Как воспринимается учителем просьба родителя пересадить своего ребёнка?

Сын учится в первом классе, сосед по парте мальчик. Сначала сын говорил, что у мальчика пахнет изо рта, теперь начал говорить , что от него просто неприятно пахнет. Не понятно, то ли от одежды (возможно ведь такое , если например родители курят дома), то ли все же изо рта.
Сын говорит об этом часто. Понятно, что сидеть ему с этим мальчиком неприятно. Я и сама очень отрицательно отношусь к неприятным запахам, а как представлю, что этот запах нужно терпеть несколько часов и при этом ещё нужно сосредоточиться на деле...
Скоро в классе собрание, хочу наедине попросить учителя пересадить моего сына. Как учителя к таким просьбам относятся? Как быть с причиной? Мальчик ведь не мешает своим поведением на уроках, например. Так и сказать: от мальчика плохо пахнет?

В нашем классе просила одна мамочка отсадить от моей дочери ребенка в 2-м классе. Списывает моя дочь у ее сына, так она сказала.
Пересадила без всяких проблем.
Есть такая проблема у дочери. Списать надо. Пофик что с ошибками

Эээ..ну наверно, тут или сказать или терпеть.

Очень интересно ,
Как относятся? Разные на разные причины по разному.
Понимаю вас, у меня сын тоже на запахи хорошо чувствителен, не дожидайтесь собрания, возможно не будет способа наедине поговорить. Причину озвучьте правдивую. Так то должны дети приходить в школу чистыми и опрятными.

Анна Иванна,
Не получится у меня увидеть учителя раньше собрания. Буду ждать пока все разойдутся.

у нас нормально. 1 класс уже трех соседов сменили. правда на третьем учитель сказал - все, варианты закончились :) терпи

ну не говорите истинную причину, скажите "не сошлись характерами" :)

скажите как есть, поверьте, учитель тоже запахи чувствует и 100% знает, что мальчик плохо пахнет. только поговорите с учителем наедине и очень деликатно. бедный мальчик не виноват, что его родители за ним не следят и не привили привычку чистить зубы.

Аноним,
Может дело и не в чистке зубов. А в болезни или зубы больные. Поэтому лучше сказать настоящую причину.

Аноним,
1 класс уже трех соседов сменили. правда на третьем учитель сказал - все, варианты закончились :) терпи

Вот тоже сейчас задумалась: сменят одного соседа, другой не понравится))) мне второй раз уже точно подойти неудобно будет, только если вопрос не будет касаться поведения соседа на уроках.

Спасибо всем за поддержку, ждемс собрания

я сегодня на собрании буду просить пересадить сына. сосед, неаттестованный по всем предметам и поведению может и устраивает сына, но не устраивает меня в качестве раздражающего фактора.

Попробуйте пообщаться еще с родителями, в корректной форме.

Да, так и скажите учителю, что причина в неприятном запахе от ребенка. А учителю, так-то, не помешало бы у родителей узнать причину неприятного запаха от ребенка, если он действительно есть.

Emma: Попробуйте пообщаться еще с родителями, в корректной форме.

ой, сейчас часто встречаются родители не в адеквате, лучше уж пусть учитель это делает

Уже было одно собрание, родители сидели на местах своих детей, то есть я сидела с момой того мальчика, от нее пахло куревом. Сейчас сын сказал, что от мальчика "куревом несет" (видимо устал уже вообще от этого). То есть я делаю выводы, что родители курят в квартире (((
Сын сам уже говорит, что бы я попросила отсадить его от такого соседа.

Очень интересно автор темы: момой того мальчика, от нее пахло куревом

вы сыну то это озвучивали?
или он просто повторяет ваше

Очень интересно автор темы: Сейчас сын сказал, что от мальчика "куревом несет"

в любом случае учитель я думаю, пойдет вам на встречу и пересадит сына.

Белый аноним,
Конечно не говорила. Вообще ничего плохого не говорю при нем о школе, одноклассниках и их родителях. Да и негатива нет, так по мелочи, не считая этой ситуации.

\подойдите к учителю перед собранием, т.е. пораньше, и озвучьте проблему. У дочери отсадили соседа-мальчик умный, но оооочень шумный и общительный, не давал ей сосредоточиться. Переговорила с учительницей, проблема исчезла. Сын был шилом, сидел на первом ряду, на первой парте. Знал все новости с третьего ряда , при этом в любой момент мог ответить по теме урока. Правда соседки на него не жаловались-любили, т.к. помогал с заданиями.

расскажу про запахи, с чем я столкнулась:
вышла я на новую работу, сдружилась с девушкой молодой, нормально с ней общаемся и сидим рядом. А оказалось, что другую сотрудницу, которая сидит за стенкой бесит запах от этой девушки! А я в упор его не чувствую! Та мадама уже и начальству нажаловалась, чтобы как-то повлияли на пахнущую! Одета она обычно, но говорят, что живет в бараке, возможно, и запах из-за этого. Но я, сидящая рядом-рядом, не чувствую запаха вообще никакого! И я просто офигеваю, в какой я коллектив попала, что все такие прям вкусно-пахнущие и чистоплотные!

А вы, автор, что ребенку прививаете? Я бы по максимуму попыталась объяснить своему ребенку, что все мы разные, что порой есть вещи, независящие от нас. Как тот "пахнующий" мальчик может повлиять на свой запах? К маме подойти? А если это неблагополучная семья???
Но и параллельно бы учителю позвонила, чтобы узнать о реальности ситуации. Если прямо запах-огонь, что реально чувствуется и прошибает на слезу, то попросить учителя подействовать на родителей ученика. Если запах курева, то как малышу самостоятельно избавиться от него? Никак! И теперь он должен стать изгоем?
Вы не подумали, что из-за вас и вашего ребенка у того мальчишки могут появиться комплексы, и другие дети будут его обижать, обзывать, избегать?
Честно, мне жалко того мальчика(((

Автор, если что, то не гневитесь на меня) Все тут почему-то отписываются на вашей стороне, а мне вот того мальчонку стало жалко. Первоклассник - это еще не самостоятельный подросток, который может следить за своей внешностью. А если он из неблагополучной семьи, то ему это и в подростковом не всегда реально((

аноним,

• 1

в наше время 90% пап в классе курили, и курили то в основном приму и космос. от запашка вся семья просыпалась. но чтоб в школе такие эстеты были что то не помню. если ребенок больной это одно. а претензии потому что родители курят в квартире это по моему уже перебор. от этого не пвюахнут, не перегибайте палку

зоямисочкина,
Со мной в отделе работала девушка, которая со своим молодым человеком курила дома, люди, работающие с ней в одном кабинете стрелялись от запаха ее верхней одежды, так как шкаф для верхней одежды был в кабинете один на всех... вы правда никогда не чувствовали запаха курева от одежды других людей?

аноним,
Первоклассник - это еще не самостоятельный подросток, который может следить за своей внешностью. А если он из неблагополучной семьи

Вроде бы все дети из нормальных семей, мама того мальчика нормально выглядит.
Я понимаю, что ребёнок не виноват, что от него пахнет, хоть куревом, хоть изо рта, хоть ещё чем то. Но мой ребёнок тоже не виноват ни в чем и любой другой их одноклассник тоже.
Я думаю, что по данной проблеме должен учитель с родителями разговаривать.
Мой ребёнок промолчит, в школе ничего не скажет, а другой молчать не будет и начнётся тогда у ребёнка "сладкая жизнь".

аноним: И я просто офигеваю, в какой я коллектив попала, что все такие прям вкусно-пахнущие и чистоплотные!

причем тут вкусно-пахнущие? обоняние у всех разное, Вам вот от девушки совсем не пахнет, у кого-то обоняние иначе работает и они в этом не виноваты. >аноним: Вы не подумали, что из-за вас и вашего ребенка у того мальчишки могут появиться комплексы, и другие дети будут его обижать, обзывать, избегать?

Честно, мне жалко того мальчика(((

а если у ребенка Автора непереносимость запаха табака или чем там от соседа пахнет и он не может сосредоточиться, плохо себя чувствует, его не жалко? Возможно, что пересадят мальчишку к такому, кто не чувствует запах и все будет замечательно

зоямисочкина,
Не забывайте что обоняние у всех разное и восприятие разных запахов не одинаково. То что одним приятно другим может противно до рвотных позывов. Уж поверьте мне и сыну моему - чувствительные мы на ароматы.

У нас пересаживают каждую четверть. И я сама вот на днях попросила рассадить их с подружайкой, а то все отвлекаются обе. У нас учитель без вопросов делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы