Прослушивание в музыкальной школе. Прошу советов.

Всем добрый вечер.
Завтра планируем на прослушивание в музыкальную школу на отделение "гитара".
Песню отрепетировали, ритмический рисунок вроде получается, но я не знаю на сколько сложные мотивы могут там "настучать".
Прошу историй из личного опыта, советов, как там все происходит то?! голос есть. На синтезаторе сам Имперский марш подрбрал , на гитаре переборы освоил.

Ритмический рисунок моему давали три раза с усложнением от пяти стуков до десяти, потом на фортепиано играли, а он должен был пропеть и простучать

Перед прослушиванием есть еще консультации с педагогами. Они там подробно расскажут

Юляма,
КрошкаЕнот,
Спасибо.

Как то волнуюсь. сам захотел, да и полезно это)

Меняется ли в лучшую сторону успеваемость, ответственность при дополнительном образовании?!

БДЖИЛКА автор темы: сам захотел,

Это самое важное, если действительно так

БДЖИЛКА автор темы: Меняется ли в лучшую сторону успеваемост

Странная параллель )))
Тенденция просматривается, если ученик троечник, он во всех школах и допах троечник, а способные дети везде успевают и без особого напряга.

БДЖИЛКА автор темы: отрепетировали, ритмический рисунок

И не напрягайтесь, если оно есть, простучит и напоет.. не отрепетировать внутренний слух и чувство ритма
Главное желание и хотение ребенка, а не убеждения и давление благие...

Да и спокойствия вам и ребеночку

Аноним: Странная параллель )))

читала, что занятия гитарой улучшают математические способности, концентрацию внимания.
Мне этого хочется эффекта, ну по мимо того, что ребенку нравится и доп. образование не повредит)
Порепетировали, чтобы понимал, что от него примерно хотят.

Мозаика,

Спасибо!

БДЖИЛКА автор темы: гитарой улучшают математические

Мировая практика умалчивает о гитаристе-математике ))
В любом случае занятие в музыкой школе это - ИНОЙ круг общения, не ПРАЗДНОЕ время провождения, развитие ЭСТЕТИКИ и ЭТИКИ, знаний мировой культуры. Так же это обязывает быть и со временем меняет (в лучшую сторону) внутреннюю САМОДИСЦИПЛИНУ.
Но опять же повторюсь, если обучение в муз.школе это желание РЕБЕНКА. Если хотелки родителей (я плачу- иди учись) результат будет плачевным, что называется "ни там, ни сям"

БДЖИЛКА автор темы: ритмический

Это легко определить, наличие чувства ритма.. ваш ребенок "подтанцовывает", движется В ТАКТ музыки. детки все приплясывают , вы должны были это заметить.

Ну и удачи вам.

Аноним: желание РЕБЕНКА

да

Аноним: Это легко определить, наличие чувства ритма..

есть, и слух и голос
весь в меня

Спасибо!

Аноним,
+++Если хочет САМ, то все будет к лучшему. На прослушивание , главное, идти с хорошим настроении, успокоиться

БДЖИЛКА автор темы: читала, что занятия гитарой улучшают математические способности, концентрацию внимания.

игра на любом инструменте развивает мелкую моторику, память как ни что другое. У музыкантов развиваются оба полушария головного мозга.

Аноним: развивает мелкую моторику,

Развитие мелкой моторики действенно бы было в возрасте от 0-5 лет, теперь только память)

Ответил Аноним Анониму)))

Аноним: Ответил Аноним Анониму)))

а почему в таких то темах Анонимничать?

Аноним: а почему

С рождения скромная )))

Аноним: а почему в таких то темах Анонимничать?

здесь так принято, все анонимно

Аноним: действенно бы было в возрасте от 0-5 лет,

мелкую моторику развивать никогда не поздно, а в начальной школе это более чем актуально

Сегодня сдали только документы. Прослушивание будет в начале июня, конкурс т.к. в приоритете те, кто ходил в подготовительный класс, а таких 35 человек, а всего 40 мест.
Будем готовиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы