Возьмут ли в лагерь без реакции Манту?

Аноним: Ну рискните схема у вас странная, год ставим, год не ставим. Если бы хоть совсем не ставили, так и то диагностику требуют. А тут вообще бессмыслица

Почему странная? Проверяем периодически. Каждый год не вижу смысла.
Началось с того, что дочь панически боялась прививок, буквально до обморока, поэтому и не стали ставить. В след. год как-то уговорили. Ну и так далее....
Будь моя воля, я бы вообще не ставила, но знаю, что достанут, поэтому ставлю через год...

Лика-2 ,
да, в частном могут проще относиться к прививкам.

Лика-2 автор темы: Будь моя воля, я бы вообще не ставила

И в случае чего, узнали бы о диагнозе, уже на прогрессирующей стадии?

Монмартр: не проверяют

да фиг знает, мы делали от гриппа запись в сертификат для школы, не проканало, высадили когда эпидемия была.

Можно тоже спрошу, а от клеща прививка в лагерь требуется??

mareyi: И в случае чего, узнали бы о диагнозе, уже на прогрессирующей стадии?

на прогрессирующей стадии наверное какие-то симптомы, не?

Монмартр: О своем бы ребенке побеспокоились, да проверились лишний раз, неизвестно ведь, кто там у вас во дворе гуляет.

не смешите меня
за всю свою жизнь - и мне ставили манту, и детям - ни разу не видела, чтобы кого-то изолировали при положит. манту. Видела у своих одноклассников у некоторых реакиця была на пол руки - ниче, также ходили в школу, ну может на учет поставили, может лечили, но точно также ходил в школу, "заражали" других.
Изолируют наверное, когда уже конкретно тубелкулез в полном расцвете, но при этом уж точно должны быть признаки...

Лика-2 автор темы: на прогрессирующей стадии наверное какие-то симптомы, не?

Ага. Симптомы появятся, когда болезнь уже запущенна. Только, чем позже выявили туберкулез, тем меньше шансов его вылечить. А при ранней диагностике отлично поддается лечению. Это вообще-то очень опасная болезнь.

Лика-2 автор темы: Изолируют наверное, когда уже конкретно тубелкулез в полном расцвете, но при этом уж точно должны быть признаки...

Изолируют, когда открытая форма.

Бормотуха: Можно тоже спрошу, а от клеща прививка в лагерь требуется??

Вроде как можно написать заявление, что ответственность в случае чего берете на себя.

Лика-2 автор темы:
на прогрессирующей стадии наверное какие-то симптомы, не?

Не.
Похоронила год назад друга, 32 года, симптомов не было, только слабость под конец. Потом простыл чуток, слег. Вскрытие показало туберкулез желудка и костей. В легких очаг был совсем не большой.

mareyi: Вроде как можно написать заявление, что ответственность в случае чего берете на себя.

ну тоже вариант, спасибо

Лика-2 автор темы: не смешите меня

ну может это смешно, пока не коснулось
а вот Бормотухе, уже не смешно

Аноним: Педиатру похрен на ваши прививки.

ДА с чего бы?! Он справку 79 не имеет права выписать не проверив все прививки необходимые.

cnovamama: Он справку 79 не имеет права выписать не проверив все прививки необходимые.

На практике - ничего не проверяет, это физически не возможно за отведенное время приема. Более того, мне надо было в лагерь справку со особой форме, где прививки все выписаны, я сама дома заполнила, принесла на прием и сертификат для сверки - так мне наоборот врач говорит, зачем вообще сертификат сую, типа в лагерь же буду ксерокопию сертификата подавать - вот они и проверят. А в лагере наоборот на педиатра надеются, там тоже поток - в справку заглянули, что всё заполнено, и всё.

Слушайте, а как же дети, которым вообще прививки не делают и манту тоже?
В школу-то берут!
А в лагерь им дорога закрыта?
Если так все серьезно, почему не предупреждают?
Когда я платила за путевку, мне так мимоходом сказали - принесите справку и выписку о прививках - это не срочно, можете прямо на отъезд принести.....
Почему не говорят, что обязательно манту, без нее прям никак, если не сделана, то сделайте?

Лика-2 автор темы: Почему не говорят, что обязательно манту, без нее прям никак, если не сделана, то сделайте?

Потому что она очень у малого процента не сделана. И очень небольшой процент впервые в лагерь отправляет в 12. Вот и получается, что не донесли вам информацию - просто потому,ч то дял большинства ее упоминание не актуально.

Лика-2 автор темы: а как же дети, которым вообще прививки не делают и манту тоже?
В школу-то берут!
А в лагерь им дорога закрыта?

Манту и прививки - это разное совсем. Те, кто без Манту, в школу допускаются (должны допускаться) не просто так, а с подтверждением ДРУГИМ способом того, что нет туберкулеза. Соответсвенно далее в лагерь они могут предъявить ту же справку, что и для школы.

Мамочки, кто рентген советуют сделать, научите КАК? Детям не дают направление. А без направления делать не будут, ни платно, ни бесплатно. В поликлинике по мж отправляют в тубдиспансер разбираться.

мама: А без направления делать не будут, ни платно, ни бесплатно.

Мы в свое время делали как раз в тубдиспансере, когда р.манту плохая была (оказалось, что аллергия). А так в Яндексе вбила вот, например[/url], [url=[www.ugmk-clinic.ru/our_technology/department_of_beam_diagnostics/x_ray_diagnostics/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ugmk-clinic.ru%2Four_technology%2Fdepartment_of_beam_diagnostics%2Fx_ray_diagnostics%2F&s=519f4dce4dd03b55331f096e739f0547)]вот[/url], [url=[www.stavko.ru/poliklinika/diagnostika-i-analizi/rentgenografiya/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.stavko.ru%2Fpoliklinika%2Fdiagnostika-i-analizi%2Frentgenografiya%2F&s=519f4dce4dd03b55331f096e739f0547)]вот Везде прямо звонили и вам отказали? Вряд ли, ведь

cnovamama,
у моих вообще прививок нет никаких от рождения и в санаторий уехали и в лагеря ездят, дают справку для лагеря без прививок, вопрос только что манту все же не прививка и обязательна.
У моих стоит манту, хоть и по сроку месяц остался до того как снова идти.

mareyi,
может автор и не звонила, но детей действительно без направления на рентгент не берут частники, в тубдиспансере да, многие делают.

Анонимный ник: но детей действительно без направления на рентгент не берут частники

По первой ссылке есть пункт "Рентген легких, рентген органов грудной клетки, включая флюорографию легких, а также рентген легких ребенку", но тут спорить не буду, возможно вы и правы. Но если надо, уж раз в год можно и в туб.диспонсер обратиться. Не вижу проблемы.

mareyi,
согласна, но автору же срочно надо.
по теме - у нас никто никогда не проверял по манту, проверяли от клещей прививки, а манту не интересовало никого. Дети ездят в лагеря уже 5 лет.

Лика-2 автор темы: Слушайте, а как же дети, которым вообще прививки не делают и манту тоже?
В школу-то берут!

Не берут. Если нет манту, необходима справка от фтизиатра, что ребенок здоров (а там уж рентген или еще какой способ диагностики - только с фтизиатом). Без манту и без справки никто в школу не возьмет или высадят в месячный срок.

Лика-2 автор темы: Почему не говорят, что обязательно манту, без нее прям никак, если не сделана, то сделайте?

потому что у всех детей, которые учатся в школе, манту или справка есть по определению. Откуда вы выпали с 12-летним ребенком? ))) видимо, у вас медсестра в школе спит, ей тоже рикошетом долетит наличие недиагностированного ребенка )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы