Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
++++Опечатка просто в условии.
х=(х:3)+9.... но это не второй класс так то 13,5 получается
Всего было 4 части блинов!!!! 1 часть съели, 4 части осталось!!!!
можно ведь легче решить.
я в шоке на самом деле, какие варианты решения.
у меня гуманитарное образование. но в школе училась на пятерки. не дура. и по моей логике, решать надо так:
осталась треть блинов, значит, 2 трети съели, а это 9. значит, 9 надо делить напополам - будет 4 с половиной. к 9 прибавляем 4 с половиной равно 13,5.
Интересно, это правильно?)))
Греча,
но ведь в условии не сказано, что 9 - это третья часть
слушайте, мамы не могут решить простейшую задачу. что с нами?))))
в условии сказано, что "съели 9 блинов" и осталось 1/3
соответственно 9 это 2/3
это одно и тоже ... %)
Но "лёгкости" в Вашем случае не больше ... уравнение с иксами мне ближе ...
мне кажется, что тут опечатки нет, просто если задача под *, то вполне может решение быть с дробями.
анонимЧЕГ,
согласна, что 9 это 2/3, тогда у меня тоже получается 13,5 блинов было всего...
видимо, у мамы не хватило теста на последний блин
13,5
таблицу умножения я знаю. только откуда в этой задаче такое действие?
У меня 12 получилось
для второклассника, который не изучал дроби, мой вариант полегче))) разве не так?
и я не спорю, что это одно и то же)))
говорю только, что ребенок должен рассуждать подобным образом))))
чего так негативно реагируете-то?
вы не понимаете что такое третья часть от целого?
а это откуда?
+++
Это люди вычислили ... и Вы думайте :)
ответ в инете:
9*3=27(б)-осталось
9+27=36(б)-испекла мама
Ответ:36 блинов
У меня красный диплом матмеха. Не помогает - все равно по мне 13,5 было. И никак не понимаю решение про 36 блинов.
Ну теперь обратно посчитайте: было 36, после ужина осталась треть: 36/3=12 осталось после ужина. Тогда съели 36-12=24 - а съели на самом деле 9. Не сходится у вас.
Мне кажется опечатка в задаче какая-то.
Автор, а когда узнаете, как это решать, напишите тут пожалуйста! Я же теперь блины ни печь, ни есть не смогу, пока решение не узнаю!
P:S: Либо опечатка, либо автору задачи срочно учится выражать свои мысли доступно.