое что вспомнилось. 8 лет дочке

проходила сейчас полку с книгами в детской и еще кое что увидела из любимого :)
паутина шарлотты, стюарт литл, таинственный сад, ветер в ивах, книги майкла морпурго

И у нас такие же :)

Pofigist_Ka: Дедморозовка

asdfg987: Простоквашино

несколько книг всяких ("Тетя дяди Федора", "Любимая девочка дяди Федора" , "Дни рождения в Простоквашино" и др.)

Мама лисеночки: Петрановскую "Что делать если...."

kanistra: Денискины рассказы, Незнайка

Люся Педалькина: Гарантийные человечки

ой, пока с мелким гуляли, столько всего интересного
спасибо , девочки.
Много из этого уже читали, но еще больше того, о чем бы и не подумала и просто не знала))

девочки это всё семилетки сами у вас прочитали?
что-то моя сейчас в 7 столько всего не осилит это точно. читает русские сказки небольшие , про Хому и Суслика, рассказы Чарушина и Бианки, Пермяка. в общем небольшие тексты.
самой типа Незнайки, Карлсона и проч ей не осилить, даже и не берется пока

А еще очень понравилась книга Мира Лобе "Бабушка на яблоне" - у всех есть бабушки, а у главного героя ее не было и он её придумал и общался с ней. В общем тоже трогательная книга. А вообще детки все разные - у меня старшая воспринимала книжки только где действующие лица - животные (как Тутта Ларсен). А вот младшая такие терпеть не может - ей нравятся житейские истории типа "Три девочки", "Первоклассница" и тп.

vma: "Лелишна из третьего подьезда"

я думала я одна про нее знаю! Ни разу не видела, чтоб ее переиздали и продавали. А жаль - такая классная книга.

Мои еще любили Баранкин, будь человеком, Приключения кролика Эдварда,

Хроники Нарнии полюбились...
серия про котов...Коты - Воители

svtloni,
Приключения кролика Эдварда, на мой взгляд, обязательна к прочтению для всех..

svtloni: Ни разу не видела, чтоб ее переиздали и продавали. А жаль - такая классная книга.

Нигма ее переиздала
www.labirint.ru/books/522401/

Augusta: серия про котов...Коты - Воители

о, спасибо, что напомнили давно эту серию младшему высмотрела и ждала, когда дорастет и успешно забыла :)

Yulianka: девочки это всё семилетки сами у вас прочитали?

Ну моей 8, читать начала с лета, за пять месяцев прочитала, книг 5-6 больших. Это я не настаиваю, ей самой хочется. Плюс список рекомендуемой литературы на лето.

Mаманя: Ну моей 8, читать начала с лета, за пять месяцев прочитала, книг 5-6 больших

значит у нас еще всё впереди.
думала в 6-7 лет дети так читают уже много

моей 9 лет, читает сейчас серию книжек (про котенка или щенка)

У нашего" Баранкин будь человеком" на цитаты разошёлся :).
Носов, Драгунский,
"Зоки и Бада"

Мы по библиотекам... У него какой-то нестандартный выбор. Не хочу деньги тратить. Из собственных книжек зацепило "Волшебник изумрудного города" (перечитывала 4 раза) и "Доктор Айболит" (проза). Из библиотечных - "Затеряный мир" К. Дойла, "Девочка с земли" К. Булычева. Юмор очень любит, поэтому зачитал до дыр "Классный юмор" (автора не помню). Сейчас читаем барона Мюнхгаузена - ржет, очень нравится. Спасибо за тему... очень хочу привить тягу к чтению.

Из рекомендуемой здесь литературы наполнила лабиринтовскую корзину, боюсь, что разорюсь на книгах и, главное, все же хочется сразу купить

Не знаю, писали или нет, "В стране невыученных уроков" очень понравилась книга и есть еще серия такая, про животных - про щенят, кошечек "Щенок Ларри потерял дорогу домой" - какое такое название - легко читалась и интересно. И с детского садика в аудиосказках слушает с удовольствием Ежика и Медвежонка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы