задача математика 2 класс

Дьяволенок: мать заныкала блины, чтоб не сожрали проглоты.

9 блинов на семью... Ладно, 13,5-это сильно. Тема "как экономить в кризис"

Дьяволенок: я поняла почему 27, это мать заныкала блины, чтоб не сожрали проглоты.

Да, я тоже так думаю. Потому что ну какой смысл разводить тесто ради 13 блинов? Я пеку - у меня как раз примерно 30-35 блинов и получается, где-то в этом диапазоне, половину на ужин, а половину откладываю на завтрак.

Карла_Кларовна: Тема "как экономить в кризис"

аноним: Потому что ну какой смысл разводить тесто ради 13 блинов?

ой, девочки, я на весь офис сижу ржу.

Карла_Кларовна: Ладно, 13,5-это сильно.

а половину она для собаки оторвала.

Дьяволенок: а половину она для собаки оторвала.

Третий раз пишу-на 14-ый теста не хватило!
Я уже валяюсь, блин.

аноним: Да, я тоже так думаю. Потому что ну какой смысл разводить тесто ради 13 блинов? Я пеку - у меня как раз примерно 30-35 блинов и получается, где-то в этом диапазоне, половину на ужин, а половину откладываю на завтрак.

Ну получается что на 1 прием пищи (ужин или завтрак) у Вас 15-16 блинов, не намного больше чем в задачи 13,5.

Карла_Кларовна: Ладно, 13,5-это сильно. Тема "как экономить в кризис"

Карла_Кларовна: Третий раз пишу-на 14-ый теста не хватило!

неее, по логике гречи 27 блинов, половину она заныкала, вот и отсюда 13,5 и вышло

Tipok: Автор, спросите у учителя правильное решение. Подробное. И выложите его, плиз. А то, чего тупею, пытаясь решить задачку 2 класса.

да после неживых растений я уже ничему не удивлюсь. В том числе и тому, что правильный ответ это 28 корней из двух.

В этом издательстве видимо корректор-двоечник. Ошибки-опечатки. Мы в первом классе по таким же тетрадкам работаем. Ребенку объясняю, что верстальщик ошибся, корректор не поправил. Жизнь боль.

Надо в тему Клюкву пригласить.

annakrapivina: Ну получается что на 1 прием пищи (ужин или завтрак) у Вас 15-16 блинов, не намного больше чем в задачи 13,5.

У них на один прием 9. А у меня 16 - это чуть не в 2 раза разница. :)
Ну вот кому как. Я не люблю готовить часто, но по чуть-чуть, мне удобнее сразу напечь стопку, чем отдельно с утра и отдельно с вечера.

Дьяволенок: по логике гречи 27 блинов, половину она заныкала, вот и отсюда 13,5 и вышло

Блин, так не хило кого-то крЫзЫс накрыл, блины-то ныкать

annakrapivina: у Вас 15-16 блинов, не намного больше чем в задачи 13,5.

аноним: У них на один прием 9. А у меня 16 - это чуть не в 2 раза разница.

девочки, ни у кого не написан состав семьи, так что не ругайтесь.

аноним: У них на один прием 9. А у меня 16 - это чуть не в 2 раза разница.

вы ж не знаете, какого они у них размера. Может, полметра в диаметре?

аноним,
Рецептами блинов уже делились? Время-то обеденное:)

аноним: У них на один прием 9. А у меня 16 - это чуть не в 2 раза разница. :)

Да точно. У них наверное семья маленькая. или худеют.

ivannika: Ошибки-опечатки.

У нас тут вон вообще чудное задание в рабочей тетради за 2-ой класс: рассмотри схему на такой-то странице в учебнике за 1-ый класс(!) и по ней отметь то-то и то-то. Я весь интернет перерыла, пока нашла нужные странницы, на официальном сайте издательства предлагают доступ к электронной версии только платный - охренели в конец. Библиотека школьная месяц на ремонте, да и задание было на выходные, когда бы библиотека и так не работала, да и не факт, что в библиотеке лишние экземпляры есть, всё на руках. Как вообще предполагалось это задание делать??? И это ж не ошибка, это продуманно так.

Карла_Кларовна: Блин, так не хило кого-то крЫзЫс накрыл, блины-то ныкать

а что делать, така вот жизнь. Скоро про котлеты будем задачи решать: папа съел 2/5 котлеты, сколько досталось остальным 10м членам семьи ибо государство перестало субсидировать многодетные семьи.

Дьяволенок: Скоро про котлеты будем задачи решать: папа съел 2/5 котлеты, сколько досталось остальным 10м членам семьи ибо государство перестало субсидировать многодетные семьи

Ксендз не володух, всего яйца не съест, останется и вам(с)

тубероза: Ксендз не володух, всего яйца не съест, останется и вам(с)

чего-чего?

Вообще, это известная олимпиадная задачка (2-3 кл.). Но в оригинале - не 9, а 12 блинов. Думаю, опечатка просто. Если 12, тогда решается без всяких половинок блинных.....

"Мама испекла блинчики. За ужином съели 12 блинчиков. После ужина осталось третья часть всех испечённых блинчиков. Сколько блинчиков испекла мама?

Ответ:

1) 12:2=6 (б) - составляет одну часть

2) 6•3=18 (б) - испекла мама"

annakrapivina: чего-чего?

это поговорка Ксендз (типа имя Священослужителя) не володух (прожорливый домовой)

annakrapivina: чего-чего? как-то так. Вот и будем далить на всех яйцо и котлету
Первый раз он появился у Иоанны Хмелевской в "Просёлочных дорогах" .Кстати, как только их прочитали, а было это где-то в начале 90-ых, в нашей семье он тут же тоже прижился; )

• Когда мы еще детьми жили в Тоньче.. . ты слышала, наверное, так называлась деревня, где жили наши родители? Ну так вот, в те далекие времена в соседней деревушке.. . ох, забыла ее название.
  • Паплинок, - подсказала старшая сестра, моя мамуля.
  • Ага, в Паплинке тогда жила одна баба, которая славилась своей просто невероятной скупостью. И вот однажды, на Пасху, когда ксендз ходил по дворам и колядовал.. .
  • Ну что ты плетешь! - возмутилась мамуля. - Ксендз ходил по домам и святил праздничную еду.
  • Какая разница? Главное, ксендза надо было как следует угостить, накрыть приличный стол, и две деревни разбирало любопытство - что подаст скупая баба. Трудно ей было, но она пересилила себя, сделала широкий жест и подала ксендзу яйцо, сваренное в мешочек!
  • Что подала? - не поверила своим ушам кузина.
  • Одно яйцо. Я рассказываю не анекдот, а чистую правду, эту историю до сих пор вспоминают в Тоньче. Должно быть, яйцо в мешочек было таким неслыханным угощением, что поглядеть на него в избу набилось не только все бабино семейство, не только вся живность со двора, не только ближайшие соседи, но чуть ли не вся деревня. В избе было не продохнуть, ксендза с угощением затолкали в угол, баба наконец не выдержала и заорала: "Псы во двор! Дети под стол! Ксендз не володух, всего яйца не съест, останется и вам! " Вот откуда и пошел наш володух.. .

Как часто у панни Иоанны, это совершенно реальная история.: -))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы