подскажите плиз, алгоритм выставления оценок в дневнике, журнале и в сетевом городе! Спасибо!

Добрый день! у меня есть недопонимание в том, что:
1) часть отметок, при том "5" не попали в сетевой город, а только в журнал, на мой вопрос учитель сказала, что оценки в сетевой гор выставляются или не выставляются по усмотрению учителя.
2) часть отметок, при том "5" не выставлены еще и в журнал, но после моей настойчивой просьбы, учитель их выставила в журнал, но итоговую оценку менять отказалась. При том, что в журнале оценок намного меньше чем в сетевом городе (в нем сет-горе от 25 до 29 отметок, штук)
3) в итоге из-за разных оценок, в журнале одно - среднее арифм, а в сетевом городе другое, в дневник выставлены отметки из сет-гора.
4) почему за ответ или задание у доски не ставиться отметка в дневник и журнал, учитель говорит, что не считает нужным их выставлять, т.е опять по усмотрению...
Самый низкий балл в сетевом городе у нас 3,62 а самый высокий 3,90. В журнале не знаю. Итоговые отметки выставлены все "3".

если сможете подсказать в каких офиц. документах можно это еще посмотреть будет круто

школа начальная 2 класс

Lapus`ka автор темы: в каких офиц. документах

автор, я не учитель, но у нас в одной школе у каждого учителя свои правила взаимодействия с электронным дневником. По одному предмету вот за четверть у ребенка вообще только "н"-ки стоят и ни одной отметки вообще.
А вот то, что четвертные у Вас по электронному варианту выставлены - прямой повод для того, чтобы пойти с этим прямо к завучу, и побыстрее. Имхо. Для того, чтобы разобраться, что в Вашей школе является отчетным официальным документом об отметках - бумажный или электронный журнал. У нас в школе, тьфу-тьфу, бумажный, в котором особо не сотрешь и не почеркаешь. Но где-то, возможно, электронный.

Татьяна Вакалюк: А вот то, что четвертные у Вас по электронному варианту выставлены - прямой повод для того, чтобы пойти с этим прямо к завучу, и побыстрее.

у нас с этой четверти сетевой отчетный, а бумажный по идее вообще родителям в руки не дается. Так что может быть и все в порядке с этой стороны.

Lapus`ka автор темы: часть отметок, при том "5" не попали в сетевой город

Lapus`ka автор темы: часть отметок, при том "5" не выставлены еще и в журнал а был ли мальчик-то?
пятерки в смысле?
Lapus`ka автор темы: самый высокий 3,90. В журнале не знаю. Итоговые отметки выставлены все "3".

Это неправильно. а 3, 62 - спорная, если последние контрольный тройки - может быть и тройка выставлена. Мне кажется у вас что-то в отношениях с учителем не ладится и не в журналах дело.

аноним: пятерки в смысле?

да

аноним: а был ли мальчик-то?

Lapus`ka автор темы: оценки в сетевой гор выставляются или не выставляются по усмотрению учителя.

Lapus`ka автор темы: в дневник выставлены отметки из сет-гора.

вот это вот прямо ну очень смущает, правда. Если электронный журнал -

аноним: отчетный

тогда как понять "по усмотрению выставляется"?

Все оценки, по которым выставляются итоговые отметки, должны быть проставлены в журнал. В эл. могут просто не успеть поставить, он закрывается автоматически. а вот то, что оценки разные, с этим к директору

Подойдите к завучу лично. На форуме вы всё равно ничего не решите.

У нас тоже, как у анонима выше, бумажный журнал я никогда не видела (хотя знаю, что есть), ни у старшего, ни у младшего ребенка, суммарно за 7 лет. Ориентируюсь только на электронный дневник. При 3,9 должно быть 4 если только итоговые контрольные не 2-3.

Татьяна Вакалюк: как понять "по усмотрению выставляется"?

Может речь о том, что в журнал не обязательно выставлять все оценки за домашние работы. У нас именно так - за домашние ставится компилятивная раз в неделю, а не за каждую домашку.

аноним: Мне кажется у вас что-то в отношениях с учителем не ладится и не в журналах дело.
так я единственный самый рабочий родитель из класса: деньги собираю, мероприятия для класса организовываю (на которые учитель не ходит и не ездит),подарки для детей и учителей закупаю, уборку класса организовываю, закупаю метод литру и пр. для класса и работы, шторы глажу. Муж у меня уже половину парт и стульев перечинил, плинтусов и вешалок!

а с программой у ребенка как, справляется в принципе или не очень? Оценки-то на самом деле дело последнее. а вот знания и отношения с учителем - нет. К завучу идти только эти самые отношения портить, я не знаю как у вас - у нас в переходный период завуч проверяла лично соответствие оценок в электронном и бумажном дневнике, если обратите на несоответствие ее внимания - ваша наставница может и разобидеться, походу она не очень уж хороша, раз такие вещи делает. Анализировать короче надо, чтоб не получилось как всегда.

аноним: в журнал не обязательно выставлять все оценки за домашние работы. У нас именно так - за домашние ставится компилятивная раз в неделю, а не за каждую домашку.

хм, у нас в началке отметки за домашку в журнал вообще не шли. В принципе... В средней-старшей и подавно.

mamaksushi: В эл. могут просто не успеть поставить, он закрывается автоматически

в сет. городе 27-29 отметок! при том последняя была выставлена в конце каникул, при том, что тетрадь у нас дома была, а темы в сетгоре не все отображаются иногда просто прочерк...

аноним: Может речь о том, что в журнал не обязательно выставлять все оценки за домашние работы

не выставлены проектные работы.

почему за ответ или задание у доски не ставиться отметка в дневник и журнал, учитель говорит, что не считает нужным их выставлять, т.е опять по усмотрению...

аноним: если только итоговые контрольные не 2-3.

мы проболели последние 1,5 недели...

Татьяна Вакалюк: у нас в началке отметки за домашку в журнал вообще не шли. В принципе... В средней-старшей и подавно.

Вот это и есть - на усмотрение учителя. Можно ставить все, можно среднюю, можно не ставить совсем.
А вот контрольные выставлять обязательно, никаких на усмотрение.

аноним: а с программой у ребенка как

на наше усмотрение очень хорошо , схватывает все быстро, а вот с сосредоточенностью и аккуратностью не очень хорошо. Тесты и контр в основном 4-5, 3 редко и не за ошибки в слове или в решении, а за помарки и исправления в русском, и за помарки и исправления в словах по матем. Русский нам дается сложнее...

Бардак с этим Сетевым городом. У нас часто теряются отметки, высталяются отметки других учеников, иногда отметок нет до конца четверти, а потом опа и вся палитра оценок и 2 и 3 и 4 и 5. Ребенок не помнит часть оценок и за что они выставлены. В дневник ничего не выставляют, журнал детям не дают. Еще каждый учитель ведет свою тетрадочку, к которой доступа вообще нет.
Каждую четверть просим усилить контроль, но воз и ныне там.

Уточню, средняя школа 6 класс.

АнонимКа: иногда отметок нет до конца четверти, а потом опа и вся палитра оценок и 2 и 3 и 4 и 5. Ребенок не помнит часть оценок и за что они выставлены. В дневник ничего не выставляют

Та же история. Всю четверть не знаешь, что у ребенка с оценками. Родителей никак не информируют.

АнонимКа: Уточню, средняя школа 6 класс.

9 класс, по русскому не было оценок с начала февраля, т.е. окончания карантина, при этом классная ведет этот предмет, ей некогда, при том по литературе все оценки стояли. Бесило жутко.
В началка вроде пока терпимо, оценки сразу выставляются, один раз было, что в дневнике 5, а в журнале - 3, подошла спросила, сказали ошиблись, исправили. Но у нас все оценки сразу в дневник ставятся, так что более-менее прозрачно.

АнонимКа: иногда отметок нет до конца четверти, а потом опа

+++

АнонимКа: В дневник ничего не выставляют

+++
в журнале нет и половины оценок из сетевого города

Lapus`ka автор темы: на наше усмотрение очень хорошо , схватывает все быстро, а вот с сосредоточенностью и аккуратностью не очень хорошо.

Вот и поработайте с ребенком над аккуратностью. Если учитель поставила "3" за четверть, значит, считает, что ребенок знает на "3". Лучше работать с ребенком, а не с учителем. Зачем вам натянутые "4"? Хочет ребенок "4" - пусть трудится, зарабатыает, чтоб у учителя никаких сомнений не осталось, что он знает на "4".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы