Предстоит переезд в другой город! Как дети переносят, как быстро адаптируются ?

Добрый вечер!!! Предстоит переезд в другой город, ребёнок сначала была позитивно настроена, но теперь когда поняла, что все серьёзно начала переживать , все время говорит, что не хочет переезжать, боится, что не сможет найти новых друзей и т.д. Мы конечно успокаиваем как можем, но вижу, что расстроена она((( как помочь ребёнку ?

откуда и куда ...в более крупном проще, в более мелкий город - тяжелее

ребенку то сколько лет?
помощь в 5 лет отличается от помощи в 15

не стали ребенку говорить заранее.
по друзьям скучает, в вк переписывается.
в школе пока особо ни с кем не сошелся, но и времени прошло всего два месяца, рано еще предметно говорить.

Аноним: более крупном проще, в более мелкий город - тяжелее

А по мне так наоборот. Я имею ввиду именно ребёнка-школьника. Но в любом случае ребёнку не просто вначале, - пока нет друзей, и если бабы деды не рядом))

Мы переезжали, когда я в 5 классе была. Было оооооочень тяжело. Скучала-тосковала, письма писала. С одноклассниками сдружилась только через год наверное.... Но ничего смертельного, выжила) сестра вот у меня школ 5 поменяла в связи с переездоами родителей-для нее это уже было чисто формальность)

Я 4 школы сменила, а сестра 10:))) Ничего ужасного.

Ususik,
Ребенку 9 лет. В город переезжаем большой, Москва!!

Анна ,
в москве все приезжие или переезжающие с одного района в другой. так что новичков в классе всегда половина. если ребенок общительный проблем не будет.
у меня своеобразная дочь в 15 лет встала в позу нихочу в москву все друзья в екате в школе верните меня туда, ты должна была согласовать со мной свой переезд и т.д. в гимназии за полгода ни с кем ни сошлась, перестала ходить в нее скатилась на двойки. в итоге пришлось отпраить к бабушке в первик, и 2.5 года доучивалвсь там. никакого екатеринбурга, у бабушки не забалуешь. там строгое советское воспитание, без всяких душевных травм и прочих современных соплей.
теперь жалеет, что дурочкой такой была, из москвы уезжать не хочет, ни первика ни еката даром не надо.:)))

Тоже переехали вот перед началом второго класса . Полет нормальный :-) ребёнок и думать забыл о своих переживаниях по этому поводу )

Разные же все дети..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы