Собрание в гимназии #9 для 4 классов. Поделитесь информацией

Аноним,
Недавно было собрание у нас. И прямым текстом Татьяна Александровна отчитывала девочек, сказав, что и в 7 классе брюки им носить запрещено. Не надо смотреть на старшеклассниц!)

Есть разница между средним и старшим звеном. Школьная эмблема, например, обязательна до 8 класса. Видимо потом она становится необязательной)

Мама-Таня: Видимо потом она становится необязательной

видимо, да. И становятся возможны классические брюки, где-то с середины этого учебного года :)

Мы тоже поступили, на курсы не ходили, с репетиторами не занимались, специально не готовились, очень рады.
Напишите, что надо на собеседование взять, а лучше фотографию объявления, если было.

А кто в этом году набирает классы, кто-нибудь знает?

Советую сходить - посмотреть задания тем, кто не поступил. У нас девочка в классе учится - по баллам не добралась немного, а-когда родители посмотрели задания, выяснилось, что 2 балла у нее сняты ошибочно.
Взносы обычные 4600 в полугодие сдавали. И все.

А мы по 4000 в полугодие сдаем)

nekrassa,
Дневник у директора надо подписывать ??

ла-пуш-а,
Моей просто печать в канцелярии поставили. Подписи директора нет

Мама-Таня,
Спасибо , тож тогда зайду поставлю

Мне вот интересно за час они беседуют с 20 детьми - это 3 минуты на ребенка. Что за эти 3 минуты можно узнать.

Зайчик1981,
Я уже писала, ничего они толком не спрашивают. Пролистывают дневник и портфолио. Дают бумажку о зачислении. Все! Делов на пару минут)

А мне тоже интересно, кто классы набирать будет)

Может там сразу 2-3 преподавателя будет сидеть на всех детей

Мама-Таня,
Бумажку дают прямо на зачислении? А когда нужно принести документы? Когда будет собрание? Когда скажут про программу и какие тетради покупать?

Мама-Таня,
и как? по какому принципу будут набирать классы? с учетом будущей специализации или нет?

Мама-Таня: Я уже писала, ничего они толком не спрашивают. Пролистывают дневник и портфолио. Дают бумажку о зачислении. Все! Делов на пару минут)

А ребёнок с родителем заходит или один?

Вам скажут все насчёт документов. Бумажку дадут, да. С ней в старую школу за документами, и обратно в 9-ку) По классам распределят в августе. Два года назад была срециализация, узнали в августе. В прошлом году не стали делить на профили. Что в этом году придумают - не знаю)

Fine,
Заходят вместе

А что мест 110, а детей 114 - это одну меня пугает? )) По каким принципам могут отсеять?

Почему вы думаете, что отсеят?) 114:4=28,5
28-29 человек в классе вполне нормально)

Мама-Таня,
Исключительно потому, что на сайте гимназии написано про 110 мест в пятых классах. И потом, я просто не знаю: списки на собеседование - это и есть уже списки поступивших? из них могут выпасть только те, кто не придут на собеседование или скажут "я не хочу здесь учиться"? Или есть еще какие-то варианты? Извините за глупые вопросы, я очень не в курсе и очень Вам признательна за ответы.

nekrassa,
Ну вот по опыту поступления сына.
В тот год не взяли двух мальчиков из-за записей в дневнике. Исключительно касающихся их поведения.
Насчёт того, все ли пришли на собеседование - не знаю(

Опытные мамы подскажите, если мы не можем подойти в свой интервал времени и придем ближе к концу собеседования, это сильно критично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы