Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Прописка или регистрация для школы. Нужны советы

Аноним: Как человек, работающий в школе могу сказать, что если перебор мест ( это как правило касается всех гимназий), то изначально отдают места с постоянной пропиской.

100% вы не имеете отношения к зачислению в школу ))))))

Аноним: Вы реально верите, что зачисление согласно...))) онлайн прямо, ага, с выдачей ключей от именного шкафчика в раздевалке.

Зачисление строго по компьютеру, да. Без вариантов. Если бы вы правда работали в школе, то знали бы, что зачислить сначала с постоянной пропиской (или еще как вперед очереди) нельзя

Аноним: Это касается гимназий и лицеев, где ажиотаж. И это будет очень даже верное решение, тк всем известно, что есть большинство временных прописок в наши дни.

Ажиотажным гимназиям не нужны прописочные дети из закрепленных бараков. Для них это не верное решение. Если б не было таких активных временщиков, то, вероятнее всего, ещё бы десяток школ города отменил набор в началку.

Аноним: Как человек, работающий в школе могу сказать, что если перебор мест ( это как правило касается всех гимназий), то изначально отдают места с постоянной пропиской.

Как человек, проживающий в новом доме с хреновой школой по прописке, могу сказать, что 100% первоклашек нашего дома зачислены в ажиотажную гимназию с временной пропиской. Так было и предыдущие несколько лет, что я тут живу. Главное, успеть быть первыми.

Анонимка автор темы: почему тогда сказали,что в приоритете "постоянная"пугают???
Или для гимназии набор другой??? Мы просто в гимназию попадаем по адресу...

Гимназия. Никакого приоритета постоянной над временной нет.

Анонимка автор темы: такое бывает?
а если не попали,что тогда делать?

Еще как!!! В том году заявления поданные позднее 00:27 не попали. Это с учетом лагов сервера (т.е. подать заявление не так быстро как кажется). 161 гимназия. Что делать? Идти в другую школу...

Анонимка автор темы: это Вы имеете в виду в ночь на 1 февраля?

Ага. В эту ночь родители будущих первоклассников, как правило, не спят.

Джезва: Все подробно и в деталях описано про поступление.

Только воды много. И эмоций))))

Редиsка Кэт: Ажиотажным гимназиям не нужны прописочные дети из закрепленных бараков.

Чета... Как-то обидно говоришь.... Сделать чтоли временную в своей квартире, чтобы тренду соответствовать...

Редиsка Кэт,
Меняют правила сейчас. Так как много жалоб!

%Луна%: Чета... Как-то обидно говоришь.... Сделать чтоли временную в своей квартире, чтобы тренду соответствовать...

Никого обидеть не хочу. Но вот такой обидный факт для нас самих.
По прописке школа так себе, даже не середнячок, хуже. В так называемую "простую дворовую школу", у нас многие бы отдали. Да нету рядом такой. Вот и приходится ломиться в соседнюю "алитную" гимназию. Это не тренд, это вынужденная мера.

Аноним: Меняют правила сейчас. Так как много жалоб!

Какие правила? Конституцию надо менять.
Жаловались бы лучше, что школ не строят.

Аноним: Меняют правила сейчас. Так как много жалоб!

ничего не меняется, документ федеральный, никакого нового приказа минобраза по крайней мере нет. И хоть ужалуйтесь :)
Это когда еще три года назад был прием по городским правилам - там, ага, еще что-то можно было установить, какие-то приоритеты (какие-нибудь братья-сестры или дети педагогов...)...и то в последний год приема по городским правилам так не было, так как приоритет постоянной оспаривался в прокуратуре. А сейчас и подавно - с точки зрения федерального законодательства место проживания и место пребывания при приеме в школу равны

Аноним,
и я из достоверных источников имею инфу, что школа может согласно внутреннему распоряжению набирать в первую очередь с постоянной.

Все верно!

Аноним: Все верно!

девочки, простите, ну чушь же :(
Все понятно, что если человек приходит с временной и школе он не нра, то родителей может вызвать директор и поговорить. Ну как угодно, но поговорить . Но не зачислить - не может .

Аноним: школа может согласно внутреннему распоряжению набирать в первую очередь с постоянной. Это касается гимназий и лицеев,

В лицеях что, совсем неумное руководство - нарушать федеральный закон ради того, чтобы вместо ребенка заинтересованных родителей взять кота в мешке?
Наша школа сравнительно востребованная (набор кончается за пару дней) - берут с временной пропиской в том числе на 1 месяц, всё согласно электронной очереди.

аноним: нарушать федеральный закон ради того, чтобы вместо ребенка заинтересованных родителей взять кота в мешке

Еще одна... Позачто "котов в мешке" обижаете))) С постоянной, так значит не заинтересованы, да!? А может специально квартиру купили, чтобы и прописка и к школе поближе... Может постоянные поболе заинтересованы ... Чета уже клиника ....

%Луна%: А может специально квартиру купили

вот автор квартиру и купила. Поближе к школе. Но будет с временной. Она кот в мешке или без мешка?

%Луна%: Позачто "котов в мешке" обижаете))) С постоянной, так значит не заинтересованы, да!?

Кот в мешке и означает, что может быть в том числе заинтересованный! Я как раз Не пишу, что с постоянной непременно не заинтересованный, а то и пишу - не известно. А с сделанной пропиской как раз уж точно заинтересованный. а не 50 на 50.

%Луна%: А может специально квартиру купили, чтобы и прописка и к школе поближе... Может постоянные поболе заинтересованы ...

У нас именно этот случай, да. Нам надо было второго ребенка в ту же школу - купили квартиру через дорогу от дома. Причем получилось еще и дальше от школы. Вот такое ироничное распределение приписок школы.

Но мы единицы такие ж. Так что наш пример -исключение, кота в мешке никак не изменяет.

Татьяна Вакалюк: где прописные места за два часа заканчиваются

Таня, гораздо раньше!
В известную нам гимназию места закончились в 0-28. Мы зарегистрированы в 0-26 под номером 67 из 81. Через 2 минуты места закончились.

Joy: Таня, гораздо раньше!

ну я условно :)
Не хотела автора пугать. Тем более у них не такой ажиотаж, как в известную нам :) помягче все же.

аноним: Кот в мешке и означает, что может быть в том числе заинтересованный! Я как раз Не пишу, что с постоянной непременно не заинтересованный, а то и пишу - не известно. А с сделанной пропиской как раз уж точно заинтересованный. а не 50 на 50.

Ну ладно...

Joy: В известную нам гимназию места закончились в 0-28. Мы зарегистрированы в 0-26 под номером 67 из 81. Через 2 минуты места закончились.

161-я ? Мы в 0-27 и номер 78 у нас из 81 До боли знакомые цифры и время совпадает.

%Луна%: 161-я

Другая:) но, видимо, примерно везде одинаково:)

Автор. Не рискуйте. Сделайте постоянную. Мало ли. Будет обидно потом.

Аноним: Мало ли

вот если выйдет федеральный приказ с постоянной, автор успеет переиграть. Но - не выйдет, ущемление прав :(
И в законе об образовании нет отдельно школ, а отдельно гимназий и лицеев. Все равны. И в правилах приема все равны - особенности есть только у школ творческой и спортивной направленности, а гимназия и лицей не то и не другое.

Татьяна Вакалюк: вот если выйдет федеральный приказ с постоянной, автор успеет переиграть. Но - не выйдет,

Не выйдет, конечно, т.к. не существует понятия "постоянная прописка" в принципе ))). Закон говорит про проживание. И с точки зрения закона постоянная и временная регистрация равны.
Не очень понятно, зачем мутят воду анонимы, это явные тролли. Школа не имеет никакой физической возможности выбирать, кого зачислять, а кого нет.

Татьяна Вакалюк: И в законе об образовании нет отдельно школ, а отдельно гимназий и лицеев. Все равны.

Угу. Гимназия, лицей - это сейчас просто красивые слова в названии, официально они давно ничего не значат, это просто общеобразовательные организации, как и "обычные" школы, никак себя не называющие ))).

Клюква: Закон говорит про проживание. И с точки зрения закона постоянная и временная регистрация равны.

ну нет, конечно, не равны, они очень во многом не равны - но вот с точки зрения конституционного права на образование, действительно, имхо, такой приказ невозможен.

Татьяна Вакалюк: но вот с точки зрения конституционного права на образование, действительно, имхо, такой приказ невозможен

ну это я и имею в виду. И то, и другое - подтверждение проживания на закрепленной территории, разницы в этом плане нет никакой.

Анонимка автор темы: сделать временную прописку для школы или постоянную.

любую

Анонимка автор темы: В школе сказали ,что временная прописка не будет являться основанием для зачисления - в приоритете постоянная

нагло брешут

Анонимка автор темы:
форум для того и создан,чтобы люди создавали темы и получали ответы.

Конкретно по этой теме вы слухи собираете из разряда ОБС

Можно зайти на сайты интересующих школ и почитать правила, там все написано
Нарушить то, что там написано чревато для администрации школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы