Ваших детей учат рисовать на уроках изо?

Я тут увидела, как дочь рисует. Третий класс. Весь год рисуют фломастерами!( Рисунки уродские, ведёт классный руководитель. Дочь в 5 лет лучше рисовала, чем сейчас.
У меня была учительница по рисованию - настоящий художник. Они даже между делом рисовала портреты учеников прямо на уроке. Очень похоже. Учила нас, что нельзя одним цветом фон, к примеру, рисовать, надо искать переходы, полутона. Нельзя рисовать чёткие толстыми линиями. Могла подойти и парой штрихов поправить, оживить рисунок.
А у дочери они некоторые рисунки по линейке рисуют! Как на черчении. Жуть какая-то.

Да, учат. Прогресс виден.

Учат. Рисунки неплохие приносят домой.

нет, тоже не учат. рисуют вечно что-то из мультиков. сплошная ерунда.

В нашей 9 гимназии это предмет номер 1!!! Учат с буквой М.

Учат. Сначала красками учились, теперь карандашом.

Да, в началке учили, показывали техники и приемы. А потом просто не было никакого изо.

Татьяна Вакалюк: А потом просто не было никакого изо.

Вот это дело! У нас, похоже, ЕГЭ готовят по ИЗО.

нет. не учат. но спрашивают. и по каким-то странным критериям оценивают.

у меня сын вечно возмущается , что одни цветочки рисуют, а ему батальные сцены подавай.
зы ночные фонарики во втором классе классные у них получились . видимо учили чему то.

Рисуют в основном красками и карандашами. Учат немного, несерьезно.

Четаржу: сын вечно возмущается , что одни цветочки рисуют

Мне показалось больше рисуют пейзажи. Точно не одни цветочки.

у нас вообще учительница по изо - супер! Дочь занимается в художке несколько лет, то есть и знает, и умеет рисовать. Так вот школьную учительницу рисования обожает, всегда говорит о ней только в выражениях типа "Она - художница!", работы очень разные из школы приносит. Как мне кажется, рисовать их на уроках - учат.

Не знаю. В садике хорошо учили, там педагог специальный приходила. Мне кажется, оттуда все навыки и техника остались. Прогресса не вижу. Да и как может научить рисовать выпускница музыкального колледжа?

Рисуют всякую ерунду, причем по ИЗО 4 остальные пятерки, бесит

Не учат, 168 школа. Все какие-то свои пособия предлагает изучать учитель ИЗО. Крайне истеричная дама, с шустрыми и жирными тараканами.

Нет не учат совсем. Сама не художник, но приемы рисования дома осваиваем

мне кажется, в первом классе больше учили. Именно, что учили, т.е. показывали... а во втором больше на свободные темы рисуют... вроде бы.
ну вот рисунки из школы для примера 1-2 класс

Сколько детей, столько и мнений родителей. Как правило в школах учат по программе. Удивительно, что дети носят рисунки одними фломастерами... т.е. весь класс рисует фломастерами или только ваша девочка? Например, потому, что не хочет и нет у нее тяги к рисованию... Многие пишут, что рисование для души... тогда тут вина не педагога.

Magma: ИЗО это для души предмет, должен быть в удовольствие. Нравится например ребенку сочетание цветов такое, ставить ему тройку за то, что не нравится цветовая гамма - перебор.

Школа - это учебное заведение, где нет индивидуального подхода. А ИЗО такой же предмет как и остальные. И если стоит постановка (натюрморт) например в теплых тонах, а ребенку не нравится.... он хочет холодные... т.е. он срывает занятие, изначально не слушает учителя и делает как ему нравится, а что? это же не предмет, это так для души...)))) а учитель должен его заинтересовать, тратить на него больше времени чем на других ребят, которым этот предмет по душе. Мне кажется получают тройки по этому предмету только те детки, которые от родителей слышат... бесит... изо для души и не всем дано.
Если ребенок четко выполняет задачи поставленные перед ним учителем. Тройки не может быть. Даже если рисует очень плохо для своего возраста. Значит не занимается на уроке, спорит и не выполняет д/з.

Четаржу: что одни цветочки рисуют, а ему батальные сцены подавай.

бедная учитель как лучше старается))))))) постановки цветочками оживляет)))) а ему войнушки подавай))))))))

Marie J. Ive,
очень хорошо Молодец ребенок! И свето-тени передает, и объем чувствуется, и техники разные.

Marie J. Ive,
еще раз пересмотрела, очень нравятся.

В школе сына учили на рисовании рисовать так же, как на уроке музыки играть на скрипке.

аноним,
Про 168 школу - средний, абсолютно неспособный к рисованию рисует с удовольствием каких-то крокозябр на уроках. А старший- художник учится в художественном училище по мнению учителя был вообще не способен к рисованию, ему на уроках было вообще не интересно.

Не знаю , чему их там учат, но моя рисует хорошо. 2ой класс. Но она и в садике хорошо рисовала, на конкурсы рисунки посылали, всегда 1-2 места занимала, хотя не занималась нигде. Я удивляюсь- что откуда.
Сама так не нарисую, хотя за плечами художка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы