Дилемма - речевая школа или обычная

ОНР легкая. Логосадик. Проблемы были серьезные, в 5 лет не понятно говорил. идет в школу в 7,10 лет. Попадаем в речевую школу (на Посадской), тут все ок (вовремя записались и прошли комиссию). Речевые проблемы легкие, однако автоматизация звуков нарушена. Пишет так как слышит и воспринимает. Муж настаивает на обычной школе, что ему делать с отсталыми?
Меня подкупает, что проблему искореним и уйдем в обычную школу. В обычной внимания не будет столько уделяться. Классы маленькие. Муж говорит программа слабее чем в школе.
Дилемма теперь у меня... Школа обычная - 29, уровень средний.

Программа в речевой школе обычная,внимания на учеников в разы больше.На ваше место стоит очередь в несколько десятков детей.

Муж у вас странный. Вам думаете просто так комиссия прописала речевую школу? У меня ребёнок ходил в группу с зпр никогда детей таких отсталыми не считала. Мне было главное, чтобы ребёнка моего вытянули к школе. Чего мы и добились. К школе комиссия нас уже отправила в обычную школу. Значит у вас не такие и лёгкие проблемки раз рекомендована речевая школа.

Оооо жесть. В 21 веке живем, на каждом перекрестке вопим о толерантности. На лекции ника вуйчича дикие деньги тратим. А дети с нарушениями речи вдруг "отсталые". А че муж вашего ребенка так не зовет, раз ему комиссей было рекомендовано идти в речевую? Может, потому что он не сильно отсталый? Как и другие ученики таких школ? М?

Мужнина жена: Программа в речевой школе обычная,внимания на учеников в разы больше.На ваше место стоит очередь в несколько десятков детей.

Я бы как логопед вам именно речевую школу рекомендовала.

Аноним автор темы: что ему делать с отсталыми?

Там не отсталые, а особые причем ровно на столько же, насколько ваш ребенок. Не обязательно же все с более сложными проблемами, чем ваши.

Мужа лесом. Лучше дорасти до нормы в речевой и уйти в обычную, чем потерять время в обычной чтобы понять, что отправили вас не просто так.

Программа как и в обычной школе- школа России. Со второго класса англ. язык.
Из нашего класса одна девочка ушла после первого класса. Двое после второго. Вас силой никто держать не будет.

Аноним автор темы: Речевые проблемы легкие, однако автоматизация звуков нарушена.

Идите в обычную не занимайте чье-то место

Аноним автор темы: Муж настаивает на обычной школе, что ему делать с отсталыми?

Э э вы полегче с выражениями, не оскорбляйте детей с проблемами!

Можно у вас в теме спросить? Подскажите, знающие, как попасть в речевую школу нос обычного садика? В школу в сентябре (не этот год), когда надо пмпк пройти по срокам и куда еще идти..чтоб попасть? Очередь большая в речевую, как попасть наверняка и какая альтернатива есть? Виду мы не компенсируемся, занимаемся в частном порядке много. Онр 2, дизартрия, зпр немного, интеллект нормальный, 5.4г.

Отучились в речевой на Посадской 5 лет, не жалею, программа да обычная, но детей в классе в разы меньше. Правда первое время тяжело мне морально чтоли было на деток смотреть, разные они там.

в речевую

Джануля: Я бы как логопед вам именно речевую школу рекомендовала.

Полностью присоединяюсь.
В обычной школе, ребенку будет тяжело, учителя на него внимания обращать особого не будут. Вдруг не повезет с учителем вообще желания учиться обрубят...
В речевой все свои проблемы решите и перейдете в обычную.

Аноним автор темы: автоматизация звуков нарушена.

Надо помогать ребенку автоматизировать звуки. Вы с ребенком дольше находитесь чем логопед. Постоянно поправлять, поправлять и поправлять тяжелый труд, но результаты радуют обычно родителей.

у меня дочь началку в речевой на Тольятти училась, уж кого кого, а ее я отсталой бы не назвала, она уже в магистратуру на бюджет поступила, диссертацию пишет, на красный диплом идет.

Если вас взяли- идите, уйти не поздно будет, просто много вот таких деток родители которых думают что ребёнку речевая школа не нужна потом приходят туда в 2,3,4 классах. Помучаются в массовых школах а то и в гимназиях и потом в речевую просятся.

Аноним ,
Ваш муж сам отсталый и не возьмут вас в речевую школу никто, успокойтесь.

Спрошу здесь. Ребенок с онр4 с дизартрией может теоретически попасть в речевую школу?

У нас тоже в свое время была дилемма идти в речевую или все же в простую. В сентябре за год до школы мы прошли комиссию и нам была рекомендована речевая школа, мы начали ходить на курсы в речевую школу, по прошествии 4-х месяцев я поняла, что это не наш вариант. Детки, которые с нами ходили на курсы действительно были с тяжелыми нарушениями речи, наш случай был легче. В общем к концу года, нам уже была рекомендована общеобразовательная школа. Мы пошли и я не пожалела. Второй класс заканчивает - проблем с учебой нет. Думала будут с русским - нет проблем, во втором классе стал шустро пересказы составлять.

olik: Думала будут с русским - нет проблем, во втором классе стал шустро пересказы составлять.

Это скорее исключение. В "обычных" школах у детей с речевыми проблемами такие сложности с русским бывают... Не буду пугать тут и диктанты выкладывать. Если вас берут в речевую, то считайте повезло. Программа как и в общеобразовательных школах, но с акцентом на особенности речевых детей. Перейти из речевой школы в обычную - не проблема. Никто держать не станет, если все пойдет хорошо. Там на 1 место куча желающих. А вот сделать обратный маневр, если все пойдет не очень, будет крайне сложно.

Pearla: Это скорее исключение. В "обычных" школах у детей с речевыми проблемами такие сложности с русским бывают...

Да я знаю, у нас страшная картина была с речью, но ттт я надеюсь, что мы о тех проблемах забыли как о страшном сне.

Автор а ОНР легкая, это какой степени? Повторю свой вопрос. Нам в садик через год. Сейчас 5,9 лет. ОНР4 с дизартрией, ходим в обычный садик, правда в частный. Есть проблемы с грамматикой и выражением своих мыслей. Не выговаривает только "л", "р".

Аноним,
не факт, что вас возьмут в речевую, ОНР 3 и 4 детей куча. У вас еще год до школы, готовьтесь, занимайтесь. Главное, подготовку к обучению грамоте проходите с хорошим логопедом.

Pearla,
Вот с логопедом нам не везет. Год занимались с логопедом из здорового детства-результата 0. Причем другие родители её хвалят. У нас в этом году от самостоятельных занятий гораздо больше эффект.
Еще вопрос. Нам 7 лет в конце лета исполняется. А можно в школу пойти не в 7,1 а в 8,1?

Аноним,
теоретически, до 8 лет ребенок должен пойти в первый класс. Но варианты возможны. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы