Крепитесь родители, до школы осталось 2 недели

купили сегодня дневник - вся подготовка пока. 2-й класс проще превого )

Cвердлoвчaнka: Я закончила 10 классов в 1989 (кстати это был последний год когда заканчивали 10, далее уже пошла 11-летка), у нас была форма: синяя юбка в складку и синий пиджак и кстати многие из нас ходили в белых блузках да еще и с такими галстучками типа узкая полоска из кожзама (не помню как он назывался), и не считали мы себя какими то "под одну гребенку"

+++ А чтобы "не быть как все" мы юбки перешивали - там помню три складки были спереди, я эти складки загнала влево и прострочила вниз - модно получилось, подружка юбку-баллон сделала (кстати, на уроке труда творили)

Жгучий лайм: дело в том что с белыми рубашками упахаешся стирать и гладить постоянно. точнее белая рубашка на раз одеть

Существуют еще пастельные. Голубенькие там, в большинстве школ разрешают. Но я и такую каждый день меняю, рубашка щитаю она как белье - больше раза не носим. А еще бывают чудненькие рубашечки-поло, ее можно вообще не гладить, если сушить на плечиках. 5 штук в субботу стираю, в вс глажу - это ж 10 минут, рубашки для началки "гладнуть". Хотя я лентяйка, гладить не люблю - но в данном случае проблемы не вижу. Надо так надо

Не любила школу, скорее ненавидела. Большинство учителей любят на уроке поговорить о чем угодно, только не по предмету. Унизить ученика - в порядке вещей. А у одноклассников - пресмыкание, смех над несмешными учительскими шутками, льстивые комплименты и тут же поливание за глаза С ровесниками отношения не сложились - некоторые были неформалами, некоторые просто очень наивными идеалистами. А уж сколько подлиз было

ПумаLux: А чтобы "не быть как все" мы юбки перешивали

ну это уж другой вопрос, ее фасон, да, кто-то перешивал, делал из нее прямую юбку, кто-то еще как-то, но сама суть пиджак-юбка все-таки была и когда учитель что-то объяснял у доски, он видел примерно всех одинаковыми, мы своими одеждами никак не отличались. Одноклассница была, у нее папа торговал на рынке цветами (тогда хитом были даже обычные гвоздики) и одевалась она очень даже ничего ,как не одевались многие учителя, но в школу всегда ходила в синих юбке-пиджаке и мне кажется это правильно

А я любила школу - учителей всех помню, многому действительно научили, с одноклассниками общаемся др сих пор. Может быть из-за этого позитивного периода жизни застряла в школе на всю жизнь. Никогда не испытывали в своей семье негатива к школе и когда там сын учился - учёба - это работа, только и всего. За развлечениями и удовольствиями - в другое место,

аноним: иммигрировали

Эмигрировать!!! Конечно, правильно сделали. Ребенка хоть правописанию научат

Narxayat: Не любила школу, скорее ненавидела. Большинство учителей любят на уроке поговорить о чем угодно, только не по предмету.

это вам просто с учителями и школой не повезло. Я в общем-то особо не была отличницей, но родители однажды сказали, что в табеле 3 - это позор не только мой, но и их, и как-то не хотелось родителей огорчать, поэтому училась на 4 и 5, учителя были не плохие, понимающие, правда были иногда ситуации, когда учитель (в моем случае математики) считала, что я математику выше 3 не знаю, ну я естественно лезла из шкуры, чтобы все-таки была хотя бы 4 (в аттестате вышла все-таки 4, т.к. на экзамене посчастливилось отвечать не своей математичке, а другой, а та поставила мне твердую 5), а вот когда после 10 пошла поступать в институт и математику сдала хорошо, а ее отличницы все на математике провалились, вот тут я ликовала, т.к. справедливость должна когда-то восторжествовать. А в основном до сих пор встречаясь со своими учителями, которым уже в среднем по 70 лет (хотя если честно, то мне кажется, что им не больше 50), я ощущаю волнение и благодарность за их нелегкий труд и отношение к нам
А еще пример совсем свежий: зашла как-то в субботу в гимназию к сыну, пришлось пол-урока у кабинета ждать, дверь в кабинет была приоткрыта и очень хорошо было слышно учителя и ответы учеников, тема если не ошибаюсь типа Недоросль Фонвизина (может и другое, но точно классика). Когда я услышала диалог учителя с детьми, рассуждения, анализ произведения и многое чего еще, я была шокирована (в хорошем смысле), что урок литературы построен на понимании, а не просто вдалбливании. так вот мой сын после 9 ушел в техникум, но учителей до сих пор вспоминает с теплотой, и я уверена, что он пронесет это чувство через всю свою жизнь. Так что, наверное, школа и учителя - это тоже некая лотерея, кому как выпадет

Про акцию управления образования на 1 сентября все слышали? У всех дети знают про смерть и неизлечимые болезни, все готовы о них послушать в день знаний?

настроение как на картинке))

MarLap,
надеюсь, детям вы это не показываете...

ПумаLux,
дети и прислали))

MarLap,
Печально... А я вот соскучилась по своим уже второклашкам. Интересно, изменились ли за лето - выросли, повзрослели...

Докупила-постирала-подшила и немного успокоилась по поводу начала учебного года. У меня так всегда-нет порядка в вещах ,значит, и в голове нет.

аноним,

аноним: а вам какая баня, какую рубашку купить школьнику?

мне не нравятся однотонные
покупаю то,считаю красивым и идет моему сыну
белая у него есть на выход

аноним: Когда все аккуратненькие в белых рубашечках - смотришь и глаз радуется

вы в исправительном учреждении что ли работаете ?
главное ,что в голове и в душе
а какая уж беленькая рубашечка или с покемонами пофиг вообще

Переживаем с ребёнком оба. Переехали. Новая школа. Новые кружки. 2 класс , оценки начнутся .
Сегодня с учительницей познакомились .
В общем против школы ничего не имеем,глаз не дергается . Просто волнительно )

ПумаLux: А я вот соскучилась по своим уже второклашкам. Интересно, изменились ли за лето - выросли, повзрослели...

нам бы такую учительницу

Да, жалко, что мало учителей описывается в теме, с каким они настроением ждут 0109? ))
Я из семьи потомственных педагогов) и привыкла каждый год: в мае лезут на стенку, в августе

ПумаLux: А я вот соскучилась по своим уже второклашкам. Интересно, изменились ли за лето - выросли, повзрослели. ))

Упавшая с луны: Переживаем с ребёнком оба. Переехали. Новая школа. Новые кружки. 2 класс , оценки начнутся .
Сегодня с учительницей познакомились .
В общем против школы ничего не имеем,глаз не дергается . Просто волнительно ) Не переживайте, все устаканится. Что-то новое-это здорово!

Mozolk@,
ой, какие молодцы! Сами это сделали?

Mozolk@,
Ты как всегда ))

Меланхолия,
Спасибо ))

Устаканится , конечно. Просто беготня в последнюю неделю перед школой )

MarLap,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы